понедельник, 28 марта 2016 г.

Пленум Верховного суда работает над проектом распоряжения, которым собирается уточнить кое-какие вопросы, появляющиеся при разбирательстве судами дел о присуждении компенсации за нарушение права граждан и компаний на судебное разбирательство в толковый период либо их права на своевременное выполнение судебных актов.
В 2010 году в российском законе появился настоящий метод защиты прав компаний граждан на осуществление всех судебных деяний и выполнение принятых судебных актов в толковый период. Согласно с законом от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" при несоблюдении этих периодов заинтересованным сторонам была предусмотрена оплаты компенсации. Основная цель таковой оплаты пребывает в компенсировании неимущественного вреда, который был причинен лицу по итогам растягивания периодов разбирательства судебного спора. Наряду с этим компенсация не ставилась в зависимость от того, намерено ли следственные либо судебные органы затягивали процесс либо это случилось без их вины.
Но, избрание и исчисление таковой компенсации в любой момент вызывало довольно много вопросов у судей. Исходя из этого в конце 2010 года Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ приняли коллективное распоряжение от 23 декабря 2010 г. № 30/64, в котором разрешили в наивысшей степени трудные в то время ситуации с избранием оплат. С 2010 года арбитражное, гражданское и уголовное закон Российской Федерации было изменено, а у судей снова накопилось большое число вопросов без ответов в части присуждения компенсации. К тому же, этот вопрос больше не регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. В отношении гражданских и уголовных судебных процессов оплату компенсации сейчас регламентирует глава 26 Кодекса административного судопроизводства РФ. В отношении экономических споров компенсации так же, как и прежде регулируются нормами главы 27.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Исходя из этого Верховный суд начал разработку проекта нового распоряжения, разъясняющего кое-какие вопросы, появляющиеся при потребности присудить компенсацию за нарушение толковых периодов судопроизводства. Это распоряжение должно не аннулировать, а лишь дополнить положения прошлого документа № 30/64, внося в него ряд актуальных пояснений.
Согласно точки зрения Верховного суда, право на получение компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период имеют все граждане РФ и российские компании, зарубежные граждане и компании, и лица без подданства и межгосударственные компании, если они выступают сторонами в судейском процессе либо заявляют самостоятельные притязания в качестве других лиц. Это могут быть обвиняемые, подозреваемые по уголовным делам, взыскатели и должники, гражданские податели иска и ответчики, и иные категории лиц.
Основное, на что обращают внимание судов всех инстанций арбитры Верховного суда РФ - это невозможность передать свое право на судебное разбирательство в толковые периоды другим лицам. Возможность получения компенсации есть лишь у непосредственных участников судебных слушаний либо лиц, в адрес коих был выдан исполнительный лист. Даже в случае перевода прав заимодавца по сделке новый взыскатель теряет право на получение компенсации. Такое пояснение занесено в документ не просто так. В сложившейся практике судов есть довольно много случаев злоупотребления правом на получение аналогичной компенсации. На нее нередко претендуют лица, которые никаким образом не стали жертвами растягивания периодов суда либо выполнения судебного акта. Больше всего промежь них коллекторских агентств или иных лиц, которые купили право притязания задолженности у исходного заимодавца. Получение безосновательной компенсации такими лицами является по своей сути безосновательной имущественной выгодой.
Неукоснительное право на получение компенсации, согласно точки зрения судей, появляется у потерпевших или других лиц, которым был причинен вред, в случае, что такие лица вовремя обратились с обращением о осуществлении противозаконных деяний. Даже в случае если по обращению им отказали в возбуждении дела, а в особенности в случае если органы расследования либо прокуратуры поменяли свою позицию об отсутствии либо присутствии оснований для возбуждения дела, либо же завершения производства по нему в связи с истечением давностных периодов привлечения к суду.
Дела о присуждении компенсации должны рассматриваться не только Сою , но и арбитражными судами, и Главным судом и Судом по интеллектуальным правам, исходя из того, какому суду был подсуден процесс либо каким судом был вынесен судебный акт, по которому оказались растянуты периоды.
Окончательный вариант постановления Пленума ВС РФ со всеми нужными правками будет рассмотрен на следующем совещании судебного органа. После чего пояснения арбитров сумеют применять при принятии решений все судьи Российской Федерации, а при составлении исков и ходатайств все практикующие адвокаты.

