четверг, 29 декабря 2016 г.

Чтобы израсходовать маткапитал на выстраивание дома, потребуется выписка из ЕГРП

С 1 января 2017 года изменится один из документов, которые нужно предоставлять чтобы отправить средства маткапитала на строительство дома. Обладателям сертификата на маткапитал потребуется выписка из Единого госреестра недвижимости о правах вместо копии свидетельства о праве собственности (закон от 28 декабря 2016 г. № 470-ФЗ "О введении изменений в статью 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

Новый документ пригодится в двух случаях. В первую очередь, в случае если часть средств материнского капитала, но не свыше половины, выдается на строительство либо реконструкцию предмета личного жилищного строительства, другими словами частного дома (ч. 1.1 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – закон о маткапитале). А во-вторых, выписка вместо копии свидетельства потребуется, в случае если средства капитала даются на компенсацию расходов за уже выстроенный дом (ч. 1.3 ст. 10 закона о маткапитале).
Отметим, что с 15 июля этого года свидетельства о праве собственности на недвижимость не выдаются. Их поменяли выписки из ЕГРП. Этим и обусловлено введение правок в закон о маткапитале.
Добавим, что в 2017 году размер материнского капитала составит 453 026 рублей. Данная степень каждый год пересматривается. Но с 1 января 2018 года начнёт применяться норма, согласно с которой размер материнского капитала не будет каждый год корректироваться с учетом темпов роста инфляции и устанавливаться в законе о бюджете, другими словами, маткапитал заморозят. Это правило сохранит свое воздействие до 1 января 2020 года.

Почитайте кроме того нужный материал в сфере Правовая налоговая помощь по ИФНС Москвы | Nalogovoe.... Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера автомобиля, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил транспортом, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, используя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и оспорил судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит автомобилем:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Прочтите дополнительно нужную заметку по теме помощник юриста вакансии. Это возможно может быть полезно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Расследование требует пролонгировать до 24 марта период официального ареста экс-губернатора Белых

Ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении до 24 марта 2017 года периода содержания под стражей в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, поступило в Басманный суд Москвы, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд 21 декабря рассмотрит ходатайство расследования о продолжении избранной в отношении обвиняемого меры прерывания", — уточнила собеседница агентства.
По мнению следователей, Белых самолично и через посредника получил взятку в очень большом размере общей стоимостью 400 тысяч евро (24,1 млн. рублей) за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация".
Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из московских ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и довезён в СК , где его обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Сам губернатор не признает своей вины в инкринимируемом ему деянии. В судейском совещании об избрании меры прерывания Белых объявил, что "ни при каких обстоятельствах не брал взяток и брать не планирует". На сегодняшний день обвиняемый находится под стражей, 22 августа Басманный суд Москвы продлил период его официального ареста на 4 месяца (до 24 декабря).
В последних числах Июля Глава государства Российской Федерации издал указ об устранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с потерей доверия главы страны.

Смотрите также хорошую заметку на тему ЮРИСТОКРАТ, юридические услуги, налоговые.... Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, размещённый в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, заметили у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему выясняется медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Сбербанк Факторинг планирует сдать в судебные органы исковое заявление к "Юлмарту" на 1,5 млрд рублей

ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в арб суд Петербурга и Ленобласти о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в определении суда.

Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала задержать и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, сейчас Сбербанк Российской Федерации подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
Раньше ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
Помимо этого, в ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря. Суд запросил у НП ОАУ "Авангард" данные о Борисе Юрченко, который является кандидатом на пост конкурсного управляющего должника.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

Прочтите еще нужную заметку в области лизинг автомобилей судебная практика. Это может быть будет полезно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала Dallas News.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный и поведал об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где заметили тела, было оцеплено по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома, часть людей была эвакуирована.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии. Сумма залога определена в 200 тысяч американских долларов, информирует Dallas News.
По данным издания, в семье, которая считалась не самой благополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, задержанный ребёнок - самый младший из них.
По информации из официальных источников, с 2010 года закреплено 16 случаев вызова милиции к дому Брюэров. Причины заявления в правоохранительные органы не указываются.
На интернет сайте газеты Fort Worth Star-Telegram отмечается, что Карл Брюэр был задержан в сентябре этого года за неповиновение полицейским.
Отметим, что с 1 января 2013 года действует запрет на усыновление американцами малышей из РФ. Так называемый "закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "Акт Магнитского".