четверг, 30 июля 2015 г.

Суд оставил под домашним официальным арестом участника дела "Башнефти" Айрапетяна

Столичный городской суд признал абсолютно законным продолжение периода ареста в домашних условиях участнику дела «Башнефти» Левону Айрапетяну, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил претензию защиты. Обвиняемый останется под домашним официальным арестом до 15 сентября.
Айрапетяна обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял 3 года, структурам АФК «Система». В итоге масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Он обвиняется в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Расследование по этому делу уже окончено.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например, в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» представляется генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

среда, 29 июля 2015 г.

ут разрешить изменять лишь отдельными законами

Созданы меры по обеспечению стабильности русского закона о страховых платежах. Подобающий правительственный закон1 занесён в государственную думу.

Документом предусмотрено, что введение изменений в закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", и вдобавок приостановление, отмена либо признание потерявшими силу положений этого закона выполняется в рамках отдельных законов . Подчеркивается, что указанные правки не в состоянии быть включены в тексты законов , изменяющих (приостанавливающих, отменяющих, признающих потерявшими силу) другие законы РФ либо содержащих независимый объект юридического регулирования.
Такая мера создана по аналогии с порядком введения изменений в закон РФ о налогах и сборах (п. 7 ст. 1 НК РФ). Потребность ее реализации авторы инициативы связывают с тем, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды уплачиваются с целью неукоснительного общественного страхования граждан и представляются источником денежного обеспечения реализации их прав на получение страхового обеспечения по подобающим видам неукоснительного общественного страхования. "В связи с чем появляется потребность, чтобы законы , изменяющие закон РФ о страховых платежах, разрабатывались в рамках отдельных нормативно правовых юридических актов, требующих особого детального дискуссии, без увязки их принятия с другими нормативно правовыми юридическими актами по иной тематике", – отмечается в пояснительной записке к закону.

вторник, 28 июля 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 24 июля 2015 года действует новая редакция КоАП РФ.
Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства изменился в связи с началом применения немедленно нескольких новых законов .
Так, законом от 13.07.2015 N 248-ФЗ включена ответственность согласно административному законодательству за отсутствие особых разрешений на движение по дорогам тяжеловесного либо крупногабаритного средства передвижения.
Совсем новой статьей 5.63.1 КоАП РФ выяснено, что нарушение установленных периодов согласования маршрутов тяжеловесного либо крупногабаритного транспорта либо периода выдачи особого разрешения на движение по дорогам такого средства передвижения влечет за собой штраф по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 10 до 30 тысяч рублей и на юрлиц - от 100 до 250 тысяч рублей.
В статье 12.21.1 КоАП РФ выяснены и уточнены положения об ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил движения тяжеловесного либо крупногабаритного средства передвижения. Большой штраф, который может заплатить обладатель средства передвижения по этой статье образовывает 250 тысяч рублей. А в статью 12.21.2 КоАП РФ «Нарушение правил транспортировки страшных грузов» добавлена ответственность за отсутствие согласования маршрута. А в статье 12.25 КоАП «Невыполнение притязания о представлении средства передвижения либо об остановке средства передвижения» предусмотрена ответственность за невыполнение абсолютно законного притязания официального лице федерального органа исполнительной власти, производящего деятельность по надзору и контролю в сфере транспорта, об остановке средства передвижения.
закон от 13.07.2015 N 265-ФЗ определил список нарушений административного законодательства, которые связаны с заключением изменением условий контрактов. Так, в статье 3.5 КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме цены неисполненных обязанностей, установленных договором на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг.
В новой редакции статьи 7.32 КоАП РФ включён новый пункт 7, которым регулирована ответственность согласно административному законодательству за осуществление деяний, вызвавших в вслед за собой невыполнение обязанностей, установленных договором на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг. В случае если такие деяния причинили значительный вред интересам страны и общества, защищаемым законом. При условии, что такие деяния не влекут за собой уголовной ответственности. За такое нарушение установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников и ИП в сумме от 5 до 15% стоимости неисполненных обязанностей, установленных договором на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг, но не менее 30 тысяч рублей. правовые лица заплатят за такое нарушение от однократного до трехкратного размера цены неисполненных обязанностей, установленных договором на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг, но не менее 300 тысяч рублей.
закон от 13.07.2015 N 230-ФЗ занёс изменения в статью 20.20 КоАП РФ. Сейчас предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за «невыполнение абсолютно законного притязания полномочного официального лице о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, перед коего имеются основания считать, что он потребил наркотические средства либо психотропные вещества без избрания доктора, новые опасные психоактивные вещества либо одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в средстве передвижения всеобщего употребления, а также в другом публичном месте».



понедельник, 20 июля 2015 г.

адвокат из Москвы попалась на подкупе милицейского


В Севастополе возбуждено уголовное дело на московского адвоката, которая заплатила полицейскому за изготавливание нелегального документа, информирует пресс-служба СУ СКР по городу.
Эксперт по юридическим вопросам одной из компаний Москвы подозревается в осуществлении правонарушения по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки официальному лице за осуществление априори противоправных деяний).
По мнению следователей, адвокат, которая защищала интересы третьей стороны, передала участковому полномочному милиции ОМВД по Нахимовскому району Севастополя 15 000 рублей. Эта сумма были предназначены за составление милицейским фальшивого документа.
Сразу после передачи взятки адвокат была задержана работниками органов правопорядка.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Число случаев изнасилования в Англии подросло на 42% за прошедший год


Английские правоохранительные органы подчеркнули рекордный рост числа случаев изнасилования на 42 % за прошедший год. Об этом информирует Daily Mail.
В 2014 году милицейский закрепили в районе 59 000 случаев правонарушений сексуального характера, свыше 29 000 из них изнасилования. Издание указывает, что это самый большой показатель за всё время ведения статистики уголовных нарушений.
В общем итоге за последние 10 лет правоохранители подчеркнули рост количества изнасилований свыше чем на 100%. Милиция связывает повышение объема сообщений о правонарушениях сексуального характера с тем, что жертвы ранее опасались заявлять о нападениях, но сейчас более часто разрешаются обратиться к властям.
Кроме того в милиции подчеркнули громадной рост случаев онлайн-мошенничества и правонарушений с применением ножиков. Количество последних уменьшилось с 2010 года, но за прошлый год подросло на 2 % и превзошло 26 000 за прошедшие 12 месяцев.
Согласно данным издания, на 9 % увеличился количество правонарушений, связанных с обманом, наряду с этим на 20 % снизилось число случаев хулиганства. Число краж личного имущества и случаев хранения наркотических средств уменьшилось на 15%.
Согласно точки зрения заместитель министра английского МВД Майка Пэннинга, эта статистика показывает результативность реформы полицейской системы.

пятница, 17 июля 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации запустило горячую телефонную линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Запущена горячая линия по вопросам приемной кампании в образовательные учреждения всех уровней. Об этом имеется информации на сайте Министерства образования Российской Федерации. Отцы с матерью дошкольников, будущих первоклассников, и абитуриенты и их отцы с матерью могут выяснить, как им поступить в той либо другой ситуации при сотрудничестве с властями детских садов, школ, вузов, техникумов либо колледжей.

Для всех регионов страны действует единый номер телефона +7 (495) 539-55-20.
Особая горячая линия сделана для консультаций граждан с недостаточными возможностями здоровья. Прием звонков от них выполняется по неоплачиваемому на территории всей Российской Федерации номеру +7 (800) 100-05-27.
Сделать звонок на обе тёплые линии возможно с 9:00 до 16:00 по Москве в будние дни. Завершится их работа 1 октября 2015 года.
Рособрнадзор в это же время подвел итоги работы горячей телефонной линии в срок осуществления ЕГЭ-2015. Отмечается, что в основной срок осуществления единого государственного экзамена на горячую телефонную линию поступило свыше 5 тыс. звонков. По большей части они касались характерных черт компании ЕГЭ и получения итогов, добавления объектов по выбору для сдачи экзаменов, правил подачи апелляций и поступления в высшее учебное заведение.

вторник, 14 июля 2015 г.

Доступ к информации о обладателях недвижимой собственности могут сократить

Предлагается сократить доступ других лиц к персональным данным обладателей недвижимой собственности. В случае одобрения инициативы получить выписку из Единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним (потом – Реестр) сумеют лишь государственные органы и чиновники. Подобающий закон1 был вынесен на публичное обсуждение ФСБ Российской Федерации.

Отметим, что Сейчас доступ к сведениям, находящимся в Реестре, открыт для любого гражданина по его запросу (п. 1 ст. 7 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", потом – закон о регистрации прав). Стоит подчернуть, что в выписке, включающей данные об участии в паевом строительство, содержатся, в частности, и фамилии, имена, отчества участников паевого строительства (абз. 4 п. 1 ст. 7 закон о регистрации прав). Но наряду с этим информацию об адресе места жительства хозяина жилья даются лишь органам власти либо органам локального самоуправления (абз. 5 п. 1 ст. 7 закона о регистрации прав). А сведения о том, какие предметы недвижимой собственности принадлежат определённому лицу, даются лишь:
  • самому хозяину недвижимой собственности;
  • гражданину либо компании, получившим доверенность обладателя имущества;
  • залогодержателю, в случае, когда речь заходит о заложенном предмете недвижимости и др. (п. 3 ст. 7 закона о регистрации прав).
Учреждение указывает, что актуальное на текущий момент нормативное правовое положение в этой области очень плохо отражается на употреблении отдельных мер по государственной защите владельцев. Так как сейчас кто угодно может запросить выписку из Реестра и определить, в частности, персональные данные хозяина определённого предмета недвижимой собственности. Потом, при сопоставлении со сведениями из иных источников, возможно распознать человека. А полученные материалы часто употребляются в преступных либо компрометирующих умыслах.
Еще больше юридической информации в новой интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить
Относительно запросов сведений из Государственного кадастра недвижимой собственности, Единого госреестра прав на воздушные суд и судовых реестров обстановка складывается аналогичным образом.
В случае принятия проекта закона сведения о обладателе будут даваться лишь с его согласования. Наряду с этим информация о том, как конкретно будет выполняться процесс запроса выписки из Реестра, не уточняется.
В случае если данный закон будет одобрен, то закон, принятый на его базе, начнёт применяться в мар

Посмотрите еще нужный материал в области помощь юриста. Это может оказаться интересно.

суббота, 11 июля 2015 г.

В Российской Федерации сформируют государственный реестр объединений работодателей

Правительство России утвердило правила ведения госреестра объединений работодателей (потом – Реестр). Кабмином завизировано подобающее распоряжение от 7 июля 2015 г. № 681.

Определено, что Реестр представляется государственным информационным ресурсом и ведется в электронном виде. Включению в Реестр подлежат сведения о прошедшем государственную регистрацию объединении работодателей, то есть:
  • полное название и место нахождения объединения работодателей;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • основной государственный регистрирующий номер;
  • вид объединения работодателей;
  • адрес официального сайта (при присутствии);
  • адрес электронной почты и контактный телефон;
  • Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа;
  • члены объединения работодателей.
Кроме указанных сведений, в Реестре будет прописан регистрирующий номер подобающей записи и дата принятия решения о введении сведений об объединении работодателей в Реестр. Взимание платы за введение сведений об объединениях работодателей в Реестр не предусмотрено.
Сведения об объединении работодателей, находящиеся в реестре, будут открытыми и доступными всем. С ними возможно будет познакомиться в информационно-аналитической системе Общероссийской базе вакансий "Работа в Российской Федерации".
На создание и ведение реестра уполномочен Роструд. Определены периоды разбирательства учреждением обращений о включении в Реестр (на протяжении 20 рабочих суток с момента его регистрации с возможностью продолжения периода еще на 20 суток). В случае принятия решения о включении в Реестр подобающие сведения будут включены в него на протяжении трех рабочих суток. Отказывать во введении сведений в Реестр предполагается при несоответствии обращения о включении в Реестр установленным притязаниям, и при указании в обращении недостоверной информации.
Соответственно ч. 3 ст. 10.1 закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", объединение работодателей должно продемонстрировать нужные сведения для их введения в Реестр на протяжении не свыше шести месяцев с момента государственной регистрации в качестве юрлица. Введение сведения в Реестр будет производиться по обращению объединения работодателей, поданному в Роструд.
Определено, что НКО, не занесённые в Реестр, не сумеют применять в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания.