суббота, 26 марта 2016 г.

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 нормативно. № 1400).
Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:
  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.
Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.
Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.
Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в обмане с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по нелегальным документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

четверг, 24 марта 2016 г.

В руководстве сообщили о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений


Россияне по результатам 2015 года лишились свыше 200 млрд рублей по виновности негосударственных пенсионных фондов. Об этом сообщила помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец, передает "Интерфакс".
"Я напомню, что граждане РФ в накопительной системе за прошедший год потеряли свыше 200 млрд рублей, и у нас сегодня не установлен источник, кто и когда возместит эти деньги", – сообщила Голодец в рамках выступления на "Неделе российского бизнеса". Такие потери случились по причине того, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие организации неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров.
"Гражданам согласно с законом РФ гарантируется лишь номинал тех денежных средств, которые они перевели. Другими словами та заработная плата, отчисления из которой сегодня производятся, – выделила помошник премьер-министра. – Через 4 десятилетия продемонстрируйте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ждёт тех людей, которые когда-то предпочли накопительную". Голодец кроме того сказала, что полагает громадным недостатком всей накопительной системы непрозрачность размещения денежных средств в НПФ и отсутствие прямого договора между ними и гражданами.
До 2013 года для лиц 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчислял 6% от заработка. В 2014 году было решено "заморозить" накопительную часть пенсии – проценты от заработка стали начисляться на страховую часть. Потом заморозку продлили на 2015 и 2016 годы. Сейчас в руководстве рассматривается возможность ее пролонгирования и на 2017 год.

Смотрите также хороший материал по теме бесплатный адвокат. Это может быть познавательно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Двое бывших полицейских в Сочи обвиняются в противоправном сбыте наркотических средств: пробуя выслужиться, они реализовывали наркотики, а после этого задерживали приобретателя, сказало РИА Новости СУ СК по Краснодарскому краю.

По мнению следователей, бывший опер угрозыска и инспектор ППС отдела милиции УВД по Сочи в январе 2016 года решили поднять показатели своей работы. Для этого они подыскали человека, готового купить наркотики, и побуждая к осуществлению правонарушения, сбыли ему заблаговременно приготовленное синтетическое наркотическое средство.
«После того, как молодой человек забрал наркотик, милицейский его задержали. Но последующие их деяния были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю», — сказано в сообщении.
Уточняется, что в процессе осмотра места события в салоне транспорта у оперуполномоченного кроме того было найдено и изъято вещество, содержащее в своем составе синтетические наркотические средства.
Двум бывшим милицейским выдвинуто обвинение в противоправном сбыте наркотического средства в большом размере и превышении должностных полномочий. Помимо этого, одному из них кроме того выдвинуто обвинение в противоправном хранении наркотического средства в большом размере. Следствие дела длится.
18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения банкиров, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Защита обжаловала арест генерального директора ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова — участника дела о хищениях в Минкультуры РФ, сказал РАПСИ его юрист Алексей Курганов.

«Сегодня (в понедельник) я подал в Лефортовский суд Москвы претензию на арест Иванова», — рассказал агентству юрист, подчеркнув, что на текущий момент обвинение его доверителю ещё не предоставлено.
Суд санкционировал арест главы «Центрреставрации» до 10 мая.
В рамках дела кроме того были взяты под стражу помощник министра культуры РФ Григорий Пирумов, главы департамента управления имуществом Минкульта РФ Борис Мазо, советник председателя Россельхозбанка, директора АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников.
Дело в отношении участников возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. Следствие ведёт ФСБ Российской Федерации. По мнению следователей, помощник министра культуры РФ является организатором кражи не менее 50 миллионов рублей из бюджета страны.
Эксперты ФСС Российской Федерации создали правки в форму 4-ФСС. Проект1 подобающего приказа вынесен на публичное обсуждение. Главное новшество, которое предлагается авторами проекта, это новая добавочная таблица № 6.1 в форме 4-ФСС.

Предполагается, что в ней будут указываться сведения, нужные для исчисления страховых платежей по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страхователями, которые на время направляют своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) для работы у другого юрлица либо ИП.
Отметим, что такие страхователи уплачивают страховые платежи с заработка отправленных на время сотрудников исходя из страхового тарифа, и прибавок и скидок к нему. Со своей стороны тариф определяется согласно с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. А прибавки и скидки к нему устанавливаются с учетом итогов особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Количество строчков, которые нужно будет заполнять в новой таблице в том случае, если правки утвердят, должно отвечать количеству компаний и ИП, куда страхователь направлял на время своих сотрудников. Нужные сведения указываются в 15 столбцах. Это например, информация о принимающей стороне (ее ИНН, регистрирующий номер в ФСС Российской Федерации, ОКВЭД), и общее колличество отправленных сотрудников по определённой компании либо ИП, сведения о произведенных им оплатах и используемых страховых тарифах.
Отметим, что форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Не так давно в нее уже были введены корректировки.
Данную форму плательщики платежей представляют в ФСС Российской Федерации, отчитываясь по начисленным и оплаченным платежам:
  • на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Изучите еще полезный материал по теме юрист без регистрации. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Госслужащие подхватили идею оставить на рынке лишь больших коллекторов

Право взимания долгов с граждан может остаться лишь у компаний, имеющих капитал свыше 10 миллионов рублей. Сенаторы СФ РФ создали закон об улаживании коллекторской деятельности в Российской Федерации и занесли его на разбирательство Государственной думы. Руководство подхватило эту инициативу.
Право на взимание долгов могут оставить лишь тем юридическим лицам, которые имеют собственный капитал не менее 10 млн рублей и предпочли коллекторскую деятельность в качестве основной. Такова основная идея проекта законодательного акта № 999547-6 с громким названием "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", который 17 февраля 2016 года на разбирательство Государственной думы занесла группа российских сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
Ровно через месяц после введения проекта в законодательный орган, он получил хороший отзыв Руководства Российской Федерации. Госслужащие подчернули, что:
Установленные законом положения разрешат сделать нормативно правовую юридическую базу для обеспечения подобающей защиты прав должников - физических лиц и предупреждения применения непорядочных методов и способов взимания задолженности.
Сенаторы в своей инициативе, вперекор прошлым высказываниям о потребности жестко сократить деятельность коллекторов, решили обойтись "малой кровью" и удалить с рынка лишь мелких игроков. Так, право на взимание долгов получат сильнейшие. Чтобы должники ощущали себя под защитой, сенаторы предлагают сократить коллекторов во времени визитов и звонков. Согласно с проектом, коллекторы сумеют позвонить должникам не свыше двух раз в неделю, а личные встречи станут вероятными лишь один раз в неделю. Ночью должники получат возможность выспаться, потому, что с 22.00 до 8.00 в будние дни и с 20.00 до 9.00 в выходные коллекторы не сумеют их тревожить. Позвонить должникам возможно будет лишь с фиксированных номеров, а использование сокрытых номеров окажется под запретом.
Наряду с этим сенаторы не видят потребности вносить правки в действующие законы и уверены в том, что принятие нового закона , регулирующего коллекторскую деятельность, разрешит решить большая часть неприятностей. В пояснительной записке к документу произнесено:
Созданию условий для обеспечения подобающей защиты прав должников-физических лиц будет содействовать издание обособленного закона , регламентирующего деяния по возврату долгов, реализуемые заимодавцами и другими лицами, и регулирующего деятельность юрлиц, реализующих деятельность по возврату долгов на постоянной основе.
Права должников будут находится под защитой Кодекса РФ об административных нарушениях. За нарушение запрета на незаконное причинение вреда должнику либо злоупотребление правом со стороны коллекторов их ждёт ответственность согласно административному законодательству и угроза дисквалификации. Аналогичное наказание могут понести коллекторы и за раскрытие сведений о должнике, сумме долга и методах его взимания нелимитированному кругу лиц, включая соседей, знакомых и родственников должника, и посторонних людей, в частности, путем размещения данных в Интернете, СМИ, на стенах зданий и подъездов.
Для осуществления надзора за коллекторами должен быть сделан особый реестр юрлиц, реализующих деятельность по возврату долгов в качестве основного вида деятельности. Любопытно, что сенаторы даже предлагают предусмотреть конкретные экономические преференции для компаний из этого реестра, которые они могут потерять при исключении из него. Главной преференцией, согласно точки зрения авторов инициативы, для юрлиц, перед коих презюмируется добросовестность при контактах с должниками, может стать эксклюзивное право на осуществление непосредственного взаимодействия с гражданами при взимании долгов. Действительно, конкретно каким методом будет реализовываться такое право фактически, сенаторы не детализируют.
Кроме того неясно, кто будет вести реестр и реализовать надзор за коллекторами. В пояснительной записке произнесено, что это будет орган, полномочный Руководством РФ. Наряду с этим, выше идет речь о том, что надзор за банковскими компаниями, которые выдают займы и являются основными заимодавцами, реализует Национальный банк. Но получит ли финансовый регулятор под свое управление коллекторов, пока остается неясным.
В общем, после прочтения проекта законодательного акта, остается чувство, что при его составлении авторы, как ни парадоксально, думали не о должниках, а о самих коллекторах. Цель - остановить творящийся в последние месяцы беспредел по взиманию, а точнее, выбиванию долгов, как-то затерялась промежь смягчающих формулировок и экономических преференций. Ну и самое, возможно, основное - за включение компании в реестр сенаторы предлагают брать с коллекторов плату, и предполагают возможность создания саморегулируемых компаний коллекторских агентств. А участие в СРО, как мы знаем, дело тоже не неоплачиваемое. Фактически одновременно с инициативой Совета Федерации в гос думу поступил еще один закон, нацеленный на запрет коллекторов. Его авторы из Нормативного Собрания Пензенской области внесли предложение сократить банки в возможности переуступать право притязания задолженности физических лиц. Согласно их точке зрения, такую возможность возможно оставить лишь для передачи в адрес иной банковской компании, да и то с письменного согласования должника. Подобающие правки авторы проекта планируют занести в закон "О потребительском займе (займе)".
Так, на разбирательстве Государственной думы сейчас находятся 8 проектов закона о полном запрете коллекторов и 3 инициативы, нацеленных на улаживание их деятельности. Какая инициатива в итоге больше понравится парламентариям, пока неизвестно. Но хороший отзыв кабмина получил лишь закон Валентины Матвиенко и ее коллег.

Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу услуги юриста. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.


Нижняя палата парламента на совещании 18 марта приняла в первом рассмотрении закон, разрешающий не переводить действующиее административное наказание в уголовное, даже в случае если подобающее деяние было криминализировано согласно законодательству.
Документ был создан Руководством РФ в декабре 2015 года в связи с Распоряжением Конституционного Суда № 20-П от 14 июля 2015 г. КС признал противоречащим Конституции РФ п. 2 ст. 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (Завершение выполнения распоряжения о избрании административного наказания), который даёт остановить выполнение распоряжения о избрании административного наказания, в случае если совершенное нарушение законом переводится из административного в уголовное.
КС указывал, что отмена ответственности согласно административному законодательству за конкретное деяние с одновременным переводом его в УК России означает, что деяние не просто признается правонарушающим, но и оказывается свыше публично страшным, а это ужесточает публично-юридическую ответственность за его осуществление.
Авторы проекта закона с целью реализации Распоряжения КС предлагают занести в подобающую статью КоАП изменения, которые разрешали бы продолжать выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания даже в том случае, если законом такое деяние было переведено под воздействие УК РФ.
С текстом проекта закона № 954104-6 "О введении изменений в ст. 24.5 и 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (в части конкретизации условий, изымающих делопроизводство об нарушениях административного законодательства) возможно познакомиться тут.

вторник, 15 марта 2016 г.


Парламентарии нижней палаты парламента в ходе совещания 15 марта приняли распоряжение, поручающее Счетной палате РФ проконтролировать финансово-бизнес активность Центробанка РФ за 2013–2015 годы.
Прося поручить Счетной палате проконтролировать ЦБ к парламентариям обратился Национальный финансовый совет. Исполнить ревизию Счетная палата обязана будет в срок с мая по октябрь 2016 года.
Как рассказала в ходе совещания зампредседателя Комитета ГД по бюджету и налогам Надежда Максимова, финансово-хозяйственная ревизия Центрального банка производится раз в 3 года. Наряду с этим, разъяснила парламентарий, полномочия ЦБ в этом случае рассматривается не как полномочия мегарегулятора, а как полномочия "хозяйствующего субъекта и его подразделений". Так, Счетной палате поручено проконтролировать формирование и применение фондов, которые создаются за счет прибыли банка, и выполнение сметы затрат ЦБ и его структурных подразделений и учреждений. О итогах ревизии Счетная палата обязана будет сказать Государственной дума.

вторник, 8 марта 2016 г.

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Дальнобойщикам выписали первые штрафы за неоплату проезда в системе "Платон"


Государственная автоинспекция начала выписывать штрафы владельцам большегрузов, не уплатившим проезд по дорогам федерального значения в рамках стартовавшей системы "Платон", информирует РБК.
Собственники грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм получают пени с середины февраля, указывает источник, близкий к оператору "Платона", – "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС). По его данным, только за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали режима 1000 распоряжений о пенях на сумму в районе 5 млн рублей. "Приблизительно такая же статистика в остальные рабочие дни", – додаёт он. С учетом того, что сбор административных штрафов начался поэтому с 15-го числа, в феврале (не полагая праздники) могло быть выписано пеней практически на 50 млн рублей.
В самом РТИТС цифры не разъясняет, но детализируют, что в последние дни заметно увеличилось число желающих зарегистрироваться в системе. "Во многие офисы "Платона" в различных городах приходят пользователи со пенями и регистрируются в системе. К примеру, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре", – перечисляет представитель оператора.
Наряду с этим еще в первых числах Февраля топ-менеджеры организаций-транспортировщиков и близкий к "Росавтодору" источник указывали, что ГИБДД пока не наказывает рублем за неоплаченный проезд по дорогам федерального значения. Возможно, дело в неотлаженном взаимодействии ГИБДД и РТИТС. В конце 2015 года ряд СМИ информировали, что на взимание административных штрафов наложен негласный запрет. Но он не касался зарубежных транспортировщиков, коих наказывали штрафом с декабря 2015 года.
Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Новшество вызвало бурные протесты промежь водителей-дальнобойщиков, благодаря чего власти сократили размеры пеней. Первично предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рубля. Но позднее тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года налог должен был составить 3,06 рублей за 1 км.

Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему юадвокат в москве. Это может быть весьма полезно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период даёт владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).
Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо разрешая ему применять добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

четверг, 3 марта 2016 г.

