понедельник, 29 февраля 2016 г.

Сбербанк просил ГП и управление Думы "обратить всеобщее пристальное внимание" на эсера Доронина

Сбербанк обратился в Генеральному прокурору и к управлению Думы прося разобраться с вероятным нарушением статуса парламентария ГД зампредом комитета по аграрным вопросам парламента Сергеем Дорониным, который со своей стороны связывает вероятные претензии с избирательной кампанией. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Как информирует издание, письмо, завизированное главой Сберегательного банка Германом Грефом в конце минувшей недели было направлено в ГП и секретариат спикера Государственной думы Сергея Нарышкина. В нем Греф «требует учесть » данные о справороссе Доронине, представляющем в парламенте Кировскую область.
В письме подчёркивается, что до 2012 года Доронин являлся начальником и бенефициаром группы компаний (ГК) «Абсолют Агро». Организация была основана в Кировской области и по большей части занималась животноводством — производством молочной продукции и мясных полуфабрикатов.
В срок деятельности ГК «Абсолют Агро» брала в банках займы, большие из них пришлись на Сбербанк и Россельхозбанк. На текущий момент общий долг структур Доронина перед Сберегательным банком образовывает на в районе 934 миллионов рублей. Как говорят в заявлении банка, свыше половины долга приходится самолично на депутата. Задолженность перед Россельхозбанком образовывает, согласно данным источников «Коммерсанта», свыше 140 миллионов рублей, свыше 62 миллионов рублей — перед иными компаниями, 7 миллионов рублей — перед налоргами.
Сам же Доронин сообщил «Коммерсанту», что с письмом Сберегательного банка он не знаком, и внес предложение пообщаться после того, как он его прочтёт. Наряду с этим депутат связал вероятное появление аналогичного заявления с избирательной кампанией.
Как информирует издание, в Сбербанке засвидетельствовали обстоятельство направления письма в адрес Генерального прокурора и спикера Государственной думы.


Посмотрите кроме того нужную статью по теме юрист года. Это возможно будет познавательно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.
Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении рассмотрения дела.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Участники рынка ­– банковские компании, держатели реестров и депозитарии по запросам избиркомов будут предоставлять все имеющиеся у них сведения о счетах, вкладах, полезных бумагах кандидата в парламентарии либо на другие выборные должности, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации. Кроме того будут даваться сведения о счетах, вкладах, полезных бумагах, которыми владел мужу и не достигшим совершеннолетия малышам кандидата. «Предполагается, что целый процесс проверки информации о счетах, вкладах, полезных бумагах, которыми владел кандидатам, будет всецело автоматизирован», - подчеркнул ЦБ.

Операция представления сведений изложена в проекте указания Банка Российской Федерации. Реализация данного механизма ревизии стала вероятна благодаря закону «О введении изменений в обособленные законы РФ» от 13 июля 2015 года, который начал применяться 9 февраля 2016 года, подчеркнул регулятор.
В базу предлагаемого процесса представления сведений проектом указания заложены механизмы, значительным образом снижающие, согласно точки зрения ЦБ, транзакционную нагрузку на всех участников информационного обмена. «Агрегация данных в запросах, применение установленных форматов обмена файлами, инфраструктура личных кабинетов на интернет сайте Банка Российской Федерации и ряд других концептуальных решений разрешат полностью автоматизировать процесс ревизии.
Предусматривается, что участники рынка должны  будут предоставлять запрашиваемые сведения не позднее 7 суток с момента получения запроса», - сказал регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ РФ, предлагаемые операции запроса и представления сведений о кандидате разрешат достигнуть качественно нового уровня ревизий имущества кандидатов. С целью осуществления оценки регулирующего действия, и вдобавок антикоррупционной экспертизы с 20 по 27 февраля 2016 года документ будет расположен на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов, и вдобавок на интернет сайте Банка Российской Федерации.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в государственный бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а затем исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.


Изучите также нужный материал по теме студент юрист. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Экс-работника Столичного патриархата будут осудить за госизмену – юрист

Прокурорская служба передала в суд дело экс-работника отдела внешних церковных связей Столичного патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в адрес США, сказал РАПСИ в субботу его юрист Евгений Губин.

«Прокурорская служба передала дело в Московский горсуд для разбирательства по сути. В ближайшие 14 дней суд изберёт дату начала процесса», — произнёс защитник.
Дело маркировано грифом «секретно», исходя из этого совещания проходят в закрытом режиме, а детали дела не сообщаются.
Раньше источник в Русской православной церкви сказал, что Петрин проработал в ОВЦС Столичного патриархата недолго и священнического сана ни при каких обстоятельствах не имел.
По его данным, Петрин закончил правовой вуз, являлся военнослужащим, а в 2013 году обратился с прошением о приеме в ОВЦС Столичного патриархата, сообщив о познании зарубежных языков и жажде приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС, а в первых числах Мая 2014 года уволился самостоятельно.


Прочтите также хорошую заметку в области налог. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 17 февраля 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон об лимитировании числа наблюдателей от партий и кандидатов на участках для голосования. Подобающий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон начинает применяться с 15 февраля. Документ был принят Государственной думой 29 января, 10 февраля его одобрил Совет Федерации.
Соответственно документу, на участке для голосования сумеют находиться не свыше двух наблюдателей от одной партии либо кандидата. Наряду с этим один и этот же человек может быть избран наблюдателем лишь в одну рабочую группу.
Помимо этого, закон наделяет наблюдателей правом реализовать в помещении для голосования фото- и видеосъемку при подготовительном согласовании этого вопроса с участковой рабочей группой. Удалить наблюдателя с участка для голосования сейчас возможно будет лишь согласно суденому вердикту.
До принятия подобающего закона участковые комиссии были в праве делать это без судебного распоряжения. Как указывает Lenta.ru, раньше представители оппозиции сетовали на то, что наблюдателя могут удалить за то, что он заявлял о нарушениях в ходе голосования либо проводил фото- либо видеосъемку.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

СРО не должна расплачиваться за нехорошую работу своих участников

В случае если организация, пребывающая в саморегулируемой компании, причинила вред, ненадлежащим образом исполнив свою работу, возмещать расходы придется ей самой. Субсидиарная ответственность в этом случае не появляется, считают законодатели.
Комитет Госдумы по земельным отношениям и выстраиванию разъяснил участникам саморегулируемых компаний (СРО) в сфере строительства режим употребления статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Согласно точки зрения парламентариев, в случае если организация нанесла вред по итогам некачественного выполнения работ, то возмещать расходы обязана именно она, как одна из сторон договора. Наряду с этим у саморегулируемой компании, участником которой является нарушитель, не появляется обязанности по компенсации расходов.
В качестве аргументов глава комитета государственной думы Алексей Русских процитировал нормы статьи 60 Градостроительного кодекса и статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ. Из них следует, что лицо, некачественно исполнившее работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации либо преступившее правила ремонтно-общестроительных работ, из-за которых был нанесен вред жизни, здоровью либо имуществу физических лиц (монументам, представителям флоры и фауны), должно возместить вред. Субсидиарную ответственность наряду с этим несет саморегулируемая компания, выдавшая свидетельство на допуск к осуществлению работ этим лицом. Компенсирование расходов выполняется в пределах средств компенсационного фонда этой структуры.
Одновременно с этим субсидиарная ответственность наступает лишь при присутствии определённого деликта, влекущего за собой обязанность по компенсированию вреда либо вреда. Если бы проступок произвела саморегулируемая компания, ей пришлось бы платить. Но в то время как она не является стороной договора, возмещать расходы вместе с организацией-нарушителем СРО не должна.
Учитывая позицию Конституционного суда о том, что компенсировать вред должно лишь лицо, причинившее его, в случае ненадлежащего выполнения договора ответственность несет только организация, особо отмечается в пояснении комитета государственной думы.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Судьи-цивилисты Столичного городского суда поставили рекорд по рассмотрению дел


Большой рост нагрузки на московские суды по всем группам дел подчеркнула глава Столичного городского суда Ольга Егорова при подведении итогов работы судейского корпуса Москвы в 2015 году, информирует пресс-служба МГС.
Согласно данным главы Столичного городского суда, всего в прошлом году московскими судьями рассмотрено свыше 1,3 млн дел и материалов, в то время как в 2014 году этот показатель составлял чуть свыше 1,1 млн дел.
Например, мировыми судами рассмотрено 692 907 дел и материалов (на 39,4% больше, чем в 2014 году), судами общей юрисдикции – 494 544 дела (рост на 5,1%) и 42 656 дел – в апелляционной инстанции (рост на 9,7 %), судьями МГС рассмотрено 33 073 дела и материала в качестве суда инстанции первого уровня (рост на 28,8%), еще 79 231 дело в апелляционном и 7096 дел в кассационном режиме (рост на 10,2% и 38,7% соответственно).

Вместо СИЗО под арест в домашних условиях

В 2015 году мировые судьи рассмотрели 13 835 уголовных дел (на 2,4% меньше показателей 2014 года), районные суды в качестве инстанции первого уровня – 23 197 дел (больше на 6,6 %), а в апелляционной инстанции – 1150 дел (на 11,5% меньше, чем в 2014 году). Судьи-криминалисты МГС рассмотрели 93 уголовных дела из 106 поступивших по инстанции первого уровня (в 2014 году – 105 дел), в апелляционной инстанции – 17 748 дел (на 0,5% больше). На совещании президиума Столичного городского суда рассмотрено 398 кассационных претензий и представлений по уголовным делам (на 39 % больше); всего же в кассационную инстанцию их поступило 6908.
Вместе с тем в 2015 году снизилось число удовлетворенных ходатайств о заключении в тюрьму. Всего в прошлом году их рассмотрено 13 995, удовлетворено – 12 758 (на 4,2 % меньше). В один момент в 2015 году 657 человек были заключены под арест в домашних условиях. В отношении еще 269 человек мера прерывания в виде заключения в тюрьму была поменяна на арест в домашних условиях. Подчёркивается, что с 2012 года число избраний ареста в домашних условиях увеличилось в 7,6 раз.

Рост в 169,7%

По результатам 2015-го мировые судьи окончили производством 364 140 судебных дел (на 26,3 % больше, чем в 2014 году), районные суды – 261 217 дел (на 6,4 % больше), а в качестве суда апелляционной инстанции – 6066 дел. Судьи-цивилисты инстанции первого уровня МГС окончили производством 809 дел (показатель подрос на рекордные 169,7%), в апелляционной инстанции – 47 232 дела (на 7,3% больше). В кассационную инстанцию МГС поступило 14 160 претензий и представлений по гражданским делам (на 2,6% больше), из них 196 претензий вынесено на разбирательство президиума (на 18 % больше, чем в 2014 году).
Наровне с этим мировые судьи в 2015 году рассмотрели 309 247 дел об нарушениях административного законодательства (на 61,7 % больше


Прочтите дополнительно хорошую заметку на тему правовые. Это вероятно будет весьма полезно.

ФНС обновила правила мониторинга претензий плательщиков налогов

Федеральная налоговая служба создала новый режим разбирательства претензий плательщиков налогов и оценки качества государственных услуг, оказываемых территориальными налоргами.
ФНС Российской Федерации приказом от 29 декабря 2015 г. № ММВ-7-17/610@ утвердила Регламент осуществления мониторинга заявлений, отзывов и комментариев плательщиков налогов (обратная связь), полученных при оценке качества государственных услуг, оказываемых налоргами. Согласно с этим документом территориальные налорги должны собирать и исследовать негативные отзывы о работе ФНС, поступающие от юридических и физических лиц.
Претензии на налоговую службу поступают от плательщиков налогов постоянно и подлежат обязательному разбирательству полномочными лицами. Значительно чаще компании недовольны несвоевременным возвратом чрезмерно оплаченных налогов, а граждане - несвоевременным отражением произведенной ими оплаты налогов. Кроме того не нравится плательщикам налогов нарушение периода в 30 суток, конкретного законом для ответа на заявление, отсутствие компетенции и грубость работников учреждения, и продолжительное выжидание в очередях.
Для получения претензий и заявлений органы ФНС применяют такие каналы связи:
  • персональный прием инспектора;
  • почта;
  • персональный кабинет плательщика налогов;
  • электронные сервисы на сайте учреждения;
  • Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации;
  • Единый портал госуслуг;
  • специализированный интернет сайт "Ваш надзор";
  • СМИ.
Регламент устанавливает конкретную периодичность мониторинга информации, которая поступает из различных источников. Так, претензии на письменные ответы, полученные из органов ФНС посредством личного кабинета плательщика налогов будут обрабатываться один раз в неделю, а все заявления, поступившие в контакт-центр, налоговая служба намерена обобщать каждый квартал.
На базе полученных при мониторинге данных вышестоящие органы ФНС будут проводить заседания с работниками с целью увеличения качества обслуживания плательщиков налогов. Инспекторов обяжут изучать нормативно правовые документы и пояснения Министерства финансов. Самые нередкие претензии, вопросы и заявления плательщиков налогов вместе с пояснениями разместят в официальных СМИ и на интернет сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Чаще всего задаваемые вопросы".
По результатам осуществлённого мониторинга местные управления Федеральной Налоговой Службы будут направлять ежеквартальные отчётности в центральный аппарат учреждения. В этих отчётностях регламентом предусмотрено введение не просто обобщенных информации о поступивших претензиях, но и настоящих предложений о мероприятиях по улучшению положения.
Бланки отчётностей находятся в п

четверг, 11 февраля 2016 г.

В отношении "Су-155 Капитал" запущена операция банкротства


Операция банкротсва запущена в отношении организации "Су-155 Капитал", дочерней структуры большого общестроительного холдинга, информирует "Коммерсантъ". Кроме того в организации вводится операция наблюдения.
"Су-155 Капитал" была признана арб судом Москвы банкротом 22 января (дело № А40-196134/2015). Судебное Решение Анны Сафроновой обжаловано не было и вступило ввиду.
Как информировал РБК, раньше "СУ-155 Капитал" допустила пару технических дефолтов по облигациям серий 04, 05, 06 и 07 серий. Общая сумма задолженности перед держателями этих ценных бумаг превзошла тогда 3,3 млрд рублей.
Задолженность группы компаний СУ-155 в общем превзошла 25 млрд рублей. В отношении организации было зарегистировано свыше 30 исков о банкротстве. Например, их подали банки "Глобэкс", "ВТБ" и Сбербанк. Раньше банк "Российский капитал", Минстрой Российской Федерации, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по окончанию строительства объектов СУ-155 на 2016 год. Выстраивание возьмет на себя холдинг "Интеко", субсидирование гарантирует госбанк "Российский капитал". Сначала достройки вошли 63 предмета в 11 регионах Российской Федерации.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Министр финаннсов предлагает пополнить бюджет за счет увеличения цен на бензин


Минфин РФ приготовило закон о увеличении налогов на горючее во второй раз за год. Инициатива призвана повысить сборы в бюджет из-за недостатка, спровоцированного невысокими стоимостями на нефть, информирует РБК.
"Несколько дней назад на заседании у премьера Медведева решили с 1 апреля повышать налог на бензин на 2 рублей. за литр, на дизель – на 1 рублей. за литр. У президента такое решение засвидетельствовали", – поведал один из госслужащих Министерства финансов. Наряду с этим подчёркивается, что повышение налогов еще не обсуждалось с нефтяными организациями, исходя из этого цифры еще могут измениться.
Офпред Министерства финансов засвидетельствовал приготовление проекта законодательного акта. "Решение неоднократно обсуждалось в руководстве, и, не смотря на то, что оно совсем не принято, законопроект приготовлен. В текущей сверхсложной бюджетной ситуации это исключительный метод пополнить дорожные фонды", – подчеркнул источник. С падением нефтяных стоимостей при иных условиях цена бензина на внутреннем рынке обязана снижаться, уверенный в учреждении. С учетом этого, по оценке Министерства финансов, рост налогов без шуток не скажется на розничных стоимостях.
26 января о замыслах повышения налогов на бензин и ДТ кроме того заявлял помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Уже на следующий день глава "Лукойла" Вагит Алекперов предрёк рост цен на бензин на 10 %.
С 1 января акцизная ставка уже увеличивалась. На бензин она увеличилась практически до 7,5 рублей., другими словами на треть, а на дизтопливо до 4,15 рублей. за литр. Последний раз двукратно за один год – в январе и июле – налог поднимался в 2013 году.

среда, 3 февраля 2016 г.

ФПА обнародовала новый список из 236 вопросов для экзамена на статус юриста


Федеральная палата юристов РФ продемонстрировала новый список вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от кандидатов на статус юриста, и вдобавок разъяснила новые правила его осуществления.
Перечень подразумевает 236 вопросов, поделенных на 17 глав, в частности историю российской адвокатуры, гражданское и право, трудовое, домашнее, налоговое и интернациональное право, производство в Конституционном суде РФ и Европейском суде по защите прав человека (с полным списком вопросов, утвержденных Советом ФПА, возможно познакомиться тут).
Экзаменационные вопросы были утверждены на совещании Совета ФПА, состоявшемся 28 января. Тогда же были приняты изменения в Положение о режиме сдачи квалифэкзамена на статус юриста для унификации притязаний к его осуществлению во всех адвокатских палатах.
Соответственно новшествам, экзамен во всех палатах будет складываться из тестирования (в компьютерной либо рукописной форме) и устного собеседования. Экзаменационные билеты для устного собеседования каждый год формируются адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации и должны содержать в всяком билете как минимум несколько вопросов из списка, утвержденного Советом ФПА. Наряду с этим вопросы в билете для устного собеседования могут быть дополнены по благоусмотрению палаты задачами согласно решению юридических обстановок и заданиями по составлению юрдокументов.
Согласно с новым порядком, при осуществлении тестирования программа для компьютеров способом незапланированной выборки будет определять 70 вопросов из списка, утверждаемого Советом ФПА. Кандидат на протяжении 60 минут обязан быть верно ответить на не менее чем 50 вопросов. Этот режим осуществления тестирования начнет использоваться адвокатскими палатами с 1 сентября 2016 года.