Оренбургский областной суд проводил своего зампреда на пост главы АС Севастополя


В Оренбургском облсуде пробежали проводы зампреда Александра Акулова, избранного в конце прошлой недели главой Арбитражного суда Севастополя, сказали "Право.Ru" в пресс-службе областного суда.
На состоявшемся по этому поводу праздничном собрании глава суда Виктор Емельянов подчернул, что избрание Александра Акулова на новую должность "вызывает и чувство сожаления, что наш коллектив покидает эксперт широкого профиля, который очень многое сделал для системы правосудия области, и чувство радостности, что он уходит на увеличение".
Как Раньше имелось информации, кандидатура Акулова была утверждена на январской сессии ВККС. На пост главы Арбитражного суда Севастополя претендовали еще трое кандидатов: судья АС Тамбовской области Александр Краснослободцев, который повторно шел на эту должность, глава судейского состава АС Петербурга и Петербургской области Петр Михайлов и судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда Татьяна Выдашенко, Раньше претендовавшая на пост главы 21-го ААС.
Как отмечалось, Александр Акулов выделялся на их фоне "только хорошими чертями" и "высоким качеством работы". Его советовал и Верховный суд РФ. За Акулова проголосовало 23 из 25 участников комиссии. За прочих кандидатов было дано четыре-семь голосов.
Акулов Александр Иванович появился в 1968 г. в Оренбурге. После завершения Оренбургского высшего зенитного ракетного командного Краснознаменного училища им. Г.К. Орджоникидзе семь лет служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1996 г. окончил Столичную государственную правовую академию и был избран участником военного суда Оренбургского гарнизона. В 2000 г. стал судьей, а через два года – зампредседателя Оренбургского гарнизонного военного суда. В 2007 г. ККС области присвоила ему второй квалификационный класс судьи. В апреле 2008 г. был избран главой Соль-Илецкого райсуда, где проработал чуть свыше года. В мае 2009 г. стал помощником главы Оренбургского облсуда.

четверг, 9 июля 2015 г.

Задержаны вымогатели, отправившие к начальнику банка "Югра" броневик, чтобы получить 50 миллионов рублей.


В Москве задержана группировка вымогателей, которые выбивали 300 миллионов рублей. с начальников банка "Югра", угрожая разглашением информации о счетах заказчиков финучреждения, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
В числе задержанных оказались 27-летняя работница банка, 32-летний смолянин и 35-летний краснодарец. Возбуждено дело по ст. 163 УК РФ (шантажирование).
Согласно материалам уголовного дела, в мае в милицию обратился первый глава одного из русских банков с обращением о шантажировании неизвестными 300 миллионов рублей. на грани разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, в частности относительно клиентских счетов. По данным ряда СМИ, шантажу подверглось управление банка "Югра".
Представители банка под надзором оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в сумме 50 миллионов рублей. На следующий день, 7 июля, к отделению банка приехал бронированный транспорт с работниками частного охранного учреждения, которые были задержаны сразу после получения денежных средств. Сами организаторы правонарушения в банк не поехали, а ожидали деньги около одного из домов на Каширском шоссе. Стало известно, что после получения требуемой суммы они распланировывали оставить пределы столичного региона. Вымогатели были задержаны после осуществления операции в банке.
Работницу банка оперативники задержали в Тюмени. По мнению следователей, оперируя должностным положением, молодая женщина неправомерно овладела информацией, составляющей банковскую тайну, и вдобавок участвовала в деятельности преступной группировки.
На сегодняшний день все подозреваемые заключены в тюрьму.
Сообщается на сайте банка "Югра", он основан в ноябре 1990 года в Тюменской области; на сегодняшний день на территории РФ функционируют 50 офисов банка.

