четверг, 31 декабря 2015 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/

вторник, 29 декабря 2015 г.

ФБК Навального подал шесть исков к генеральному прокурору Чайке и ведущим СМИ


Оппозиционный политический деятель Алексей Навальный в четвертый раз подал в суд на генерального прокурора РФ Юрия Чайку – сейчас немедленно пару обращений направлены в различные московские суды. Наряду с этим в качестве соответчиков выступают ведущие СМИ, сообщает РБК.
"У нас стабильность, – пишет Навальный в своем блоге. – Сейчас подаем в суд на генерального прокурора Чайку в четвертый раз. Немедленно в четыре столичных суда".
На этот раз в Фонд борьбы со взяткамипод руководством оппозиционером, решил потребить новую правовую конструкция для подачи иска о защите достоинства. Кроме генерального прокурора, чьи высказывания в средствах массовой информации о заказном характере следствия о бизнес-империи сыновей Чайки пробуют обжаловать, соответчиками по искам выступают ведущие российские СМИ. Так, иск к Чайке и РБК подан в Гагаринский суд Москвы, на Чайку и "Ведомости" – в Останкинский суд Москвы, на Чайку и "Коммерсантъ" – в Тверской суд Москвы, на Чайку и "Ливень" – в Останкинский суд Москвы, на Чайку и "Слон" – в Тверской суд Москвы, на Чайку и "Эхо Москвы" – в Пресненский суд Москвы.
Навальный извинился перед СМИ за сделанные неудобства, выделив, что вместе с единомышленниками должен это сделать, чтобы "вынудить суды принять иски и совсем постараться отыскать суд, готовый рассмотреть наш иск".
Предлогом к подаче иска ФБК стало высказывание Чайки о следствии фонда, посвященном бизнесу его сыновей. Например, соответственно опубликованным материалам, их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Генеральный прокурор назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
Позднее московские суды три раза отказались принять к разбирательству иски ФБК. Пресненский суд не стал рассматривать первый в связи с неподсудностью: в решении указывалось, что обращение было направлено Чайке не как к частному лицу, а как к главе Генеральной прокуратуры, которая находится по адресу Громадная Дмитровка, 15а – на территории, подсудной Тверскому суду. Со своей стороны, Тверской суд возвратил компании обращение из-за его несоответствия нормам ГПК РФ. Затем ФБК сдал в судебные органы исковое заявление в третий раз, но суд посчитал, что податели иска опротестовывают деяния, которые не затрагивают их права, свободы и абсолютно законные интересы.


Посмотрите также полезный материал по вопросу трудовой юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

"Трансаэро" подала в арбитраж иск к Росавиации на 25,3 миллионов рублей

Компания «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, подала в арб суд Москвы иск к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о взимании 25,3 млн. рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 17 декабря и был оставлен без движения до 19 января, потому, что податель иска не оплатил государственную пошлину, а свое ходатайство об отсрочке ее оплаты слишком мало, согласно точки зрения суда, аргументировал. Как подчеркнул суд, ходатайство должно быть подкреплено документами, свидетельствующими о затруднительном имущественном положении подателя иска, в частности справками из банков о состоянии счетов. Основание иска в определении суда не отмечено.
Раньше «Трансаэро» "настойчиво попросила" признать противоправным и наложить вето на исполнение приказа Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта от 20 октября. Обращение поступило в арбитраж 15 декабря, подготовительные слушания по нему избраны на 27 января.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение, включив долг перед подателем заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев. «Трансаэро» сдала апелляцию на ввод наблюдения, но она пока не принята к разбирательству.
Иной заимодавец — Альфа-банк, подавший одно из своих обращений о банкротстве «Трансаэро» в один день со Сберегательным банком, опротестовывает и ввод наблюдения, и возбуждение дела о банкротстве транспортировщика по притязанию наибольшего российского банка. Согласно точки зрения Альфа-банка, Сберегательным банком не был соблюден режим заявления в суд.
Большие притязания к «Трансаэро» поступают в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» требует свыше 8 миллиардов рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.