вторник, 2 февраля 2016 г.


Столичный метрополитен 30 января заявил тендер на розыск нового рекламного подрядчика, сумма договора составит свыше 17,9 млрд рублей., информируют "Ведомости" ссылаясь на аукционную документацию.
Победитель аукциона обязан быть заплатить метро свыше 17,9 млрд рублей на протяжении десятка лет: 5 % от всей стоимости договора в первоначальный год, 7 % – во второй, потом – по 11 % каждый год. Метрополитен оставляет за собой право индексировать цена на уровень инфляции. В случае несогласия с данным условием контракт расторгается.
Московский метрополитен будет принимать заявки на протяжении месяца, определиться с новым подрядчиком предполагается до 9 марта 2016 года. В прошлом году метрополитен в одностороннем режиме аннулировал с ООО "Авто Селл" контракт на размещение рекламы, из-за чего бюджет Москвы утратил режима 400 миллионов рублей.
"Авто Селл" в 2011 году выиграл конкурс на размещение рекламы в метро на протяжении пяти лет ценой 14 млрд рублей. После того как в 2015 году организация прекратила платить, метрополитен через арб суд "настойчиво попросил" возместить неоплаченную сумму в сумме в районе 729 миллионов рублей. и 397 млн пеней, со своей стороны "Авто Селл" подала встречный иск на 1,78 млрд рублей. В декабре 2015 года арбитраж постановил удовлетворить исковое заявление метро о взимании 1,13 млрд рублей.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Эти и другие пояснения положений Кодекса опытной этики юриста были утверждены на совещании Совета ФПА РФ, состоявшемся 28 января. Подобающие документы имеются в распоряжении редакции ГАРАНТ.РУ. Так, были установлены границы поведения юриста в сфере негласного партнерства с правоохранительными органами. В первую очередь, защитник обязан поставить доверителя в известность о существующем запрете на партнерство юриста с органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность (потом – ОРД) (ч. 3 ст. 17 закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", п. 5 ст. 6 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", п. 3.1 ст. 9 Кодекса опытной этики юриста). Одновременно с этим Совет ФПА Российской Федерации уточнил, что из этого общего правила о запрете имеется исключение: юрист вправе разово и на бесконтрактной базе помогать осуществлению ОРД, но лишь в том случае, если без его участия обезопасить интересы доверителя является маловероятным (абз. 11 пояснения Комиссии ФПА Российской Федерации по этике и стандартам "По вопросам употребления п. 3.1 ст. 9 Кодекса опытной этики юриста", утвержденного Советом ФПА РФ 28 января 2016 г.). Кроме того юрист обязан поспособствовать личному участию своего заказчика в оперативно-процедурах по розыску. Наконец, юрист может конфиденциально контактировать с правоохранительными органами в случае угрозы осуществления правонарушения в отношении него самого либо участников его семьи.

Совет ФПА РФ тёк пояснения квалификационным рабочим группам и рекомендациям адвокатских палат, пересматривающим дела о непорядочном поведении юристов. Так, им не разрещалось отказывать в возбуждении, и вдобавок заканчивать дисциплинарные производства в отношении юристов на том основании, что последние произвели деяния, имеющие показатели правонарушения либо нарушения административного законодательства. Фактически случается так, что вопрос о поведении юриста передается на разрешение правоохранительным органам, и оценку адвокатского сообщества, так, не получает. Так, органы адвокатского самоуправления, выделил Совет ФПА РФ, должны возбуждать и доводить дисциплинарные операции до победного конца, даже в случае если в претензии на деяния юриста находилось прямое либо косвенное указание на присутствие показателей уголовно-наказуемого деяния (подп. 6 п. 1.2 пояснения Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам "По вопросам употребления п. 3 ст. 21 Кодекса опытной этики юриста", утвержденного Советом ФПА Российской Федерации 28 января 2016 г.).
Кроме того Совет ФПА РФ затронул и обговариваемый вопрос стандартов поведения юриста в Интернете. Он засвидетельствовал, что размещение юристом в Интернете сведений о своем по

В грядущем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности Пбоюл . Самые серьёзные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года Пбоюл сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели есть в праве представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, всецело надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в грядущем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в грядущем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход