четверг, 30 марта 2017 г.

Изменения в Кодексе об административных правонарушениях с 31 марта 2017 года


31 марта 2017 года начинает действовать новая редакция КоАП РФ. Производителей алкогольной продукции сейчас будут наказывать за применение оборудования, незарегистрированного в соответствии с правилами.

31 марта 2017 года начинает действовать  закон от 03.07.2016 N 261-ФЗ, который поменял редакцию Кодекса РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С этого времени им законодательно не разрещаеться применять в работе и, даже владеть технологическим оборудованием, которое не зарегистрировано либо не законсервировано в соответствии с правилами.


Соответствующие пункты 5 и 6 добавлены в статью 14.17 КоАП РФ. Согласно ее новой редакции, за такие нарушения предусмотрена следующая ответственность:


  • за работу без регистрации для юрлиц в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования;
  • за работу на незаконсервированном оборудовании для юрлиц в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.


Помимо этого, пункт 7 данной статьи предусматривает подобная ответственность за работу на таком оборудовании, даже при условии его регистрации в соответствии с правилами, в отсутствии лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в частности денатурата.


Почитайте также полезный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 27 марта 2017 г.

Власти столицы определились, какие хрущевки снесут первыми


Снос пятиэтажек начнется с домов серий I–510 и I–515, поведали в московской думе, передает РБК. Сейчас в округах составляют перечень адресов таких хрущевок.
I–510 и I–515 – это пятиэтажки, выстроенные в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Они не соответствуют никаким нормам и требованиям, там запрещено даже вмонтировать счетчики воды, нет лифтов и мусоропроводов, протекают крыши. Эти дома и будут снесены первыми. Таких пятиэтажек в Москве около 3000, они находятся в Донском, Мещанском, Пресненском районах, а также в Текстильщиках, Замоскворечье и Конькове.
Сейчас в округах ищут стартовые площадки под строительство первых домов для волнового переселения. Они могут появиться, к примеру, в районе Солнцево между станцией и улицей Авиаторов Новопеределкино. Быть может, переселять начнут в район Солнцево, но площадки ищут в каждом районе.
В середине марта в государственную думу поступил закон, который предусматривает выделение москвичам нового жилья в рамках "реновации" – программы сноса старых пятиэтажек в столице, одобренной Владимиром Путиным (см."В государственную думу внесли закон о сносе столичных пятиэтажек"). В феврале президент поручил подготовить документ, который повысит эффективность реализации этой программы (см. "Путин разрешил Собянину снести ветхие столичные пятиэтажки").

Почитайте также хороший материал по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

среда, 22 марта 2017 г.

До 1 мая владельцам грузовиков рекомендуется сказать налоговикам о праве на льготу по транспортному налогу

Как сказали представители ФНС России на своем сайте, до 1 мая этого года обладателям грузовиков следует заявить о имеющемся у них основании на льготу по транспортному налогу. Данный срок связан с тем, что в мае начнется массовый расчет транспортного налога за 2016 год.

Заявление о налоговой льготе возможно представить в налоговый орган через "Персональный кабинет плательщика налогов" на сайте ведомства либо при личном визите в налоговую администрацию. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие право на льготу (к примеру, данные о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанной пользователем из "Личного кабинета" на сайте www.platon.ru).

Но, в случае если документы, подтверждающие внесение платы в систему "Платон" у плательщика налогов отсутствуют, или содержание представленных документов противоречиво либо слишком мало, то налоговая администрация самостоятельно уточнит сведения у оператора Реестра транспортных средств системы взимания платы. На основании полученного ответа будет принято решение о предоставлении налоговой льготы, о чем будет сказано налогоплательщику.

Отметим, что физлица – обладатели транспортных средств, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм и зарегистрированных в Реестре транспортных средств системы взимания платы ("Платон"), есть в праве на льготу по транспортному налогу. Она может предоставляться двумя методами (п. 1-2 ст. 361.1 Налогового кодекса):

  • в виде полного освобождения от уплаты налога, в случае если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования этим транспортом, превышает либо равна сумме налога за данный налоговый период;
  • в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму внесенной платы.
Чтобы воспользоваться льготой, физлицу нужно выбрать вариант льготы и представить в налоговый орган соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу (п. 3 ст. 361.1 НК РФ).

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере помощь юриста. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 11 марта 2017 г.

Управляющий дагестанского Имбанка желает взыскать с экс-руководства 180 млн руб

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Дагестана о взыскании солидарно с трех бывших начальников АИБ "Имбанк" 180 миллионов рублей убытков, сказано в сообщении агентства.

Конкурсный управляющий установил, что в период с 1 апреля 2010 года по 20 января 2014 года действиями председателя правления банка Сиражудина Абдухаликова, члена правления банка Л.М. Магомадовой и генерального директора банка О.М. Дарбишева по выдаче/одобрению кредитов техническому юридическому и физическим лицу , не имеющим денежной возможности выполнить обязательства по возврату финансовых средств, Имбанку был причинен ущерб.
Указанные события в соответствии со статьей 71 закона "Об акционерных обществах" являются основанием для привлечения начальников банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, сказало АСВ.
Республиканский арбитраж 19 марта 2014 года удовлетворил заявление Центробанка (ЦБ) РФ о признании банкротом ОАО АИБ "Имбанк".
Регулятор 20 января 2014 года отозвал лицензию у Имбанка. Банк занимал 815-ое место в Российской Федерации по размеру активов, количество которых по состоянию на 1 декабря 2013 года составлял 558,91 миллиона рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.
Согласно данным ЦБ, Имбанк лишился лицензии в связи с неисполнением законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России - он предоставлял недостоверную отчетность, был вовлечен в вызывающие большие сомнения операции.

Читайте также нужную информацию по вопросу юрист про. Это может быть будет интересно.