понедельник, 31 августа 2015 г.

Апелляция аннулировала условный период предпринимателю, израсходовавшему 20 миллионов рублей. инвесторов на дом и автомашину


Омский облсуд аннулировал условный приговор суда предпринимателю, собравшему под предлогом строительства птицефабрики в районе 20 миллионов рублей. инвестиций, которые израсходовал на возведение дома и приобретение машины, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В июне этого года Куйбышевский райсуд Омска признал председателя совета директоров ООО "Недра-Гео" Сергея Коробова виноватым в осуществлении пяти правонарушений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в большом и очень большом размерах).
Определено, что в 2009 году Коробов представил в власть Москаленского района Омской области подставные документы о возможности компании строительства "высокорентабельного" птицеводческого комплекса по производству мяса индейки. На их основании он получил право на возведение этого комплекса. С 2009 по 2012 год под предлогом соинвестирования в выстраивание и участия в реализации бизнес-проекта Коробов притянул средства пяти омских стройфирм общей стоимостью более 20 миллионов рублей.
Поступившие средств были перечислены в сторонние компании и обналичены. Потом Коробов израсходовал их на личные потребности, в частности на постройку жилого дома и приобретение транспорта. На это и иное имущество в процессе следствия был поставлен запрет.
Свою виновности Сергей Коробов не признал. Суд инстанции первого уровня избрал ему четыре года условно с испытательным периодом в 3 года, стребовав в качестве компенсирования вреда пострадавшим в районе 20 миллионов рублей. Задержанное имущество обращено в счет компенсирования гражданских исков.
Прокурорская служба, посчитав приговор суда излишне мягким, оспорила его в облсуде. Апелляция, рассмотрев материалы дела, аннулировала указание на условное осуждение и осудила Коробова к четырем годам колонии общего режима. В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .

пятница, 28 августа 2015 г.

На московского юриста заведено дело за публикацию на YouTube видеокомпромата на предпринимателя


В Оренбургской области возбуждено дело в отношении юриста, который, по мнению следователей, смонтировал и расположил на видеохостинге YouTube клеветнический ролик о локальном бизнесмен, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист Адвокатской палаты Москвы, кандидат в парламентарии Оренбургского горсовета 39-летний Николай Зайцев подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (публичное распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица).
Как полагают дознаватели, с марта по июнь этого года Зайцев вместе с малоизвестными соучастниками смонтировал и распространил на YouTube видеоролик называющиеся "Игровые автоматы Оренбурга". Сюжет, как было подчеркнуто в заявлении, содержал сведения о бизнесмен, как будто бы причастном к компании противоправной игорной деятельности на территории Оренбурга и получению от этого доходов в очень больших размерах, что не отвечает реальности.
Сейчас производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий правонарушения.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области что. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.
Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.

В рамках ОСАГО будут возмещать потерю товарного вида транспорта


Центробанк РФ даст распоряжение страховым организациям принимать в расчет потерянную товарную цена транспорта в покрытии по страховке по ОСАГО. Денежный регулятор прислушался к позиции Верховного суда Российской Федерации.
Банк Российской Федерации обнародовал проект Указания «О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П "О единой методике определения размера затрат на восстановительный ремонт в отношении испорченного средства передвижения"». Документ создан денежным регулятором с целью выполнения постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 года N 2 «О употреблении судами закона об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения».
Как уже раньше говорил Петербургский юридический портал, в этом распоряжении судьи пошли к выводу, что страховые организации должны, в рамках предельной суммы покрытия по страховке по ОСАГО, возвратить пострадавшему не только цена ремонта транспорта и компенсацию вреда, причиненного здоровью, но и потерянную товарную цена потерпевшего транспорта.
Эта сумма складывается из уменьшения цены транспорта, вызванного преждевременным ухудшением его внешнего вида и эксплуатационных качеств. Такое ухудшение совершается благодаря случившейся аварии и предстоящего ремонта, по причине того, что снижаются прочность и долговечность обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий. Для исчисления суммы потерянной товарной цене транспорта должны использоваться особые формулы, в коих учтены положения единой методики определения размера затрат на восстановительный ремонт транспорта. Эти формулы кроме того приведены в документе, созданном ЦБ РФ.

