суббота, 22 октября 2016 г.

Итоги недели

Правительство Россиийской Федерации одобрило увеличение МРОТ до 7,8 тыс. рублей.
По замыслам МРОТ в новом размере начнет использоваться с 1 июля 2017 года. Напомним, с 1 июля этого года этот показатель одинаков 7,5 тыс. рублей. Увеличение случится на прогнозный уровень годовой инфляции – 4%. Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, повышение МРОТ затронет 890 тыс. сотрудников, и 72% из них – это госслужащие. Он сказал, что этот шаг был сделан в рамках постепенной работы по доведению МРОТ до размера прожиточного минимума трудоспособного населения. Напомним, сейчас последний образовывает 10 722 рублей.


Ежегодную индексацию материнского капитала могут заморозить до 1 января 2020 годаЕжегодную индексацию материнского капитала могут заморозить до 1 января 2020 года
Руководство одобрило подобающую инициативу Минтруда Российской Федерации. Разъясняется эта идея тем, что материнский капитал, в различие от основного индексируемых на инфляцию общественных пособий, не является ежемесячной оплатой, снабжающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг. Сейчас размер материнского капитала образовывает 453 026 рублей. Примечательно, что приостановить индексацию предлагают до 2020 года, тогда как решение о оплате маткапитала было пролонгировано на период лишь до 2019 года. В Минтруде Российской Федерации сказали, что в проекте бюджета ПФР на оплату средств материнского капитала в 2017 году заложено 330,2 млрд рублей., а в 2018 году – 344,7 млрд рублей.

За неуплату страховых взносов должностным лицам может грозить уголовное наказаниеЗа неуплату страховых платежей чиновникам может угрожать уголовное наказание
Закон, автором которого является руководство, уже проходит обсуждение в государственной думе. Министр финаннсов Российской Федерации внес предложение уточнить, что привлечение к уголовному наказанию за такое деяние должно совершаться таким же образом, что и при неуплате налогов, образующей состав правонарушения. Это указывает, что сотрудники налоговой администрации будут направлять в правоохранительные органы материалы в отношении плательщиков платежей, допустивших двухмесячную задержку погашения большого долга, о котором организация либо ИП были уведомлены инспекцией. Правки связаны с тем, что полномочия по администрированию платежей с 2017 года будут принадлежать ФНС Российской Федерации. Добавим, что самое важное наказание за неуплату платежей может составить для чиновников компании четыре года тюрьмы .

Утверждена новая форма 4-ФССУтверждена новая форма 4-ФСС
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 2017 года администрированием страховых платежей будет заниматься налоговая служба, а ФСС Российской Федерации сохранит за собой право проверять затраты на оплату страхового обеспечения по временной болезни. Исходя из этого из формы 4-ФСС исключен разделение "Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и произведенным расходам". Обновленная форма начнет использоваться с I квартала 2017 года. Добавим, что в один момент Минтруд Российской Федерации продемонстрировал проект приказа, согласно с которым с будущего года при заявлении за зачетом страховых платежей нужно будет представлять не 4-ФСС, а новую справку-расчет.

Не исключено, что водителей начнут штрафовать за использование шин не по сезонуНельзя исключать, что шофёров начнут наказывать штрафом за применение шин не по сезону
Таковой закон поступил в нижнюю палату парламента еще в 2014 году, но специализированный комитет советовал Государственной думе принять его лишь сейчас. Предполагается, что наказание последует не только за "несезонную" резину, но и за другие нарушения подобающего техрегламента – например, за применение "лысых" зимних шин либо таких, глубина протектора коих не отвечает установленным притязаниям. Штраф за похожие нарушения предполагается определить в сумме 2 тыс. рублей. "Закон не ущемляет права обладателей средств передвижения. Мы не должны рисковать жизнями людей", – выделил Глава Комитета Государственной думы по транспорту и выстраиванию Евгений Москвичев.

Возможно, гражданам, которые зафиксировали нарушения ПДД, будут выплачивать 10% от суммы штрафаБыть может, гражданам, которые закрепили нарушения ПДД, будут выплачивать 10% от суммы пени
Имеется в виду регистрация проступка на фото либо видео. Предполагается, что оплату будут создавать после вынесения протокола о нарушении. Создатель идеи выделяет, что, зная о материальном поощрении, шофёры будут более часто делиться информацией о правонарушителях на дорогах. Инициатива расположена на интернет сайте РОИ, до 14 октября 2017 года ей необходимо набрать 100 тыс. голосов. Добавим, что возможность информировать Государственной автоинспекции о непорядочных шофёрах с приложением фото либо видеозаписи пока только обсуждается. В августе МВД Российской Федерации вынесло на обсуждение таковой проект, установив список нарушений, о коих возможно уведомить инспекторов: проезд на красный свет, выезд на встречку, нарушение притязаний знаков при повороте налево и т. д. В государственную думу документ пока не поступал.

Запущен онлайн-сервис проверки трудовых договоровЗапущен онлайн-сервис ревизии трудовых контрактов
С его помощью возможно определить, все ли неукоснительные условия содержит определённый трудовой контракт. Так, пользователям предлагается ответить на следующие вопросы: в какой форме заключен трудовой контракт, прописаны ли в контракте условия зарплаты (оклад и прибавки, режим зарплаты ночью, в выходные и праздники и иные), и вдобавок режим рабочего времени и времени отдыха, рабочий функция и т. д.В случае если выяснится, что с ним что-то не так, проинформировать Роструд о нарушении трудовых прав возможно посредством другого сервиса "Сказать о проблеме" (https://онлайнинспекция.рф/problems).

Инициировать банкротство во внесудебном порядке вправе любая компания, выкупившая долг у банкаИнициировать банкротство во добровольном режиме вправе каждая организация, купившая долг у банка
Напомним, для подачи обращения о признании должника банкротом необходимо, чтобы его долг засвидетельствовал суд. Но банки могут не обращаться заблаговременно в суд, а немедленно инициировать банкротство. В рассмотренном деле долг у банка купила иная организация и постаралась признать заемщика несостоятельным без решения суда о присутствии долга. Суды признали это недопустимым, но с ними не дал согласие ВС РФ. Последний подчернул, что первостепенное значение имеет не статус подателя заявления, а характер требований: притязания из кредитного договора легко подтвердить. адвокаты остерегаются, что похожий подход может привести к у организаций, которые взяли заём – в случае если банки довольно часто лояльно относятся к маленьким задержкам, то соперник заемщика, купивший у банковской компании долг, будет нацелен уже на банкротство должника.

Смотрите кроме того хорошую статью в сфере Закрытие ООО (госпошлина за закрытие ооо).... Это возможно станет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий