вторник, 19 апреля 2016 г.

Эксперты денежного учреждения уточнили, как засвидетельствовать медорганизации право на использование льготной ставки по налогу на прибыль в сумме 0% (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/21603 "О употреблении ставки по налогу на прибыль компаний в сумме 0% компаниями, реализующими медицинскую деятельность"1).

Возможно ли суммировать выручку при определении процентного соотношения доходов, в случае если компания в один момент реализует образовательную и медицинскую деятельность, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Условия, дающие использовать нулевую ставку по налогу по прибыль компаниями, реализующими медицинскую деятельность, перечислены в п. 3 ст. 284.1 НК РФ. Одно из притязаний, которое должно быть соблюдено такое. В штате медорганизации, численность медицинского персонала, имеющего сертификат эксперта, в общей численности сотрудников непрерывно на протяжении налогового срока обязана составлять не менее 50%. Помимо этого, в штате компании непрерывно на протяжении налогового срока должны числиться не менее 15 сотрудников.
Вследствие этого медорганизации по завершении всякого налогового срока, за который они используют налоговую ставку 0% в периоды, установленные для сдачи декларации по налогам, должны представлять в инспекцию, например, сведения о численности сотрудников в штате компании, и сведения о численности медицинского персонала, имеющего сертификат эксперта, в штате компании.
В денежном учреждении объяснили, что расчета численности следует применять списочную численность, которая используется для определения среднесписочной численности сотрудников на базе методики Росстата. Другими словами руководиться нужно приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428 "Об одобрении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о денежном состоянии компании", № П-4 "Сведения о численности и зарплате сотрудников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности компании".
Отметим, что одна форма сведений, представляемых в налорг для обоснования права на нулевую ставку по налогу на прибыль, утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № ММВ-7-3/892@. Не считая численности сотрудников и медперсонала, медицинская компания обязана кроме того сказать сведения о доле своих доходов от осуществления медицинской деятельности в общей сумме доходов , принимаемых в расчет при определении налоговой базы согласно с гл. 25 НК РФ. Часть таких доходов обязана составлять не менее 90%. Это еще одно условие для употребления льготной ставки по налогу на прибыль. Не считая этого, у медорганизации будут разрешение на осуществление медицинской деятельности, и она не должна совершать в налоговом сроке операций с векселями и денежными инструментами срочных сделок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий