вторник, 20 сентября 2016 г.

Российской Федерации" признали несостоявшимся 9-миллионный тендер на юруслуги


"Вертолеты Российской Федерации" (ВР) заявили несостоявшимся тендер на юруслуги ценой 9,9 млн рублей, отмечается в материалах на электронной торговой площадке.
Предполагалось, что организация-победитель гарантирует полное юридическое сопровождение сделки между новым акционером и действующим ВР держателем акций – русским фондом – по покупке нового выпуска привилегированных акций до 20% от уставного фонда ВР. Но на участие в запросе стоимостей поступило только две заявки – от юркомпании "Чадборн энд Парк ЛЛП" (Chadbourne & Parke LLP) и адвокатского бюро "Доверенный Советникъ". Вдобавок заявка второго не отвечала притязаниям.
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением , если по завершении периода подачи заявок на участие в электронном аукционе подана лишь одна заявка либо не подано ни одной заявки, таковой аукцион признается несостоявшимся (ч. 16 ст. 66 Закона № 44-ФЗ).
В начале этого месяца ВР заявили запрос предложений на право заключить контракт на оказание правовых услуг. Большая цена договора составляла 9 900 000 рублей. Для обеспечения заявки требуется перечисление на счет, открытый участнику оператором ЭТП, в период не позднее момента завершения подачи заявок в сумме 50 000 рублей.
Холдинг "Вертолеты Российской Федерации" образован в 2007 году, но ключевые учреждения имеют свыше чем 70-летнюю историю. Холдинг входит в структуру корпорации Ростех, отмечается на интернет сайте организации.

Посмотрите еще интересную информацию в сфере ликвидация ооо. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 19 октября разбирательство претензии ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" (принадлежит Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) на решение об отказе во взимании с РФ в лице Министерства финансов 33,6 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

В своем иске компания Батуриной требовала уплатить расходы за изъятые земельные наделы на западе Москвы - так именуемые "посольские земли".
Резолютивную часть решения арб суд Москвы огласил 15 марта, полный текст решения был создан 22 июля. Затем организация сдала апелляцию на решение.
В расчет суммы компенсации, сообщённой в иске, например, входит рыночная цена земли, и вдобавок финансовые оплаты и налоги, которые с 2003 года, другими словами В течение всего обладания землей, "Сетуньская" выплачивала в бюджет. Податель иска сообщил в суде, что в деяниях госорганов имеется виновности. Так, в 1993 году Росимущество не обладало правом проводить приватизацию, а МИД должен был обнародовать межгосударственные соглашения.
Представитель Министерства финансов требовал отказать в иске, сказав, что отсутствует сам обстоятельство причинения расходов "Сетуньской", потому, что земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания. Податель иска не подтвердил, что были преступлены его права. Помимо этого, ответчиком обязан в деле принимать участие не он, а Росреестр. Представитель департамента имущества Москвы (участвует в деле в качестве другого лица) кроме того сообщил о пропуске подателем иска периода для подачи такого иска.
Суд, отклоняя иск, отметил, что "Территориальная дирекция "Сетуньская" не владела в отношении этих земельных участков правом, которое могло быть преступлено. Кроме того организация не подтвердила присутствие в деяниях (бездействии) ответчиков состава гражданского нарушения.
Иск был подан в суд в сентябре 2013 года. В декабре 2014 года суд приостанавливал делопроизводство с целью проведения экспертизы. Податель иска требовал суд осуществить повторную экспертизу, но суд отклонил ходатайство организации.
Росимущество в 2010 году обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью свыше 16 гектаров, на коих организация собиралась построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды, включая Верховный арб суд в 2013 году, удовлетворили исковые притязания. Суды определили, что спорные земли относятся к местностям, зарезервированным указом главы Российской Федерации от 1993 года под строительство зданий для диппредставительств Китая, Индии и Кубы. Как отметили суды, приватизация земельных участков, и вдобавок предстоящая регистрация собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных контрактов.

вторник, 13 сентября 2016 г.

По приказу Бастрыкина в СКР сделан совет молодых дознавателей


В СК по приказу его председателя Александра Бастрыкина образован совет молодых дознавателей, следует из информации на интернет сайте учреждения.
В задачи нового совещательного совета будет входить введение предложений по развитию форм и способов работы, разбирательство вопросов профобразования и продвижения, выработка предложений по увеличению качества государственно-патриотичного воспитания и др.
Участниками совета станут дознаватели в возрасте до 35 лет, служащие в следственных органах и имеющие период службы в комитете от одного года до пяти лет (включительно). К участию в совещаниях совета, согласно с приказом Бастрыкина, могут быть притянуты представители органов госвласти регионов, локального самоуправления, публичных и других компаний, ветераны прокуратуры и милиции СКР, работники центрального аппарата и почетные гости.
В будущем аналогичные рекомендации будут сделаны в местных и специализированных следственных управлениях. Такая мера будет принята "для решения вопросов опытного становления и продвижения молодых экспертов".

Прочтите кроме того хороший материал по вопросу трудовой юрист. Это вероятно станет познавательно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за приобретение либо сбыт официальных документов и государственных наград

Подобающий проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в государственную думу парламентарии Сергей Миронов и Олег Михеев. Имеется в виду противоправное приобретение либо сбыт официальных документов, предоставляющих права либо освобождающих от обязанностей, и вдобавок государственных призов РФ, РСФСР либо СССР (абз. 1 ст. 324 УК РФ).

Наказание за осуществление указанного деяния может быть определено или в виде административного штрафа в сумме от 50 тыс. до 150 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или исправительных работ на период до двух лет. Кроме того в качестве санкции установлен арест на период до полугода либо лишение свободы на период до двух лет.
Сейчас за осуществление указанного правонарушения может быть избран штраф, но в меньшем размере, чем предлагается законом, – до 80 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. Кроме того по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению осужденного могут осудить или к исправительным работам на период до одного года, или к аресту на период до трех месяцев (абз. 2 ст. 324 УК РФ). Нужно подчернуть, что наказание за указанное уголовное нарушение в виде тюрьмы сейчас не предусмотрено.
Авторы инициативы сказали, что внести изменение в действующее законодательство нужно, потому, что установленные сейчас санкции в виде пени, исправительных работ и официального ареста, согласно их точке зрения, не являются достаточно действенными мерами. Они выделили, что увеличение ответственности вплоть до тюрьмы нацелено на предупреждение осуществления правонарушений этой группы.
Кстати, в первых числах Мая этого года парламентарии Сергей Миронов и Александр Агеев выступали с инициативой корректировки той же ст. 324 УК РФ. Тогда они предлагали прописать, что противоправным приобретением либо сбытом официальных документов, предоставляющих права либо освобождающих от обязанностей, и вдобавок государственных призов Российской Федерации, РСФСР и СССР является в частности и их реализация посредством сети интернет. Сейчас подобающий закон подготавливается к первому рассмотрению.

Посмотрите дополнительно интересную статью по теме защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это вероятно может быть познавательно.