Почитайте кроме того хороший материал по теме система юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
Через год Государственной дума утвердила во втором рассмотрении закон, который обязан усилить ответственность туроператоров и сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно платить больше.
Сейчас во втором рассмотрении парламентарии Государственной думы утвердили правки, касающиеся деятельности туроператоров. В документе предложено большое число изменений, которые окажут помощь усилить ответственность участников рынка, считают их авторы.
Корреспонденты Петербургского юридического портала уже говорили, что после ряда банкротств туристических организаций должностные лица создали закон, где предусмотрели создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении парламентарии одобрили все эти предложения без изменений, а ко второму - добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.
В один момент указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать личный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа должен быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к управлению и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.
Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за прошедший год турпродукт на сумму до 40 миллионов рублей не свыше, чем 10 тысячам путешественников, нужно будет платить 50 тысяч рублей. В случае если количество обслуженных заказчиков не превышает 100 тысяч человек, организация обязана будет заплатить вдвое больше – 100 тысяч рублей. Для юрлиц, обслуживающих за год от 100 до 500 тысяч туристов, платежи составит 300 тысяч рублей в год, а для свыше больших организаций – 500000 рублей. В законе уточняется, что эти платежи нужно будет ввести в фонд до 15 апреля.

Материалы по тематике

Ростуризм: 15 апреля - крайний срок уплаты взносов в компенсационный фонд

Ростуризм: 15 апреля - конечный период оплаты платежей в компенсационный фонд

Помимо этого, парламентарии детализируют размеры денежного обеспечения ответственности туроператоров. Для туроператоров, реализующих деятельность в сфере внутреннего туризма, сохранится на уровне 500 тысяч рублей. Для организаций, реализующих деятельность в сфере выездного туризма, этот показатель на 2016 год устанавливается в сумме 3%, а на 2017 год – в сумме 5% общей цены реализованного продукта в прошедшем сезоне, но не менее 50 миллионов рублей. Период деяния денежного обеспечения ответственности туроператора не может быть меньше 1 года.
Кроме названного выше, туроператорам придется еще и отчитываться перед страной особенным образом. После начала применения правок Ростуризм утвердит условия и форматы представления отчетности, режим расчета нормативно правового соотношения собственных средств и принятых обязанностей.
Для тех, кто откажется работать в новых условиях, парламентарии немедленно включают административное наказание. За осуществление деятельности без передачи информации в единый федеральный реестр туроператоров чиновников предлагается наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 1 года. Саму организация при таких условиях накажут на 5-10 миллионов рублей. Пеней до 1 млн. рублей юридическим лицам угрожают за несоблюдение режима определения размера денежного обеспечения ответственности и непредставление/извращение сведений, передаваемых для введения в реестр. На 1-3 млн. рублей могут быть наказаны туроператоры, которые будут оказывать услуги в сфере выездного туризма без подобающей регистрации в специализированном объединении.
Учитывая, что парламентарии не планируют пересматривать этот закон до Января этого года, в окончательном чтении его примут не ранее февраля. Вице-глава государства Российского альянса туриндустрии Юрий Барзыкин наряду с этим уточнил, что к этому времени документ еще будет дорабатываться. Например, участники рынка желали бы сократить размеры денежного обеспечения ответственности туроператоров с 3 до 1,5 процентов.
Одновременно с этим специалисты Торгово-производственной палаты считают, что в общем закон не принимает в расчет экстремальные события минувшей осени, когда были закрыты немедленно два популярных направления – египетское и турецкое. Предложенные ставки неподъемны сейчас для большого числа участников рынка, считают они. Помимо этого, представители ТПП уточнили, что готовят идею нового отраслевого закона, который усиливает ответственность туроператоров, и отправят его в руководство в начале 2016 года.
Если судить по молчанию самих госслужащих, все занесённые ко второму рассмотрению изменения им понравились. Вот лишь неясно, как они будут выручать туристов, в случае если объемы выездного туризма снизились в разы, а путешественники сейчас предпочитают сидеть дома, чем ездить на наши курорты.

инспекции федеральной налоговой службы должны сами удостоверять в Росреестре сведения, продемонстрированные плательщиком налогов, в случае если внезапно они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № БС-4-11/22243@ "О налоге на имущество компаний").

Такое может произойти, когда компания обжаловала кадастровую цена имущества в режиме, установленном ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". То есть обратилась для этого в суд либо особую рабочую группу, которая пересматривает похожие споры. В случае если кадастровая цена в итоге этих деяний была пересмотрена, то учесть эти изменения при расчете налога на имущество сотрудники налоговой администрации должны в том налоговом сроке, когда было подано обращение о пересмотре стоимости. Но не раньше даты введения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости (п. 15 ст. 378.2 НК Российской Федерации).
Но обновленная информация не всегда быстро попадает из Росреестра в налорги. Вследствие этого ФНС Российской Федерации разъяснила, что инспекторам в случае разногласия между сведениями от компании-плательщика налогов и данными из Росреестра следует руководиться положениями письма Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 03-05-04-02/38796. В нем были даны пояснения по поводу подобной ситуации в отношении земельного налога. В службе уверены в том, что и по налогу на имущество компаний при происхождении аналогичной несостыковки налорги должны самостоятельно обращаться в регистрационный орган для актуализации информации о кадастровой стоимости.

среда, 23 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации сказало, что сведения о доходах физических лиц и удержанных с них налогах за сроки до 2001 года не в состоянии быть ею представлены, потому, что таких сведений нет в БД (Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2015 г. № БС-3-11/4734@).

Дело в том, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового срока и суммах начисленных, удержанных и поименованных в бюджетную систему РФ за этот налоговый срок налогов каждый год не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком, согласно с положениями п. 2 ст. 230 НК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2001 года. Исходя из этого информационные ресурсы ФНС Российской Федерации содержат сведения о доходах, полученных физлицами за 2001 год и позднее.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Почитайте кроме того полезную заметку в сфере юридическое заключение по недвижимости.. Это может оказаться небезынтересно.

У работодателей нередко появляется желание принять новичка на работу на временных условиях, чтоб убедиться в его опытной пригодности, дисциплине и порядочности. Возможно ли осуществить это фактически без нарушения закона, какие детали следует учесть и как продолжить срочный контракт, следует знать до происхождения спорных обстановок и недопонимания.
Трудовые отношения значительно чаще постоянен , но могут быть и кратковременными, и не все в этом вопросе зависит от желания сторон. Чтобы принять на работу на строго конкретный период, необходимы веские причины, засвидетельствованные законом, первым делом, ТК .

С какими сотрудниками возможно заключать срочные контракты

Срочный, либо временный трудовой контракт возможно заключить, лишь в случае если на это имеются абсолютно законные основания, поименованные в ст. 59 ТК РФ:
  • Временные работы, период коих менее 2 месяцев;
  • Сезонные работы;
  • Априори временные работы (монтажные, пусконаладочные и т.д.);
  • Работы, завершение коих установлено правильной датой;
  • Исполнение обязанностей на время отсутствующего работника;
  • Работа за рубежом.
Имеются в наличии кроме того категории сотрудников, временный контракт с которыми возможно заключить по взаимному согласованию. С этими сотрудниками возможно заключать как постоянный, так и временный контракт:
  • Совместители;
  • Пенсионеры по возрасту;
  • Избранные на пост по конкурсу;
  • Начальники компаний, главные бухгалтеры;
  • Студенты дневных форм обучения;
  • Сотрудники творческих специальностей;
  • Тренеры команд /
Помимо этого, срочный контракт обладают правом предложить своим работникам малые учреждения. Численность сотрудников таковой компании не должна быть больше 35 человек.
В случае если в контракте нет информации о периоде деяния, таковой контракт предполагается действующим на постоянной базе (ст. 58 ТК РФ). Необходимо не забывать кроме того, что заключение срочного договора без абсолютно законных оснований может послужить причиной к переквалификации договора в бессрочный, в случае если сотрудник обратится с претензией в суд либо рабочего инспекцию. Это может случиться, в случае если работник не согласится с увольнением по завершению периода договора.

Временные контракты с открытой датой

Срочный контракт не всегда имеет дату завершения. Это случается, когда в момент визирования запрещено определить период окончания партнерства. К примеру, временные работы, период коих не установлен. В условия трудового договора при таких обстоятельствах вписывается фраза: «контракт заключен на период исполнения временных работ на базе ст. 59 ТК РФ и будет расторгнут п

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Сбербанк и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" заключили мировые соглашения по трем искам о взимании долгов по займам общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. и свыше полумиллиарда долларов, информирует "Интерфакс".
В октябре в арб суд Москвы поступило четыре иска Сберегательного банка к угольной организации "Южный Кузбасс", входящей в структуру "Мечела", с суммарными притязаниями в $720 млн и в районе 3,3 млрд рублей. Последние два – на $273 млн и 1,7 млрд рублей. (дело № А40-187416/2015), и на $172 млн и 1,6 млрд рублей. (дело № А40-187413/2015) были рассмотрены сейчас судьей Дмитрием Котельниковым.
В процессе совещания стороны просили утвердить мировые соглашения по искам. Их условия пока не озвучиваются. Завизированные документы передал суду представитель Сберегательного банка.
На вечернем совещании по разбирательству третьего обращения Сберегательного банка о взимании с "Южного Кузбасса" $224 млн (дело № А40-187451/2015) судья Ираида Еремина кроме того утвердила мировое соглашение между сторонами и остановила производство по иску.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достиг $6,31 млрд, в связи с чем в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк, которому ответчик обязан $1,3 млрд. В сентябре глава Сберегательного банка Герман Греф заявлял, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организации уже удалось договориться по этому вопросу с ВТБ и "Газпромбанком".


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

Реализующие коммерческую активность бизнесмены должны уведомлять налорг о переходе на ПСН

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.


Смотрите кроме того нужный материал на тему помощь юриста. Это вероятно может быть полезно.
Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
<

четверг, 17 декабря 2015 г.

среда, 16 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации напомнила, что с 2016 года используется новая форма справки 2-НДФЛ

Данные о том, что налоговые агенты должны использовать новую форму справки 2-НДФЛ при формировании отчетности за 2015 год, налоговое учреждение расположило на своем сайте. Новая форма была создана с учетом некоторых изменений налогового регулирования, к примеру, подобных таких как ввод соинвестиционного вычета или возмещения по налогам, и вследствие этого дополнена обособленными показателями (Приказ ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме").

Основные изменения занесены в разделение 4 и разделение 5 справки. В первом из них возможно будет отметить сумму соинвестиционного вычета или возмещения по налогам, и информацию об извещении налорга, удостоверяющем право на этот общественный вычет. При заполнении разделения 5 появится возможность отразить сумму фиксированных задатков по патентам сотрудников-зарубежных граждан и информацию об извещении из инспекции федеральной налоговой службы, удостоверяющем право такого сотрудника снизить налог на указанные платежи.
Помимо этого, справку сумеет завизировать не только налоговый агент, но и его полномочный представитель.
Как и сейчас, справка 2-НДФЛ будет служить для извещения инспекции федеральной налоговой службы и плательщика налогов о невозможности удержать налог (к примеру, в случае оплаты дохода в натуральной форме либо при происхождении дохода в виде материальной выгоды). Самому плательщику налогов принципиально важно это знать – так как при таких обстоятельствах он должен будет исчислить и оплатить налог самостоятельно (письмо ФНС Российской Федерации от 22 августа 2014 г. № СА-4-7/16692).
ФНС Российской Федерации напоминает и еще об одном значительном моменте. С 1 января 2016 года налоговые агенты будут отвечать за представление недостоверных сведений в документах, в частности в справке 2-НДФЛ. За такое нарушение будет налагаться штраф в сумме 500 рублей. за всякий содержащий такие сведения документ (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Но пени возможно будет избежать, в случае если налоговый агент самостоятельно распознает оплошности и продемонстрирует в налорг уточненный документ до того момента, как он определит о том, что эти недочеты распознаны инспекторами (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).


Прочтите еще интересную статью в области задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться полезно.

Руководство Украины решило о завершении товарооборота с Крымом. Это сообщил глава правительства Арсений Яценюк на совещании правительства , сообщается на правительственном портале.
"Решением руководства Украины запрещаются продажи работ, товаров и услуг" в Крым и из Крыма, отмечается в пресс-релизе. Предвидится, что подобающее решение начнёт применяться на протяжении ближайших 30 суток.
Яценюк объявил, что исключения составят личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь. Наряду с этим, он утвержает, что продажи электричества будут выполняться на базе решений СНБО (СНБО) Украины.
В процессе совещания правительства премьер-министр выделил, что данное распоряжение станет "очень серьёзным" для Крыма, который "является украинской территорией, на время оккупированной РФ", передает "Коммерсантъ".
В украинском руководстве принятие таких мер восприняли как "легитимизацию уже существующего положения". Дело в том, что еще 20 сентября этого года по инициативе украинских парламентариев Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, и бывшего помошника премьер-министра Крыма Ленура Ислямова началась продуктовая блокада Крыма. Тогда активисты так именуемого крымско-татарского меджлиса и бойцы воспрещённого в Российской Федерации "Правого сектора" блокировали выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.
В последних числах Ноября этого года руководство Украины решило о временном запрете грузовых транспортировок на полуостров.


ФНС Российской Федерации текла пояснения о режима и форм представления бухгалтерской отчетности в налорги в бумажном виде (письмо ФНС Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № СД-4-3/21620).

Так, при представлении в налорг бухгалтерской (денежной) отчетности на бумажном носителе, в частности бухгалтерского баланса, отчётности о денежных итогах, отчётности об изменениях капитала, отчётности о движении финансовых средств и отчётности о целевом применении средств по форме КНД 0710099 "Бухгалтерская (денежная) отчетность", возможно потребить шаблоны форм, расположенные на сайтах ФНС Российской Федерации и ФГУП ГНИВЦ ФНС Российской Федерации.
Так как шаблоны налоговой и бухгалтерской отчетности расположенные на этих интернет сайтах, предназначены для обеспечения автоматизированного ввода сведений с бумажных носителей, продемонстрированных плательщиками налогов в налорги в машиноориентированной форме.
С целью автоматизированной обработки бухгалтерской (денежной) отчетности, поступающей от плательщиков налогов на бумажном носителе, ФНС Российской Федерации рекомендованы машиночитаемые формы документов.
Плательщики налогов также будут включать и вырабатывать бухгалтерскую отчетность (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417 посредством программы "Плательщик налогов ЮЛ", расположенной для неоплачиваемого применения на интернет сайте ФНС Российской Федерации.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Долг согласно соглашению уступки права притязания не является неисправимым

НК РФм установлен доскональный список оснований, согласно с которыми обязанности по дебиторской задолженности будут считаться неисправимыми для целей налогообложения прибыли компаний (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ).

Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, сумма согласно соглашению уступки права притязания долга не является неисправимой задолженностью (п. 2 ст. 266 НК РФ) ввиду п. 3 ст. 279 НК РФ.
При последующей реализации права притязания долга плательщиком налогов, приобретшим это право притязания, указанная операция рассматривается как реализация денежных услуг. Доход (выручка) от реализации денежных услуг определяется как цена имущества, причитающегося этому плательщику налогов при предстоящей уступке права притязания либо завершении подобающего обязанности. Наряду с этим при определении налоговой базы плательщик налогов вправе уменьшить доход, полученный от реализации права притязания, на сумму затрат по приобретению указанного права притязания долга (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 03-03-06/1/60050).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере какие организации могут заниматься регистрацией авторских прав на песню. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Добавочные соглашения к трудовым контрактам – работа над оплошностями


Ничто не следует на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора)". Предлагать вакансии необходимо кроме того письменно.
Другого метода поменять трудовой контракт, не получив согласования сотрудника, нет, работодатель должен функционировать соответственно ст. 74 особо РФ, иначе сотрудник может обратиться с претензией в суд и выиграть его.
Но существует исключение, при котором компания в праве перевести работника на другую работу без его согласования – простой либо ликвидация следствий трагедии техногенного либо природного характера. Таковой перевод может быть временным, на период до 1 месяца и производится в приказном режиме.

Вносим изменения в трудовой контракт по взаимному согласованию

При достижении взаимного согласования между работодателем и сотрудником добавочное соглашение может быть составлено и завизировано в любую секунду трудовых взаимоотношений. Оно составляется в двух экземплярах, по одному для всякой из сторон. Пример трудового договора с добавочным соглашением возможно обрисовать приблизительно так:
  • наименование документа – соглашение о введении изменений в трудовой контракт;
  • преамбула, в которой указываются действующие стороны – работодатель и сотрудник;
  • объект соглашения – перечисление пунктов, требующих изменения. К примеру: «Пункт 3 трудового договора № 45 от 01.03.2014 г. читать в следующей редакции…», после чего прописывается новый вид пункта 3;
  • при потребности - новые пункты трудового договора добавочным соглашением , к примеру: «в контракт № 45 от 01.03.2014 г. сверх того занести пункт 3.1», затем вписывается содержание нового пункта;
  • подписи и реквизиты сторон

Отказ сотрудника заключить добавочное соглашение к трудовому контракту

Потому, что поменять трудовой контракт без согласования сотрудника запрещено, необходимо попытаться пойти к обоюдному согласованию.
Но, нередки случаи отказа работника завизировать документ, улучшающий, вроде бы, его условия труда. Что делать при таких обстоятельствах? Вариантов тут всего два: или пробовать договориться с сотрудником, или издавать приказ о грядущих изменениях и проводить их через два месяца, письменно предупредив сотрудника об этом. В случае если же и по окончании периода он все таким же образом будет не согласен с изменениями, работодатель в праве сделать следующее:
  • письменно предложить сотруднику вакансии компании;
  • в случае несогласия перевода на предложенные должности выгнать с работы сотрудника по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ.
Такую операцию возможно применить при любом изменении договора – системы зарплаты , графика работы, изменения должности и т.д.

В каких случаях не требуется заключения доп. соглашения

Имеются в наличии изменения, которые не требуют визирования особого соглашения. В статье 57 ТК РФ перечислены условия трудового договора, изменение коих влечет за собой составления подобающего документа. Но измениться могут и другие условия. Изменения, не требующие заключения добавочного соглашения к трудовому контракту:
  • изменение правового адреса работодателя;
  • изменение реквизитов работодателя;
  • изменение адреса сотрудника;
  • смена генерального директора
Изменение фамилии либо имени сотрудника – не предлог заключать с ним доп. соглашение, поскольку при таких обстоятельствах в компании издается особый приказ. Принципиально важно, что на момент заключения договора его данные были актуальны.
Следует не забывать, что трудовые отношения заключаются между компанией и физлицом. Изменение таких данных компании, как адрес, банковский счёт, фамилия генерального директора, не воздействуют на объект договора.
Обособленный случай – заключение трудового договора с добавочным соглашением в момент приема на работу. Так в большинстве случаев поступают, когда к обычному содержанию договора нужно добавить особенные условия. К примеру, обязанность о неразглашении должностной информации, материальная ответственность либо договоренность о добавочной оплате в случае увольнения.


Смотрите еще нужную заметку по теме !. Это вероятно будет небезынтересно.
Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина выпущен список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.


пятница, 11 декабря 2015 г.


Апелляционный суд Парижа (Франция) постановил, что французский миллионер Бернар Тапи должен вернуть стране раньше полученные им от правительства 404 млн евро. Об этом информирует Рейтерс.
Данное решение было вынесено в рамках дела о продаже предпринимателем организации Adidas. По данным следствия, в 1993-1994 годах Тапи поручил госбанку "Лионский заём" (Crédit Lyonnais) реализовать это учреждение. После того как сделка состоялась, бизнесмен подал в суд на банк, обвинив его в умышленном занижении стоимости компании, и "настойчиво попросил" возмещения вреда.
В 2007 году по указанию Минфина Франции, которым тогда распоряжалась нынешняя глава МВФ Кристин Лагард, это дело было передано в арбитраж. В 2008 году суд постановил уплатить Бернару Тапи свыше 400 млн евро в качестве компенсации за нанесенный вред.
Судебное Решение тогда привело к общественному негодованию, правительства Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия. Миллионеру потом были выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества в составе противозаконной группы.
Помимо этого, было начато следствие в отношении Кристин Лагард, которую заподозрили в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств".


Руководитель зоопарка в Крыму приговорен на 3 года условно за истязание человека

Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.
Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.
В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.
Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК РФ по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.



Смотрите кроме того нужную информацию в сфере юрист москва. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Шведская организация «Стеелмар Скандинавия» (Steelmar Scandinavia AB), являющаяся заказчиком застройщиком Баболовского парка в Пушкине (пригород Петербурга), подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа в отмене положения приказа Министерства культуры РФ, которым были утверждены объекты защиты парка, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 10 марта отклонил иск организации. Суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и притянул в дело в качестве другого лица Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга.
Дело было рассмотрено апелляцией правильно инстанции первого уровня. Она 29 июля опять отклонила иск «Стеелмар Скандинавия», а кассационный суд 22 октября оставил в силе распоряжение апелляции.
Податель иска опротестовывает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в коих отмечено, например, что защите, как культурному монументу федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, и рядовые посадки деревьев, рвы, бугры, расположенные вдоль заведения.
Как уже указывалось ранее в средствах массовой информации, организация «Стеелмар Скандинавия», владеющая участком в 22,7 га, собирается застроить территорию Школьно-садового заведения. Податель иска желает выстроить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.
Аргументы сторон
В процессе совещания в суде инстанции первого уровня представитель министерства разъяснил, что Баболовский парк был признан монументом культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были только утверждены определённые объекты защиты.
Представитель же организации объявил, что на принадлежащем участке находится лишь два пруда, иных же компонент, указанные в приказе не существует. Соответственно осуществлённой организацией экспертизе, историческая планировка в парке была стёрта с лица земли в сороковых годах на протяжении войны. Организация купила участок в 2005 году и никаких обременений у него тогда не было. По поводу приказа, представитель сказал, что он был завизирован неуполномоченным лицом, кроме того не была осуществлена историко-культурная экспертиза.
Представитель Минкультуры опроверг данные аргументы подателя иска, подчеркнув, что приказ был завизирован полномочным на это лицом, все описания с фото были продемонстрированы. Помимо этого, податель иска должен защищать монумент культурного значения на базе закона. А вдруг предметы были стёрты с лица земли, то хозяин участка обязан их вернуть. Суд  подхватил позицию министерства.

Еще один спор в суде
Это не первый спор организации относительно застройки этого парка. Так, в 2014 году суды частично постановили удовлетворить исковое заяв


Российское правительство решило фактически в два раза сократить НДС на внутренние авиарейсы. Об этом Российский премьер Медведев поведал в процессе интервью корреспондентам федеральных каналов, передает "Интерфакс".
Со слов Медведева, НДС на воздушные транспортировки сокращена с 18 до 10 %. Это сделано, чтобы подхватить российский авиарынок и гарантировать "толковые цены на билеты", сообщил премьер-министр.
Премьер кроме того высказался о ситуации с компанией "Трансаэро". Согласно его точке зрения, "обстановка, которая сложилась, довольно банальная – 300-миллиардные в рублях долги, их просто не необходимо было делать, это оплошность в прогнозе, которая весьма дорогостояще обошлась организации". "Что касается цен на билеты, то, конечно, уход транспортировщика – это в любой момент удар по конкуренции, и наша цель не есть в том, чтобы на воздушных пространствах Российской Федерации остался один "Аэрофлот", – выделил Медведев.

вторник, 8 декабря 2015 г.


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении одного из районных прокуроров, который за символическое поощрение дал согласие избавить предпринимателя от ответственности по уголовному законодательству, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Прокурорский работник Черновского района Читы подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года прокурорский работник получил взятку от директора одного из локальных учреждений за решение им вопроса о невозбуждении дела. Сумма уплаченного поощрения составила 150 000 рублей.
Сейчас прокурорский работник опрошен, в его кабинете и по месту жительства осуществлены обыски. Подчёркивается, что в связи с его особенным юридическим статусом решение о возбуждении дела принято начальником местного СУ СКР.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Сергей Пугачев рассчитывает на скорую отмену решения о его официальном аресте в Англии

Бывший сенатор Сергей Пугачев рассчитывает, что решение английского суда о его заочном официальном аресте по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в скором времени будет аннулировано, сказал РАПСИ в четверг представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

"Судебное Решение является техническим, было получено без представительства со стороны Пугачева в лице его юристов и не имеет юридических следствий, поскольку Сергей Пугачев не подпадает под юрисдикцию английского суда", - поведал собеседник агентства.
"Мы рассчитываем, что это решение будет аннулировано в процессе слушаний, рассчетных на понедельник, в связи с тем, что господин Пугачев дал согласие принимать участие в совещании по видеосвязи", - добавил он.
Расследование в Лондоне было инициировано АСВ в связи с банкротством Международного производственного банка (Межпромбанка), основанного Пугачевым в 1990х годах. Национальный банк отозвал разрешение у денежно-кредитного учреждения в октябре 2010 года, избрав временного управляющего. В ноябре того же года банк был признан русским судом несостоятельным. АСВ, оценив активы трудного банка, недосчиталось свыше 70 миллиардов рублей, что находит отражение в материалах английского суда.
Сам Пугачев оставил РФ в начале 2011 года, какое-то время живя затем в Лондоне. Но позднее он переехал во Францию. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение, в связи с чем незадолго до отъезда он был должен обратиться за защитой в антитеррористическое подразделение английской милиции.
АСВ в июле 2014 года добилось замораживания активов Пугачева на 1,2 миллиарда фунтов. Бизнесмену предписывалось раскрыть данные о своем имуществе в мире. Пугачев обжаловал это решение по четырем основаниям, сообщив, в частности, что в официальном аресте активов нет никакой потребности. Помимо этого, он выразил сомнение в добросовестности АСВ, обвинив агентство в коррумпированности.


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это может быть небезынтересно.

среда, 2 декабря 2015 г.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как Платон меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.
- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы


Почитайте еще интересную информацию по вопросу договор. Это может быть станет познавательно.