Материалы по тематике

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать утрату товарного вида автомобиля

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать потерю товарного вида транспорта

Денежный регулятор, равно как и Верховный суд Российской Федерации, считает, что страховая организация будет должна по обращению потерпевшего возмещать потерю товарного вида транспорта. Вдобавок вне зависимости от выбора пострадавшим эргономичного ему метода - как при осуществлении и уплате восстановительного ремонта средства передвижения после аварии на СТО, с которой у страховщика заключен контракт, так и при оплате покрытия по страховке в финансовом эквиваленте.
Банк Российской Федерации уже определился с идеей документа, но все страждущие озвучить свои мнения и замечания по данному предлогу, могут совершить это на сайте ЦБ до 2 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

<br

Суд избрал практически 3 года руководителю юрфирмы за неотработанные платы на 306 000 рублей.


В Башкирии вынесен вердикт начальнику юрфирмы, который не исполнил условия полутора десятков контрактов с заказчиками о представлении их требований в судебном деле, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Мелеузовский райсуд признал 60-летнего руководителя ООО "Независимая юридическая защита" Алексея Юрасова виноватым по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (обман).
Определено, что с 2012 по 2014 г. Юрасов заключал с гражданами контракты об оказании правовых услуг при разбирательстве в суде судебных дел о приватизации и наследстве имущества, оформлении земельных участков, защите пенсионных прав и иным вопросам. За свои услуги он брал от 4000 до 80 000 рублей. Полученные В общем итоге от 14 заказчиков 306 000 рублей. он израсходовал на личные потребности, не выполнив своих обязанностей.
Юрасов свою виновности не признал, но частично возместил вред, возвратив в районе 68 000 рублей. Во время дознания на его земельный надел в городе Мелеуз поставлен запрет.
Суд осудил Алексея Юрасова к двум годам и девяти месяцам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима. адвокат был взят под стражу в зале суда.

суббота, 22 августа 2015 г.

Объединенному Верховному суду РФ исполнился год


Сейчас исполнился ровно год с момента образования объединенного Верховного суда РФ, который сейчас является высшей инстанцией не только для Сою , но и для арбитражных судов.
В связи с этой датой ВС цитирует на своей странице в Facebook главу нормативного комитета Государственной думы Павла Крашенинникова, сообщившего, что "подводить итоги каких-то реформы за год невозможно". С ним согласна и судья Конституционного Суда в отставке Тамара Морщакова: "Это двусмысленные и противоречивые процессы, оценить которые сейчас со знаком плюс либо минус запрещено. Слияние высших судов – это лишь импульс к формированию другой системы правосудия".
Со своей стороны партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов уверен в том, что "ВС продолжил тренд на защиту добросовестности в гражданских правоотношениях, что является позитивной тенденцией". А управляющий партнер АБ "Бартолиус" Юлий Тай выделяет, что, не смотря на то, что "значительных, прорывных итогов новый ВС РФ не продемонстрировал", отлично то, что реформа прошла без сбоев, и все комиссии суда функционируют.
Как пишет "Коммерсант", в общем правовое сообщество указывает, что большая часть позиций, выработанных ВАС, не изменилось и продолжает использоваться арбитражными судами. "Опасения, что кардинально переменится вся практика, пока сняты, – говорит управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский. – Конечно, по кусочку будут отрезать, поменять время от времени в самую хорошую сторону, время от времени – в неудобную. Но важнейшие позиции ВАС, к примеру пленум о свободе контракта, пока не аннулировали".

пятница, 21 августа 2015 г.

Россиянин, которого в Соединенных Штатах Америки обвиняют в терроризме, отказался свидетельствовать в свою защиту


Гражданин РФ Ирек Хамидуллин, которого американские власти обвиняют в ведении военных действий на стороне активистов движения Талибан, в четверг, 6 августа, отказался давать свидетельства в свою защиту. Об этом информирует Рейтерс.
Хамидуллину были выдвинуты обвинения по 15 пунктам, включая оказание помощи террористам, попытку стереть с лица земли американский военный самолет, и вдобавок сговор с умыслом убиения американцев. Большая часть предоставленных ему обвинений предусматривают наказание в виде пожизненного тюрьмы . Сам россиянин отказался признать свою вину по всем пунктам.
Сторона защиты говорит, что Хамидуллин был всего лишь переводчиком. Но выступавшие на процессе солдаты США объявили, что обвиняемый стрелял по ним, по сообщению РИА Новости.
Председательствующий судья Генри Хадсон объявил, что полагает этот процесс весьма трудным. Он утвержает, что 60 % обвинений в адрес Хамидуллина не имеют прецедента в американской практике судов. Россиянин является первым военнопленным войны в Афганистане, которого осудят в Соединенных Штатах Америки.
Раньше судья Хадсон отказал Хамидуллину в удовлетворении ходатайства о завершении суда на том основании, что обвиняемый является не преступником, а пленным.
Ирек Хамидуллин был задержан в 2009 году. Все время после официального ареста он заключался на американской военной базе в Баграме, Афганистан.
Россиянина подозревают в причастности к нападениям на граждан США в Ираке в 2009 году, из-за которых умерло пару человек. Расследование считает, что Хамидуллин являлся членом экстремистской компании "Ат-Такфир валь-Хиджра". В 1999 году он вместе с 17 рекрутированными им добровольцами поехал в Афганистан, где учавствовал в битвах против включённых в том направлении в 2001 году американских войск.


Смотрите дополнительно нужный материал на тему уголовный юрист. Это возможно будет полезно.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.

четверг, 20 августа 2015 г.

Верховный суд Республики Корея утвердил срок заключения экс-премьеру


Верховный суд Республики Корея засвидетельствовал двухлетний срок заключения бывшему премьеру страны Хан Мён Сук, приговорённой за мздоимство. Об этом информирует Yonhap.
По данным следствия, в 2007 году Хан Мён Сук получила 880 млн вон ($760 000) от главы большой локальной общестроительной организации в качестве политических пожертвований, которые наряду с этим не были оформлены согласно с законом. О правонарушении влияниям сказал сам бизнесмен.
Изначально суд Сеула оправдал Хан Мён Сук из-за недостаточности подтверждений ее вины. Но позднее апелляционная инстанция "настойчиво попросила" пересмотреть это дело. По итогам в 2013 году Верховный суд Сеула осудил бывшего премьер-министра к двум годам тюрьмы . Верховный суд республики, со своей стороны, это решение подхватил.
"Прокурорская служба отыскала подтверждения, например денежные документы, которые удостоверяют виновности Хан Мён Сук", – отмечается в распоряжении суда.
Хан Мён Сук находилась на посту премьера Республики Корея с 2006 по 2007 год. Она стала первой дамой, возглавившей руководство Республики Кореи.

среда, 19 августа 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии переводов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.
Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина
ПФР остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР исполнять полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.


Изучите кроме того полезную заметку в сфере ликвидацией. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Бывший заложник братьев Куаши сдал в судебные органы исковое заявление против СМИ, подвергших его жизнь угрозы

Бывший заложник братьев Куаши — террористов, устроивших в московском регионе Франции серию террористических актов в первых числах Января, подал в суд на СМИ, которые своими репортажами как будто бы ставили под угрозу его жизнь, передает во вторник РИА Новости ссылаясь на портал 20minutes.fr.

Лилиан Лепер, работник расположившейся в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль под Парижем типографии, 9 января оказался в плену террористов — через два дня после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
«Радиостанция (RMC) и два канала (France 2 и TF1) в своих эфирах поведали о вероятном присутствии в типографии работника, о чем террористы не знали», — приводит портал суть иска молодого человека. Со слов юриста Лепера, «эти СМИ не исполнили обязанности по мерам предосторожности и осмотрительности, которые возлагаются на них в похожем случае».
В заявлении в суд работника типографии упоминается, например, интервью одного из представителей властей радиостанции RMC - поэтому политический деятель первым произнёс о том, что в учреждения террористы находятся не одни. Позднее эту данные повторили в эфирах каналов.
Череда террористических актов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. За 3 дня умерли 17 человек, в частности трое полицейских. В процессе двух спецопераций 9 января трое террористов, включая братьев Шерифа и Саида Куаши, были стёрты с лица земли. Затем во Франции пробежали массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова ─ на улицы вышли свыше трех миллионов человек.


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу трудовой договор ип с водителем грузового автомобиля образец. Это возможно будет полезно.

Защита оспорила приговор суда Романову, осужденному за приготовление к террористическому акту

Защита нижегородца Ильи Романова обжаловала решение Столичного военного суда, признавшего его виноватым по нескольким статьям УК РФ, среди которых «приготовление к террористическому акту», и осудившего его к 10 годам тюрьмы , по данным РИА Новости.

«апелляция направлена в коллегию суда по делам военнослужащих Верховного суда РФ, мы требуем отправить дело на новое разбирательство», — произнёс РИА Новости юрист Романова Евгений Губин.
Выездная комиссия Столичного военного суда 6 августа осудила Романова к 10 годам тюрьмы и административному штрафу в сумме 110 тысяч рублей. Помимо изготовление к террористическому акту, он еще обвинялся по статьям «покушение на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма», «противоправное хранение, транспортировка либо ношение снарядов» и «противоправное изготавливание снарядов».
По данным следствия, Романов после освобождения из украинской колонии, где отбывал наказание по обвинению во взрыве у здания СБУ, возвратился в Нижний Новгород. В то время как подсудимый, по мнению следователей, определил о планируемой вырубке деревьев в городе, то решил произвести террористический акт, чтобы оказать влияние на принимаемые решения властей в сфере градостроительства и благоустройства. Для этого Романов создал два взрывных устройства и 26 октября 2013 года при опробовании одного из них он получил увечья. Позднее в компьютере в одной из квартир, где жил обвиняемый, была обнаружена записка «Шанцев, Сорокин, Кондрашов, если не остановите рубить парки, взорву всех…».
Раньше старший прокурорский работник отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский в беседе с корреспондентами назвал приговор суда честным, а юрист Губин сообщил о стремлении его обжаловать.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Жительница столица отсудила за вывихнутое в автобусе плечо 30 000 рублей.


В Москве суд предписал организацию "Мосгортранс" уплатить компенсацию пассажирке, которая попала в поликлинику из-за травмы, полученной при резком торможении автобуса, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Замоскворецкий райсуд рассмотрел иск к ГУП "Мосгортранс" о компенсации морального ущерба, с которым в интересах жительницы столицы обратилась прокурорская служба.
Определено, что 15 января этого года дама ехала в автобусе, принадлежащем филиалу 1-го автобусного парка, по маршруту № 57 – "Громадная Юшуньская улица – Озерная улица". В какой-то момент шофер автобуса резко затормозил, из-за чего пассажирка упала и был травмирован. "Скорая" госпитализировала пострадавшую в медицинской учреждение, где ей поставили диагноз: вывих левого плечевого сустава.
Суд удовлетворил исковые притязания, стребовав в адрес дамы 30 000 рублей.

Федслужба по труду и занятости проконтролирует, как регионы исполняют государственную программу по мобильности рабочих ресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда уже создало особый режим.
Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации издало приказ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить государственные служащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации


Просмотрите еще нужный материал по теме юрист про. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и регулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно применять закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регулирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

Апелляция разобрала оплошности судьи в оповещении стороны на примере дела о бутылке коньяка "Лезгинка"


Курганский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики судов по делам об нарушениях административного законодательства за 1-е полугодие 2015 года, утвержденную президиумом суда 20 июля 2015 года.
В обобщении рассматриваются вопросы употребления процессуальных и материальных норм КоАП РФ, и вопросы избрания административного наказания и освобождения от наказания.
Так, по поводу одного из дел Курганский областной суд указывает, что судья, пересматривающий дело об нарушении административного законодательства, должен был подобающе уведомить юрлицо, завлекаемое к ответственности согласно административному законодательству, о месте и времени рассмотрения дела. Помимо этого, протокол об нарушении административного законодательства был сделан в отношении официального лице, а к ответственности согласно административному законодательству было притянуто юрлицо. Данное процессуальное несоответствие судьей инстанции первого уровня не было устранено.
Распоряжением судьи Курганского городского суда от 20.02.2015 ООО "У" привлечено к ответственности по административному законодательству по ст. 14.2 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде пени в сумме 30 000 рублей.
В претензии в Курганский облсуд защитник ООО "У" – юрист Я. требовал судебное решение инстанции первого уровня аннулировать, как противоправное, потому, что судья не притянул к участию в деле и не уведомил подобающе юрлицо – ООО "У", которое привлечено к ответственности по административному законодательству.
Как усматривается из дела, 12.12.2014 был установлен обстоятельство розничной реализации одной бутылки коньяка "Лезгинка" в кафе "У" (ответственное лицо А.) без особого разрешения (разрешения), без товарно-препроводительных документов, без сертификата соотношения либо декларации о соотношении, что представляется нарушением притязаний закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его базе".
23.01.2015 инспектором ГИАЗ Курганского ЛО МВД Российской Федерации на транспорте был сделан протокол в отношении главы коммерческого отдела ООО "У" А. за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ст. 14.2 КоАП РФ, а 25.12.2014 указанным официальным лице вынесено определение о возбуждении дела об нарушении административного законодательства по ст. 14.2 КоАП РФ в отношении юрлица ООО "У".
Определением главы милиции Курганского ЛО МВД Российской Федерации на транспорте данное дело об нарушении административного законодательства передано для разбирательства в Кургански

четверг, 13 августа 2015 г.

ФСС защитит сотрудников компаний-банкротов


Работники компаний, находящихся в стадии банкротства, сумеют получать все положенные общественные пособия по временной болезни и материнству прямо в отделениях Фонда общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования создал закон, который обязан поменять статьи действующих нормативно правовых актов "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Изменения коснутся возможности оплаты общественных пособий застрахованным лицам, работающим в компаниях, которые находятся в стадии банкротства, за счет средств ФСС.
На сегодняшний день закон предусматривает, что застрахованные граждане могут получать пособия по временной болезни, по беременности и родам, и ежемесячные пособия по уходу за малышом прямо в региональных отделениях Фонда общественного страхования. Но делается это в строго конкретных случаях, к каковым, например, относятся:
  • завершение деятельности компании-страхователя на день заявления застрахованного лица за пособием;
  • невозможность у страхователя оплаты общественных пособий в связи с недостаточностью финансовых средств на его счетах в банковских компаниях и употреблением очередности списания средств со счета, установленной статьей 855 ГК РФ РФ;
  • невозможность определить месторасположение компании-страхователя и его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии судебного решения о невыплате пособий в адрес застрахованного лица, вступившего в абсолютно законную силу.
Но, в случае если компания проходит процессы банкротства, ее сотрудники не попадают ни под одно из этих условий. Так как в случае открытия конкурсного производства списание финансовых средств с банковских счетов выполняется согласно с притязаниями статьи 134 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а не согласно с нормами статьи 855 ГК Российской Федерации. Легальность такого подхода подтверждается юридической позицией Пленума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Но такое положение дел представляется прямым нарушением прав застрахованных граждан, гарантированных им в законе «Об базах неукоснительного общественного страхования». Статьей 4 данного закона выяснено, что реализация соцгарантий должна быть доступной для всех граждан. Исходя из этого ФСС предлагает дополнить нормативные нормы новым порядком оплаты общественных пособий - прямо территориальными органами Фонда для всех сотрудников компаний, находящихся в процессе банкротства.
Законопроект размещён на Едином портале для размещения проектов НПА и проходит общественное рассмотрение, которое завершится 21 августа 2015 года.

среда, 12 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: ФАС СЗО о государственных контрактах


На этой неделе обзор решений, принятых Федеральным арб судом Северо-Западного округа посвящен спорам, появившимся из правоотношений по госконтрактам . Взимание неустойки за нарушение периодов исполнения подрядных работ, банковская гарантия и ответственность подрядчика за уровень качества исполненных работ - все это находилось в зоне внимания судей ФАС СЗО и получило подобающую оценку.

1. Подрядчик не в состоянии продолжить период исполнения работ по договору из-за задержки с документацией

Отсутствие разрешения на постройку, которое должен был получить клиент, не может служить основанием для продолжения периодов выполнения работ по госконтракту. Потому, что одностороннее изменение условий договора о периоде исполнения работ подрядчиком идёт вразрез закону, а у клиента имеется право аннулировать договор при нарушении периодов. К такому решению пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Государственное учреждение заключило сделку с подрядной компанией по итогам открытого конкурса в электронной форме, на исполнение работ по постройке распределительного газопровода. Соответственно условиям государственного контракта, датой начала исполнения работ представляется дата визирования сторонами договора, период исполнения работ был выяснен до 15 декабря 2014 года, а период деяния договора до 31 декабря 2014 года. Но подрядчик к исполнению работ не приступил, после чего клиент отправил в его адрес требование с притязанием принять меры по выполнению договора и исполнению работ в период. Подрядчик ответил на требование, что не имел возможности приступить к исполнению обязанностей по договору, потому, что это не зависело от его воли.
Причиной для таких выводов, согласно точки зрения подрядчика, стало то условие, что клиент не получил разрешение на выстраивание предмета до момента направления требования подрядчику. Помимо этого, своевременное исполнение работ стало неосуществимым из-за погодных условий. Исходя из этого подрядчик обратился в арб суд с заявлении в суд о понуждении государственного учреждения подписать добавочное соглашение к госконтракту о продолжении периода исполнения работ до 31 мая 2015 года.