Отказ во взимании с экс-управления Мира-банка 1,4 млрд рублей абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взимании с восьми бывших начальников банка 1,4 миллиарда расходов, отмечается в определении суда.

Суд отказал корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая представляется конкурсным управляющим банка, в передаче ее обращения для разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ.
АСВ обжаловала в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, и вдобавок распоряжения апелляционной и кассационной инстанций об отклонении обращения управляющего.
Согласно точки зрения арбитража Москвы, подателем заявления не подтверждена противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их деяниями и наступившими негативными бедствиями для банка благодаря заключения указанных в иске кредитных контрактов. Кроме того суд отметил, что АСВ должно было определить о возможности заявления в суд с притязанием о взимании расходов после происхождения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.
Так, период исковой давности по притязаниям о взимании расходов начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, тогда как обращение о взимании расходов поступило в арб суд Москвы только 14 июня 2013 года, подчеркнул суд.
АСВ Раньше сказало, что в суды было направлено 57 исков о взимании с должников банка долга в сумме 26,5 миллиарда рублей. Суды вполне либо частично удовлетворили 53 иска на 1,2 миллиарда рублей. Возбуждено 47 исполнительных производства на сумму 637,7 млн. рублей, 31 из коих на сумму 405,9 млн. рублей окончено актами о невозможности взимания.
По итогам исковой работы в конкурсную массу Мира-банк поступило 611,7 млн. рублей.
Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

вторник, 7 июля 2015 г.

Открыты респектабельные вакансии в уральских судах


Квалификационная комиссия судей Свердловской области сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий арбитражных судей и начальников Сою в регионе.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Свердловской области объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– двух судей Арбитражного суда Свердловской области;
– председателя Красногорского райсуда г. Каменска-Уральского;
– председателя Полевского городского суда;
– председателя Режевского городского суда;
– председателя Красноуфимского городского суда;
– помощника главы Верх-Исетского райсуда г. Екатеринбурга.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 620 019, г. Екатеринбург, ул. Столичная, 120, каб.119 "Б" (1-й этаж); тел. 8 (343) 231-69-65. Последний день получения пакетов бумаг – 30 июля 2015 года.

Владелец пострадавшего гаража отсудил 110 000 рублей. у соседки, жегшей траву на своем огороде


В Калининградской области суд предписал собственницу частного дома уплатить компенсацию за выгоревший изнутри гараж соседа на протяжении сжигания ею сухой травы на своем огороде, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Черняховский муниципальный суд обратился окрестный обитатель с иском к живущей по соседству даме о компенсировании причиненного вреда. Со слов подателя заявления, 19 марта этого года ответчица жгла сухую траву у своего дома и не увидела, как пламя перекинулся на принадлежащий ему гараж. По итогам находившиеся в гараже прицеп к автомобилю , тент и четыре автомобильные шины ценой 103 160 рублей. были полностью уничтожены.
Ответчица с исковыми притязаниями не дала согласие, отметив, что подожгла траву в своем огороде. Потому, что пламя стал быстро распространяться, она потушила его и удалилась. Дама считала, что гараж имел возможность загореться от деяний посторонних лиц.
Изучив замысел-схему, приложенную к протоколу осмотра места события, суд определил, что участок со сгоревшей травой примыкает к стенке гаража с правой стороны от входа. Соответственно подтверждениям свидетелей, на протяжении тушения травы ответчицей и другим лицом гараж был вскрыт, а стенки и находившийся в нем прицеп с другими вещами политы водой. Так, стало известно, что пламя, разведенный дамой, проник в гаражный блок подателя иска.
Помимо этого, за сжигание сухой растительности на расстоянии менее 50 метров от строений ответчица была притянута к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и оштрафована.
Изучив подтверждения, суд пошёл к выводу, что соседка подателя иска преступила притязания пожарной безопасности, и постановил стребовать с нее в адрес владельца сгоревших вещей вред в сумме 103 160 рублей., и вдобавок судебные затраты в сумме 8263 рублей.

Амнистирован актер Алексей Панин, осужденный за оскорбление двух начальников отдела милиции


Ленинский райсуд Петербурга в связи с амнистией к юбилею Победы высвободил от наказания актера Алексея Панина, осуждённого к административному штрафу за оскорбление в адрес управления локальной милиции, информирует "Интерфакс".
Напомним, Раньше мировой судья судейского участка № 9 Петербурга признал 38-летнего Панина виноватым по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Определено, что 5 января 2015 года актер у административного здания Балтийского линейного отдела МВД Российской Федерации на транспорте публично обидел выполнявших должностные обязательства начотдела и его помощника.
Суд осудил Алексея Панина к пене в сумме 30 000 рублей. Сейчас же актер высвобожден от его оплаты в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне.
В середине января Панин, согластно судебному вердикту, осуществил 10 дней в камере изолятора. Он пару суток осаждал вокзал в Новом Петергофе, где скрывались его бывшая супруга Юлия Юдинцева с их общей дочкой Аней, которую она забрала прошедшей осенью по результатам судейских слушаний. В то время как милицейский повезли даму и девочку на встречу, организованную полномочным по правам малыша в Петербурге, Панин устроил за ними погоню на своем BMW. Прибыв на место, актер перегородил транспортом выезд из отделения милиции. В конце концов суд осудил его к 10 дням административного официального ареста.


Прочтите еще интересную статью в области затягивание гражданского процесса. Это вероятно может оказаться полезно.

У работников ассоциации "Голос" производятся обыски – юрист

Дознаватели во вторник утром проводят обыски у троих работников Ассоциации некоммерческих компаний «В охрану прав избирателей «Голос», сказал РАПСИ юрист Рамиль Ахметгалиев.

«Я не могу произнести, кто поэтому проводит обыски, нам это пока не ясно. Знаю лишь, что основание – дело по самарскому «Голосу», налоговое. Оно по двум основаниям попадает под амнистию, подобающее ходатайство мы уже направляли, но дело не остановлено и никак не разъясняется, по какой причине», - произнёс Ахметгалиев.
Обыски производятся у Григория Мелькоянца, Татьяны Тройновой и Романа Удота.
Таким же образом, со слов собеседника агентства, в скором будущем с обысками должны пойти в столичный офис компании.
Официальным обоснованием данной информации РАПСИ пока не располагает.
"Голос" - некоммерческая компания, которая с 2000 года деятельно занималась публичным наблюдением за выборами.

пятница, 3 июля 2015 г.

Пенсионера, в женском парике пошедшего к исполнителям определить о своих долгах, выдали ноги


В Новгородской области экс-участник практически шести десятков административных дел, задолжавший исполнителям 30 000 рублей., явился в отдел ФССП в женском парике, остерегаясь снова быть наложенным санкции и меры ответственности милицейскими, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.
В отдел судейских исполнителей по городу Старая Русса пару дней назад пошёл окрестный обитатель, решивший определить не имеется ли у него непогашенных задолженностей. Как выяснилось, в отношении визитёра в настоящее время было возбуждено 57 исполнительных производств. Молодой человек нередко являлся в публичных местах в пьяном виде, и полицейскими на него были сделаны десятки протоколов по ст. 20.21 КоАП РФ.
В рамках исполнительных производств судейские исполнители обращали взимание на пенсию молодого человека, по итогам чего задолженность довольно быстро погашалась. Общая сумма избранных пеней ему превзошла 30 000 рублей. На протяжении своего визита к исполнителям он выяснил, что на этот раз новых производств, по которым он выступает должником, в отделе нет.
Вместе с тем работников УФССП поразило не столько появление молодого человека в отделе, сколько его необычный вид – для конспирации он явился в женском парике. Пенсионер растолковал свой поступок опасением, что полицейские могут сделать на него очередной протокол. Согласно его точке зрения, броский парик должен был отвлечь правоохранителей от его личности.
Но пол визитёра, как было подчеркнуто в заявлении, "предательски выдавали торчащие в стороны усы и очевидно мужские ноги, показывавшиеся из-под летних шорт". Пенсионеру дали совет в следующий раз выяснять о своих долгах посредством ведомственного интернет-сервиса.