Свердловский облсуд в четверг признал соратника главы горадминистрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-парламентария екатеринбургской гордумы Олега Кинева виноватым в хищении в форме мошенничества и организации убийства пенсионерки из-за квартиры и осудил его к 16 годам тюрьмы , передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Согласно данным облсуда, Кинев был обвинен в обмане и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, его соучастник Андрей Гусев — в подстрекательстве и пособничестве в убиении по найму, а второй соучастник Алексей Худоногов ─ в убиении по найму.
«Суд уверен в том, что виновности обвиняемых подтверждена всецело. Совсем избрать Киневу наказание в виде тюрьмы на 16 лет в колонии строгого режима с лимитированием свободы на один год шесть месяцев», — произнёс судья.
Гусев признан виноватым в подстрекательстве и пособничестве в убиении по найму, суд избрал ему 10 лет тюрьмы с лимитированием свободы на один год. Худоногов признан виноватым в убиении по найму, суд избрал ему 15 лет тюрьмы с лимитированием свободы на 1,5 года. Оба осужденных будут проводить наказание в колонии строгого режима.
Суд уверен в том, что преступление произошло, чтобы изъять у одинокой дамы трехкомнатную квартиру, которую переписали на Сергея Чувакова — ассистента парламентария екатеринбургской гордумы Кинева. Прокурорский работник требовал суд осудить экс-парламентария к 19 годам колонии. Кинев, и вдобавок его соучастники признали вину в инкриминируемых ему правонарушениях.
Как указывало расследование, в ноябре 2013 года 80-летняя дама обратилась в гордуму Екатеринбурга прося расположить ее в доме старых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев, ему удалось войти в доверие к даме и оформить мошенническим методом право собственности на ее трехкомнатную квартиру (ценой свыше 5 миллионов рублей) на своего ассистента Чувакова, указывало расследование.
Определив о хищении в форме мошенничества, дама написала обращение в правоохранительные органы, и вдобавок много раз обращалась к главе города. Чтобы утаить обстоятельство мошенничества, Кинев нанял двух обитателей Свердловской области для убиения пенсионерки, заявлял СК РФ. По версии дознавателей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили даму, а останки запрятали на мусорной свалке.

вторник, 1 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации вынес на публичное обсуждение закон1, который предполагает отнесение жилищно-общестроительные кооперативы (ЖСК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и местных операторов к субъектам небольшого и среднего бизнеса (МСП). Такое предложение министерства нацелено на распространение части мер господдержки на обладателей особого счета на капитальный ремонт.

В этом случае речь заходит о представлении возможности брать займы на осуществление капремонта дома для операторов спецсчета. особо отмечается, что потребить кредитные средства на другие цели они не сумеют.
Вдобавок ТСЖ, ЖСК и местные операторы, соответственно закону, будут наличествовать поэтому в качестве нового субъекта регулирования – "лица, приравненные к субъектам небольшого и среднего бизнеса".
Помимо этого, документом предусмотрены случаи, когда одно юрлицо может в один момент относится к категории субъектов МСП и к лицам, приравненным к ним. Предполагается, что в аналогичных обстановках право применять кредитные средства таковой субъект сумеет лишь в рамках его деятельности в качестве обладателя особого счета либо счетов.
Подчёркивается, что лица, приравненные к субъектам МСП, как и сами субъекты МСП сейчас (ч. 6 ст. 16 закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ"), будут каждый год предоставлять в госорганы, которыми им выясняется поддержка, данные о итогах ее применения.
Согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, предлагаемые им меры разрешат сократить цена и повысить длительность срока пользования кредитными средствами, полученными для капремонта общего имущества многоквартирного дома.
Публичное обсуждение проекта завершится 14 марта 2016 года.

Савеловский суд Москвы во вторник оставил без удовлетворения иск бывшего главы МинОбороны Украины Павла Лебедева к ВГТРК о компенсации 2,5 млн. рублей морального ущерба, сказал РАПСИ адвокат Егор Золотухин.

«Судья отклонил все наши ходатайства и отказал в удовлетворении иска», — разъяснил агентству представитель экс-госслужащего минобороны Украины Павла Лебедева.
Золотухин сказал, что полагает данное решение «всецело противоправным» и будет его опротестовать.
В январе поступила информация, что Лебедев шёл в судебные органы с иском к ВГТРК, после того, как телекомпания, он утвержает, что выпустила в эфир сюжет «Севастопольцы против коттеджа на морском берегу», говорящий, что он ведет застройку поселка и неправомерно частично перекрыл крымчанам доступ к морю. Представитель канала «Российская Федерация 24» раньше отрицал выход данного сюжета в эфир.
Податель иска "настойчиво попросил" признать озвученные сведения недействующими, опровергнуть их и стребовать с телекомпании 2,5 млн. рублей в виде моральной компенсации.
Со слов представителя Лебедева, сюжет распространили пару каналов. Канал «Звезда», он утвержает, что дал согласие убрать информационный материал с интернет сайта по просьбе подателя иска во добровольном режиме. Затем он отказался от иска к «РЕН ТВ», который был подан в Хамовнический суд Москвы.