Судебное Решение

Решением Арбитражного суда Республики Карелия, сохранённым силу распоряжением Тринадцатого ААС , в признании требований предъявленных в иске было отказано. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 27.07.2015 N Ф07-4783/2015 по делу N А26-9973/2014 засвидетельствовал обоснованность этих решений суда.
Арбитры подчернули, что согласно с притязаниями пункта 2 статьи 767 ГК РФ РФ изменения условий государственного либо местного договора, которые не


Просмотрите также хороший материал по вопросу стоимость юридических услуг. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам


Тематикой для этого еженедельного обзора судейском арбитражной практики стали споры по налогам. Сейчас Петербургский юридический портал решил познакомить своих читателей не только с решениями, принятыми ФАС Северо-Западного округа, но и с решениями иных окружных арбитражей.

1. Суд может снизить штраф ФНС вдесятеро

В случае если у плательщика налогов имеется смягчающие условия, а основное, если он уже устранил нарушение, за которое был притянут к налоговой ответственности, санкции, наложенные на него налоговой работой, могут быть уменьшены в суде вдесятеро. Поэтому так и поступил арб суд МО .

Суть спора

В отношении компании была осуществлена камеральная ревизия представленных деклараций по налогам на подакцизные товары за пару налоговых сроков с июня 2011 года по ноябрь 2013 года. В ходе ревизии налоговая работа определила, что данные декларации были представлены плательщиком налогов в налорг с нарушением установленных периодов. Помимо этого, компания позволила несоблюдение периодов уплаты сумм налогов. На базе этих выводов в отношении плательщика налогов было вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ в виде пени в сумме 1 млн. рублей. Но компания не дала согласие с выводами инспекции федеральной налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды трех инстанций засвидетельствовали выводы ФНС о том, что плательщик налогов произвёл нарушение в виде несоблюдения периода представления налоговых деклараций, установленного статьей 204 НК РФ. Но органы ФНС не усмотрели смягчающих виновности плательщика налогов условий, при привлечении его к налоговой ответственности. В распоряжении Арбитражного суда МО от 22 июля 2015 года по делу № А41-67517/14 судьи подчернули, что деятельность компании-плательщика налогов представляется социально значимой, потому, что он сделал много мест работы. Помимо этого, задолженность по акцизным сборам, включая пени, была погашена им еще до вынесения актов и принятия решений ФНС по камеральным ревизиям. Исходя из этого отрицательных следствий для бюджета благодаря деяний плательщика налогов не наступило.
Как следует из пункта 3 статьи 114 НК РФ налоговая санкция в виде административного штрафа представляется мерой ответственности за осуществление налогового нарушения. Но в случае если в деяниях плательщика налогов будет усмотрено хотя бы одно смягчающее ответственность условие, установленное статьей 112 НК РФ, то размер пени должен быть уменьшен не менее, чем вдвое если сравнивать с размером, который установлен подобающей статьей НК РФ. В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 41 и Пленума ВАС РФ № 9 от 11.06.19

среда, 5 августа 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ в официальном аресте здания в Крыму, представленного "Ночным волкам"

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд (Севастополь) засвидетельствовал отказ организации украинского мультимиллионера Вадима Новинского в наложении официального ареста на здание в Крыму, представленное «Ночным волкам», сообщили в среду РИА Новости суде.

Апелляционная инстанция сохранила силу подобающее определение арбитражного суда Севастополя, отклонившего требование АО «Балаклавское рудоуправление им. A.M. Горького» (входит в «Смарт-холдинг» Новинского) принять обеспечительные меры по иску.
В самом иске Балаклавское рудоуправление опротестовывает положения двух распоряжений руководства Севастополя о передачи в госимущество спорного здания площадью 941 квадратный метр, находящегося на 66-м километре дороги Ялта-Севастополь, и о представлении земельного надела «для размещения многофункционального спортивно-патриотичного центра экстремальных видов спорта».
Раньше сообщалось, что власти Севастополя решили представить «Ночным волкам» в аренду на 10 лет земельный надел площадью практически 267 гектаров в Балаклавском районе города в районе горы Гасфорта для размещения спортивно-патриотичного центра. Нормативное собрание Севастополя 23 мая сказало, что муниципальные власти приостановили работы по выдаче земли байкерам. В сообщении отмечалось, что это разрешит «тщательнее подойти ко всей документации района горы Гасфорта».
Балаклавское рудоуправление в июле 2014 года подало в арбитраж Севастополя еще один иск — к «Ночным волкам» об истребовании из чужого противоправного обладания земельного надела площадью свыше 277 гектаров, здания столовой рудника «Гасфорт» и другого имущества, находящегося на земельном наделе (61 позиция). Часть этого участка с 2011 года выделялась рудоуправлением «Ночным волкам» с целью проведения байк-шоу. Иск Сейчас пока не рассмотрен.
Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» образовывает 3,3 миллиарда рублей. Основным видом деятельности значится добыча известняка, гипсового камня и мела.

Приняты новые правила обоснования должностных командировок


Кабмин принял распоряжение, которое облегчает обоснование периодов практического нахождения сотрудника в командировке.
Руководство утвердило новые правила отчетности сотрудников о периодах должностной командировки.
Новые положения, предписывают работодателям выписывать сотруднику распоряжение о направлении сотрудника в должностную командировку с указанием периодов. Таким же образом командировкой сейчас считается экспедиция сотрудника в иной филиал либо обособленного подразделение компании, в которой он работает. Согласно с распоряжением Руководства РФ № 749 от 13.10.2008 года "Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки" (вместе с "Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки"), раньше практический период нахождения в командировке считался по проездным документам, или по маршрутным квитанциям, путевым страницам, счетам либо кассовым чекам. Сейчас же период командировки может быть обоснован «документами по найму жилья в месте командирования». Это может быть талон из гостиницы, или другие документы, которые обосновывают проживание сотрудника в месте его командировки.
Но, в случае если же нет ни проездных документов, ни документов о найме жилья, нахождение работника в командировке и ее период возможно заверить должностной запиской самого сотрудника и обоснованием работника с принимающей стороны.
Наряду с этим новое распоряжение отменяет формы и режим учета, приехавших и убывших в место командировки работников в связи с отменой определения «командировочное удостоверение».


понедельник, 3 августа 2015 г.

Вычет НДС по возвращенному приобретателю авансу вероятен на протяжении года


На представление НДС с предоплаты, возвращенной приобретателю, у отчуждателя имеется время до конца текущего год . Если он не предоставил НДС к вычету на протяжении этого периода, то утрачивает на него право.
Эксперты Министерства финансов Российской Федерации в письме от 21.07.15 № 03-07-11/41908 поведали о налоговом сроке, в котором плательщик налогов в праве на принятие к вычету сумм НДС, оплаченных с сумм аванса в счет грядущих продаж товаров либо оказания услуг в случае изменения условий контракта и возврата сумм задатков .
В департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики уверены в том, что вычет НДС при возврате аванса не попадает под общее правило, согласно с которым суммы к вычету плательщик налогов НДС может представлять в течении 3 лет. Должностные лица напомнили, что суммы НДС, оплаченные плательщиком налогов в бюджет при получении аванса от приобретателя в счет грядущих продаж товаров либо услуг, принимаются к вычету при изменения условий контракта и возврата сумм задатков , согласно с нормами статьи 171 НК РФ. Помимо этого, вычет НДС вероятен при приобретении товаров на территории РФ или оплате НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенных операциях выпуска для внутреннего потребления либо переработки, согласно с нормами пункта 2 статьи 171 НК РФ.
Но лишь вычеты или возмещения по налогам, установленные пунктом 2 статьи 171 НК РФ могут быть согласно с нормами статьи 172 НК РФ сообщены к вычету в любом налоговом сроке в пределах 3 лет после принятия на учет купленных плательщиком налогов с НДС товаров. Для других вычетов НДС, в частности вычета, установленного указанным пунктом 5 статьи 171 НК РФ по задаткам , права заявлять их на протяжении 3 лет НК РФ не предусматривает. Исходя из этого такие вычеты следует реализовать в том налоговом сроке, в котором у плательщика налогов появилось на них право, другими словами до истечения год .