среда, 19 апреля 2017 г.

В Новосибирской области мужчина обвиняется в угрозе убийством доктору

Прокуратурой и милицией СК РФ по Новосибирской области предъявлено обвинение 23-летнему обитателю города Бердска в угрозе убийством медицинскому работнику, отказавшемуся госпитализировать его девушку, сообщили в среду РАПСИ в ведомстве.

Согласно материалам уголовного дела, в ночь на 27 марта в Бердскую центральную районную поликлинику за медпомощью в связи с наличием колото-резаного ранения туловища обратилась местная жительница. "Дежурившим хирургом поликлиники пациентке была оказана нужная медпомощь. Исходя из оценки состояния пострадавшей, медицинским работником было решено не помещать её в стационар поликлиники. Наряду с этим доктор растолковал пострадавшей и прибывшему совместно с ней в лечебное учреждение её сожителю о том, что имеющееся у дамы телесное повреждение не опасно для её жизни и здоровья, и сказал об отсутствии показаний к её госпитализации. Бывший в состоянии опьянения сожитель дамы необоснованно высказал предположение, что медпомощь пациентке оказана неоперативно и несвоевременно. Действуя на почве неожиданно появившейся по отношению к доктору личной неприязни, обвиняемый схватил последнего рукой за шею, перекрыл его дыхательные пути и высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством, которую тот воспринял реально", - информирует СК.
Как следует из дела, после того, как доктор повторно сказал обвиняемому о характере имеющегося у дамы телесного повреждения, преступник прекратил свои незаконные действия и покинул лечебное учреждение. В отношении него было возбуждено дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, в случае если имелись основания беспокоиться этой угрозы).
Вину в совершении инкриминируемого правонарушения обвиняемый признал.
В скором будущем обвиняемый и его защитник начнут знакомиться с материалами дела.

Просмотрите также хорошую заметку по вопросу лучшие юристы. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

Общественники уверены в том, что введение критерия имущественной обеспеченности мешает многодетным семьям получать государственную помощь

С 1 января этого года в Москве введен дополнительный критерий нуждаемости, при соблюдении которого семьи могут считаться малообеспеченными и получать от страны социальную поддержку (распоряжение Московской мэрии от 28 декабря 2016 года № 954-ПП; потом – Распоряжение). Речь заходит об уровне имущественной обеспеченности – наличии недвижимого имущества, транспорта, и финансовых средств во вкладах либо на счетах в банках (п. 1.2 Распоряжения).

В указанном документе найден закрытый список случаев, при которых меры соцподдержки со стороны страны не осуществляются, причем для отказа в предоставлении помощи довольно и одного показателя (п. 2.1 Распоряжения). Напомним, что на достаток семьи органы социальной защиты обращают внимание в первую очередь, и если он превышает тот, при котором может быть оказана государственная поддержка, иные критерии нуждаемости не оцениваются – семье сразу отказывают в помощи (п. 1.4 Распоряжения). К примеру, в случае если у семьи имеется более двух жилых помещений, подлежащих государственной регистрации, или больше двух гаражей либо машино-мест, или два земельных надела суммарной площадью 0,2 га и т. д., она не получит государственную помощь как малообеспеченная. К слову, отдельные требования касаются транспортных средств. Получить соцпомощь не могут семьи, имеющие в собственности два автомобиля , срок эксплуатации одного из которых не превышает трех лет, или более двух автомобилей (п. 2.1.10-2.1.11 Распоряжения). Одновременно с этим не учитываются машины, оборудованные для калек, и имеющие более пяти мест для сидения и полученные через органы социальной защиты либо купленные многодетной семьей с четырьмя и более детьми.
Это новшество уже привело к реакции общественности – в ОП РФ поступают обращения граждан, согласно точки зрения которых новый критерий лишает многодетные семьи возможности получать детские пособия и компенсационные выплаты, и путевки для летнего отдыха. Дело в том, что для получения бесплатных путевок многодетная столичная семья подобающа относиться к категории малообеспеченных. В этом случае дети из таких семей получают статус находящихся в тяжёлой жизненной ситуации и это дает им право отдохнуть в лагере безвозмездно (п. 3.1.4 Распоряжения Московской мэрии от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации"). Но в случае если семья "не проходит" по новому критерию, то она утрачивает право на соответствующие меры соцподдержки.
По оценке общественников, большое число столичных семей могут лишиться права на получение бесплатных путевок, что приведет к росту безнадзорности детей в период летних каникул и социальной напряженности. Помимо этого, согласно точки зрения члена ОП РФ Георгия Фёдорова, озвученного в ходе круглого стола, который прошёл в Палате пару дней назад, новый критерий является формальным и не должен использоваться к многодетным семьям. "Две машины на шесть человек – это не роскошь, а необходимость", – привел пример общественник.
Критике были подвергнуты и другие положения нового распоряжения. Так, согласно точки зрения начальника проекта "У детства нет границ" Инны Жоголевой, земельный надел, выданный страной семье для улучшения жилищных условий, сейчас мешает получению путевки на отдых. "Мы не просим, а фактически требуем, чтобы господдержка семей с детьми, осуществлялась так, как положено", – выделила специалист.
А по оценке представителя Публичного совета родителей детей-калек и молодых калек при Департаменте труда и соцзащиты населения Москвы Татьяны Волчковой, наличие недвижимости не означает, что человек не является нуждающимся. Она указала, что подход, при котором оценивается лишь факт наличия имущества является неверным, потому, что гражданин может и не получать от него экономической выгоды – дохода.
Одновременно с этим не все многодетные семьи имеют статус малообеспеченных, а новый критерий касается лишь последних. Соответственно, выплаты, которые надеются поэтому многодетным семьям, продолжают осуществляться, и достаток семьи в этом случае не имеет значения.
Как указала первый помощник начальника Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачева, принятие Распоряжения было обусловлено в частности тем, что кое-какие семьи имеют статус малообеспеченных, в самом деле не являясь таковыми – они покупают новое имущество и располагают большими финансовыми средствами. Наряду с этим, согласно данным Департамента, 68% семей, имеющих статус малообеспеченных семей, в самом деле соответствуют ему.
Вместе с тем принципиально важно подчернуть, что кое-какие многодетные семьи не располагают достаточными средствами, и исходя из этого претендуют на дополнительный статус – малообеспеченной семьи. Как раз такие граждане обеспокоены, что новый критерий не разрешит им получать государственную помощь, тогда как ранее им предоставляли социальные выплаты, а их дети безвозмездно отдыхали в лагерях.
Специалист поведала, что делать столичным многодетным семьям, которые претендуют на выплаты как малообеспеченные, но им отказали в поддержке в связи с несоответствием критерию имущественной обеспеченности. "Если вы считаете, что в семье имеется какие-то чрезвычайные, критические и иные события, которые должны быть учтены [органом социальной защиты для предоставления помощи. – Ред.], вам нужно обратиться в райотдел соцзащиты населения" – сказала Ольга Грачева.
"Вы нам, конечно, какое-то объяснение должны будете написать – по какой причине то либо иное имущество не приносит вам доходы, а лишь убытки", – добавила она. Иными словами, рабочая группа по адресной помощи подобающа будет оценить фактическое место проживания семьи, и имущество, которым она располагает. И в случае если орган социальной защиты оценит события как чрезвычайные, то пособие семье будет назначено.

Смотрите дополнительно интересный материал по теме юридическая консультация онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.