среда, 14 сентября 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 19 октября разбирательство претензии ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" (принадлежит Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) на решение об отказе во взимании с РФ в лице Министерства финансов 33,6 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

В своем иске компания Батуриной требовала уплатить расходы за изъятые земельные наделы на западе Москвы - так именуемые "посольские земли".
Резолютивную часть решения арб суд Москвы огласил 15 марта, полный текст решения был создан 22 июля. Затем организация сдала апелляцию на решение.
В расчет суммы компенсации, сообщённой в иске, например, входит рыночная цена земли, и вдобавок финансовые оплаты и налоги, которые с 2003 года, другими словами В течение всего обладания землей, "Сетуньская" выплачивала в бюджет. Податель иска сообщил в суде, что в деяниях госорганов имеется виновности. Так, в 1993 году Росимущество не обладало правом проводить приватизацию, а МИД должен был обнародовать межгосударственные соглашения.
Представитель Министерства финансов требовал отказать в иске, сказав, что отсутствует сам обстоятельство причинения расходов "Сетуньской", потому, что земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания. Податель иска не подтвердил, что были преступлены его права. Помимо этого, ответчиком обязан в деле принимать участие не он, а Росреестр. Представитель департамента имущества Москвы (участвует в деле в качестве другого лица) кроме того сообщил о пропуске подателем иска периода для подачи такого иска.
Суд, отклоняя иск, отметил, что "Территориальная дирекция "Сетуньская" не владела в отношении этих земельных участков правом, которое могло быть преступлено. Кроме того организация не подтвердила присутствие в деяниях (бездействии) ответчиков состава гражданского нарушения.
Иск был подан в суд в сентябре 2013 года. В декабре 2014 года суд приостанавливал делопроизводство с целью проведения экспертизы. Податель иска требовал суд осуществить повторную экспертизу, но суд отклонил ходатайство организации.
Росимущество в 2010 году обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью свыше 16 гектаров, на коих организация собиралась построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды, включая Верховный арб суд в 2013 году, удовлетворили исковые притязания. Суды определили, что спорные земли относятся к местностям, зарезервированным указом главы Российской Федерации от 1993 года под строительство зданий для диппредставительств Китая, Индии и Кубы. Как отметили суды, приватизация земельных участков, и вдобавок предстоящая регистрация собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных контрактов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий