воскресенье, 31 января 2016 г.


Из трех кандидатов на председательское кресло в АС Тульской области ВККС предпочла кандидата, занимающего этот пост с 2009 года.
Немедленно четыре судьи претендовали на пост председателя Арбитражного суда Тульской области. О советы требовали сегодняшний глава Антон Кузьминов, судья 20-го ААС Михаил Дайнеко и Наталия Полынкина, судья 21-го ААС. Еще одна кандидат, сегодняшний заместитель председателя и ИО председателя 20-й апелляции Марина Токарева свое обращение отозвала.
Кузьминов пошёл в арбитражную систему в 2009 году, и немедленно был избран на председательский пост в Тульский арбитраж. Докладчик подчернул, что его судейские показатели "вызывают искреннее уважение".
Полынкина, которая проработала судьей в разных судах Тульской области больше 20 лет, удалилась в отставку в 2012 году, но в начале этого года возвратилась к работе, получив избрание в 21-й ААС в Севастополь. ВККС напомнила Полынкиной, что при избрании ее задавали вопросы о согласовании поменять место жительства, и та не возражала, а сейчас опять решила возвратиться в Тулу. "У меня изменились домашние условия", -разъяснила судья.
На Дайнеко в прошедшем сезоне поступило 10 претензий. Как поведал сам судья, по большей части, податели заявления были недовольны решениями. А большой процент отмен он растолковал повышением количества пересматриваемых дел. Не оставила без внимания ВККС да и то, что Дайнеко уже неоднократно отказывали в советы на разные посты. Так, в мае 2012 года его не разрешили войти в экономколлегию Верховного суда РФ (см. СККС отыскала вундеркинда в экономическую комиссию ВС), в июне того же года ВККС предпочла другого кандидата на управляющего должность в АС Брянской области (см. "В большинстве случаев главы ссылаются на неприкосновенность, а он заплатил"), в ноябре 2014 года судья не получил рекомендацию на пост зампреда в 20-ю апелляцию, а в марте 2015-го опять постарался претендовать на ту же должность, но отозвал обращение. (см. ВККС не отыскала ничего нехорошего в переходе из районого суда в арбитражную апелляцию). В сентябре прошлого года Дайнеко подавал обращение прося советовать его на пост председателя в 20-й ААС. Отметим, что после спора в коллективе Симму Амбалову выгнали с работы с поста председателя, и тульская апелляция больше года работала "обезглавленной" (см. От паралича суд решили спасти увольнением председателя). В итоге рекомендацию на председательское кресло в "двадцатке" получил Дмитрий Сурков, а Дайнеко, вместе с еще 2 кандидатами, обращения отозвали.
Заместитель председателя ВС РФ Олег Свириденко и глава Совета судей Дмитрий Краснов подхватили кандидатуру Кузьминова, ВККС дала согласие с ними, советовавши его на второй период.


суббота, 30 января 2016 г.

Хищная птица, в которой поймавшие ее ливанцы заподозрили инструмент израильской разведки, возвратилась на родину при содействии миротворцев ООН, сказали израильские власти, по сообщению РИА Новости.

Перелетевший через границу белоголовый сип на этой неделе попал в руки обитателей ливанского селения Бинт-Джбель, которые сначала сочли его «шпионом» из-за передатчика, закрепленного на птице, и колец, показывающих на ее израильское возникновение.
«Благодаря большой помощи сил ООН… израильское Управление природы и парков сумело возвратить птицу, которая недавно была поймана обитателями Бинт-Джбеля», — сказано в сообщении учреждения.
Миротворцы, расквартированные в южной части Ливана, организовали репатриацию сипа на пограничном переходе Рош ха-Никра. Ослабленная и получившая легкие травмы птица поступила на попечение ветеринаров прежде, чем возвратиться в дикую природу, сообщили в управлении.
Белоголовый сип был в прошедшем сезоне довезён в Израиль из Испании и выпущен в заповеднике Гамла с целью воссоздания его популяции на Ближнем Востоке.

пятница, 29 января 2016 г.

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению проблемы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.

вторник, 26 января 2016 г.

Генсек Совета Европы думает, что КС РФ обязан гарантировать уважение ЕКПЧ

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что Конституционный Суд обязан гарантировать уважение Европейской конвенции по защите прав человека (ЕКПЧ), передает РИА Новости.

Разъясняя в процессе своего выступления принятый в Российской Федерации закон о приоритете решений национальных судов над решениями межгосударственных судов, он отметил, что «это создает возможность, когда Конституционный суд может сообщить о том, что решения нашего суда, его распоряжения не будут использоваться в Российской Федерации».
«Нужно взглянуть, что еще случится, какие будут появляться в связи с этим возможности, споры, во всяком случае, Конституционный суд обязан гарантировать уважение этой конвенции», — подчеркнул Ягланд
«Хотя тут уже приняли новые положения, эта неясность не должна была появиться совсем», — отметил он.


Просмотрите еще нужный материал на тему является ли диктофонная запись доказательством. Это может быть полезно.

Государственная дума сейчас в первом рассмотрении приняла закон, соответственно которому все произведённые регистрацию участники избирательной кампании должны учавствовать в теледебатах.
Закон был введён в государственную думу несколькими парламентариями ГД во главе с зампредседателя Государственной думы РФ и замруководителя фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым. Как сообщил создатель проекта законодательного акта в процессе его разбирательства на пленуме, закон нацелен на увеличение осведомлённости избирателей о кандидатах.
"Выборы в 2016 году в первый раз с 2003 года пробегут по смешанной системе: 225 парламентариев будут выбраны по одномандатным округам, а 225 – по партийным перечням и нам принципиально важно, чтобы всякий гражданин получил представление о том, за кого он отдает свой голос", – разъяснил Сергей Неверов.
По задумке Неверова, всякий кандидат обязан самолично принимать участие в дебатах, но, как отмечено в пояснительной записке, в случае отказа одного из участников, время, вычлененное на его выступление, будет поделено между оппонентами.
Предлагаемый закон касается выборов федерального, местного и местного уровня, но не затронет кандидатов на пост главы страны.
С текстом проекта законодательного акта № 951367-6 "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах россиян" и в статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 25 января 2016 г.

Министерства образования Российской Федерации предлагает поменять Типовой контракт найма жилого помещения для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Предполагается, что в итоге правок территориальные подразделения ФМС Российской Федерации будут регистрировать указанных граждан в жилых помещениях, полученных от страны, как по месту жительства (так называемая "постоянная регистрация"). Подобающий проект распоряжения1 вынесен на публичное обсуждение.

В действующем Типовом контракте отсутствуют положения, которые детализировали бы, как следует регистрировать выпускников детских домов в жилых помещениях. А заявления граждан, поступающие в Министерства образования Российской Федерации и Федеральное Собрание РФ, говорят о том, что сейчас миграционные органы регистрируют сирот и лиц, оставшихся без попечения отцов с матерью, только как по месту нахождения.
В итоге этого сироты и лица, оставшиеся без попечения отцов с матерью, лишены некоторых возможностей. Например, не все банки предоставляют заём заказчикам, не имеющим постоянной регистрации. А вдруг воспитанник детского дома потом купит транспорт, то поставить его на учет в Государственной автоинспекции он сумеет лишь на период временной регистрации (п. 5, п. 47 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ).
Данная обстановка сложилась из-за правовой коллизии. Так, закон о общественном обеспечении не содержит ограничений для регистрации сирот в предоставляемых им жилых помещениях поэтому по месту жительства (Закон РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 "О праве россиян на свободу передвижения, выбора места нахождения и жительства в пределах РФ", Правила регистрации и снятия россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах РФ). Тогда как жилищное закон содержит противоположное правило: жилые помещения такого типа даются нанимателям во обладание и пользование только для временного проживания (ст. 100 Жилищного кодекса РФ). И поэтому последним руководятся чиновники органов регистрирующего учета.
Публичное обсуждение проекта продлится до 6 февраля 2016 года.

воскресенье, 24 января 2016 г.

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Государственный служащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года государственные служащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных по

Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в интернациональной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Министр финаннсов Российской Федерации отрицательно среагировал на предложение об исключении налогов из базы налогообложения НДС. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в письме № 03-07-11/75440 от 23 декабря 2015 года объяснил, что таковой режим установлен действующим налоговым регулированием РФ и отвечает Концепции реализации политики по понижению масштабов злоупотребления спиртосодержащей продукцией и профилактике пьянства промежь населения РФ на срок до 2020 года, утвержденной распоряжением Руководства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2128-р.
В статье 168 НК РФ установлено, что плательщики налогов должны представлять приобретателям сумму НДС в сумме действующей ставки, сверх того к цене реализуемых товаров. По подакцизным товарам определена ставка НДС 18%. Наряду с этим, в базу налогообложения НДС подлежат включению установленные законом акцизные сборы. Это отрегулировано пунктом 1 статьи 154 НК Российской Федерации и отвечает интернациональной практике употребления НДС.
Государственные служащие уверены в том, что изменение существующего режима налогообложения НДС является нецелесообразным, потому, что по нормам Бюджетного кодекса РФ целый, полученный от плательщиков налогов НДС подлежит зачислению в бюджет. В случае если из налоговой базы по НДС будут исключены налоги, это вызовет в вслед за собой значительные утраты бюджета. Помимо этого, таковой режим налогообложения подакцизных товаров послужит причиной к понижение цен на спиртосодержащую продукцию, которые регулируются страной и не в состоянии быть определены ниже минимального уровня, утвержденного Руководством РФ.

четверг, 21 января 2016 г.

Финансисты объяснили, что переданное бесплатно во временное пользование бортовое устройство для большегрузов не признается доходом для целей налогообложения прибыли компаний (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2015 г. № 03-03-06/73836 "Об учете с целью исчисления налога на прибыль компаний доходов при бесплатном пользовании бортовыми устройствами"1).

Какие доходы и затраты может признать автотранспортная организация при расчете налога на прибыль, определите из
"Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ По общему правилу бесплатно полученное имущество при расчете налога на прибыль включается в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Но оборудование, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, должно составлять исключение из этого правила. Дело в том, что оно употребляется для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и без него проезд по автострадам был бы неосуществим.
Так как безвозмездно представить оборудование либо оформить маршрутную карту всякому обладателю произведённого регистрацию большегруза – обязанность оператора системы взимания платы, напоминают финансисты. Такое устройство даёт при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения большегруза по дорогам федерального значения для расчета платы за проезд (п. 2, п. 6 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм).


Вступило ввиду решение Городского суда столицы о "пожизненной блокировке" торрент-трекера Rutor.org и 11 иных интернет сайтов, распространяющих пиратский контент, информирует пресс-служба МГС.
Осенью 2015 года ООО "Базелевс дистрибьюшен", входящее в группу Bazelevs режиссера Тимура Бекмабетова и занимающееся производством художественных и рекламных роликов, сдало в судебные органы исковое заявление о защите исключительных авторских прав.
14 октября суд постановил сократить на постоянной базе доступ к следующим 12 интернет сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv.
Судебное Решение не было обжаловано ответчиками в срок. В это же время поступали претензии от лиц, не являвшихся участниками расследования, но они были оставлены без движения для устранения недостатков, которые так и не были ликвидированы.
Принятое судом решение направлено для выполнения в Роскомнадзор. На момент написания заметки четверть из продемонстрированных интернет сайтов уже не доступна.
Принятые в июле 2013 года правки в "антипиратский закон" дали владельцам возможность блокировать интернет сайты, преступающие их права. С мая 2015 года воздействие закона было расширено – сейчас он, кроме фильмов, затрагивает книги, музыку и программы (исключение сделали для фотографий). В числе уже "замороженных" интернет сайтов находится наибольший файлообменник RuTracker.org. Решение о его блокировке было принято Московским горсудом 9 ноября по иску издательства "Эксмо". В последних числах Декабря в суд поступила коллективная претензия от имени 7000 пользователей всемирной сети с притязанием аннулировать решение о постоянной блокировке доступа к трекеру.

среда, 20 января 2016 г.

Уменьшение периодов государственной регистрации ИП и юрлиц, добавочная поддержка безработных, обязанность банков информировать о рисках валютных займов и другие занимательные новости.

Материалы дня

Изменился режим госрегистрации юрлиц и ИП. Пояснения ФНС
Начиная с 1 января 2016 года, налорги должны реализовать госрегистрацию новых Пбоюл и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Минтруд предлагает вычленить деньги на уменьшение безработицы в регионах
Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.

Серьёзные новости

Применение ИНН налоргами не преступает права граждан
Использование в налог учёте, отчетности и документах ФНС, направляемых плательщикам налогов, сведений об идентификационном номере плательщика налогов не преступает права человека и гражданина. В Минфине уверены в том, что ИНН не является информацией, которая входит в список персональных данных.
Министр финаннсов предлагает банкам давать предупреждение заказчиков о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Материалы по тематике

Минфин предлагает банкам предупреждать клиентов о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Министр финаннсов предлагает банкам давать предупреждение заказчиков о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Минфин предлагает обязать банковские компании, выдающие займы в зарубежной валюте, давать предупреждение будущих заемщиков о вероятном риске повышения сумм займов из-за увеличения курса валют. Нотариусы должны платить за сведения из Кадастра недвижимости
За данные, предоставляемые из Государственного кадастра недвижимости, нотариусам нужно будет платить на общих основаниях. Безвозмездно они сумеют получать лишь справки о кадастровой стоимости предмета недвижимости и сведения из ЕГРП. Компенсировать такие затраты нотариусов обяжут их заказчиков.

Статьи

Торговля и общепит: новое и ответственное в 2016 году
Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость
Взимание арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи при разбирательстве дела в районном суде

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Затраты на содержание помещений, используемых для обучения, предполагается принимать в расчет для целей налога на прибыль»
А. Брызгалин: «Для чего инициировать спор в условиях сформировавшейся практики судов?»
А. Брызгалин: «Глава государства РФ подхватил идею реестра неналоговых сборов»

Иная нужная информация

Вместо наращивания зарубежных активов бизнесмены погашали внешние долги
Банк Российской Федерации опубликовал подготовительную оценку платежного баланса за прошедший год. Согласно расчетам регулятора, сальдо текущего счета платежного баланса РФ в 2015 году укрепилось, увеличившись за год на 7,4 миллиардов долларов. Похожий рост стал вероятен благодаря уменьшению платежей по обслуживанию внешнего долга и понижению задолженности перед нерезидентами.
Одновременно с этим частный сектор в 2015 году так же, как и прежде испытывал трудности с привлечением зарубежных капиталов. Исходя из этого вместо наращивания иностранных активов бизнесмены, в особенности в нише банковского рынка, погашали внешние долги. Чистый вывоз капитала наряду с этим уменьшился практически в два с половиной раза со 153 до 56,9 миллиардов долларов.
Инвестиция в продвижение сельхозугодий увеличились
В прошедшем сезоне цены на сельскохозяйственные земли в прошедшем сезоне подросли на 30-35 процентов исходя из региона. Специалисты растолковывают такое удорожание снижением курсу российской нацвалюты, и ростом заинтересованности бизнесменов в продвижении фермерства и растениеводства. Аграрный сектор стал заманчивым благодаря недавнишним продуктовым эмбарго, и недавнишним инициативам по изъятию земель у тех собственников, кто ее не обрабатывает, не сомневаются аналитики.
Реализовывать алкоголь дистанционно станет труднее
Росалкогольрегулирование опубликовало закон, не разрешающий распространение информации о торговля в розницу спиртных напитков посредством сети интернет. Одновременно с этим запретом может вступить ввиду особое административное наказание. Граждане, которые продолжат неправомерно информировать потенциальных приобретателей о возможности купить алкоголь дистанционно, будут наказаны на 3-5 тысяч рублей. За аналогичное нарушение чиновников предполагается наказывать штрафом на 30-50 тысяч рублей, а правовых – на 400 тысяч – 1 миллион рублей.
Цена кв.м. жилплощади увеличится
Минстрой нацелил на регистрацию приказ, повышающий нормативно правовую цена одного кв.м. общей площади жилого помещения по среднему уровню по Российской Федерации. Предложенный показатель, нужный для расчета субсидий и общественных оплат, будет функционировать лишь в первом полугодии 2016 года. Если сравнивать с действовавшим в июле-декабре 2015 года нормативом новый показатель изменится не очень сильно – всего на 93 рубля. В случае если на протяжении регистрации приказ не изменится, норматив стоимости одного кв. метра жилого помещения по Российской Федерации составит 36 008 рублей.
Идею закрывать аптеки за большие цены на лекарства подхватит ОНФ
Представители Всероссийского народного фонда объявили, что подхватят каждые правки в закон, которые касаются добавочного госрегулирования деятельности аптечных пунктов. Специалисты назвали обстановку, когда аптеки завышают цены на лекарства, входящие в список крайне важных, возможностью получать сверхприбыли. Наряду с этим они убеждённы, что в условиях, когда «нравственность спит», другими методами влиять на бизнесменов совершенно нереально.

Список прав больного желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Александром Агеевым и Олегом Ниловым.

Предлагается законодательно закрепить возможность осуществления видеозаписи операции, осуществлённой посредством общей анестезии. Предполагается, что такая запись будет вероятна лишь с подготовительного письменного согласования больного – осуществление таковой записи могут включить в список прав больного. В случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласования больного видеозапись возможно будет создавать согласно решению главного врача медучреждения. Наряду с этим материалы записи операции с употреблением общей анестезии, осуществлённой в процессе терапии больного, предполагается отнести к врачебной тайне.

Потребность введения указанных правок авторы инициативы связывают с повышением числа случаев незаконных деяний медицинского персонала лечебных учреждений при осуществлении больным операций с употреблением общей анестезии. Так, были случаи, когда в процессе хирургических вмешательств в больных были забыты медицинские инструменты либо используемые при осуществлении операции материалы (марли, ватные тампоны и т. п.). Согласно данным статистики, на протяжении года обнаруживается в районе 3 тыс. таких забытых объектов.

Правками также в планах определить возможность передачи видеозаписи операций по запросу МВД, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний.

Предполагается, что принятие проекта закона разрешит повысить ответственность медперсонала в процессе осуществления операций и потребить данные видеофиксации для подтверждения безответственности и некомпетентности лиц, участвующих в осуществлении операций.

1 февраля завершается период подачи обращений на участие в ЕГЭ-2016

Рособрнадзор напоминает, что страждущим учавствовать в ЕГЭ в текущем году нужно до 1 февраля 2016 года включительно подать подобающее обращение. Оно должно содержать сведения о списке учебных объектов, по которым обучающийся собирается сдавать экзамены, и о сроке протекания такого экзамена (досрочный либо основной). Получить такое обращение возможно в местах, установленных законодательством для его подачи.

Выпускникам школ этого года следует подать заявление на участие в экзамене по месту учебы, выпускникам прошлых лет, и обучающимся, заканчивающим зарубежные школы – в одно из мест регистрации на сдачу ЕГЭ. А те обучающиеся, кто освоил программу школ и образовательных заведений начального уровня в форме самообразования либо домашнего образования, или обучавшиеся по неаккредитованным программам образования предоставляют обращения в любую школу, имеющую подобающую аккредитацию (п. 11 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования; потом – Режим).
Список мест регистрации на сдачу ЕГЭ должны размещать на своих интернет сайтах местные министерства образования (п. 16 Режима). А кое-какие из них даже запускают специализированные интернет сайты. К примеру, обособленный интернет сайт информационной поддержки ГИА существует в Мурманской области (http://gia.edunord.ru/).
Соответственно проекту расписания государственных экзаменов на 2016 год, приготовленному Рособрнадзором, досрочно ЕГЭ возможно будет сдать в следующие даты: 21 марта – по математике (базовый уровень), 25 марта – по русскому языку и 28 марта – по математике (специализированный уровень). Основной срок ЕГЭ в текущем году стартует с экзаменов на познание объектов по выбору, – 27 мая состоится ЕГЭ по географии и литературе. А сдать русский язык, математику базового и специализированного уровня выпускники сумеют 30 мая, 2 июня и 6 июня соответственно. Для устной части экзамена по зарубежному языку будет отведено два дня – 10 и 11 июня. Письменная часть в случае одобрения проекта будет осуществлена 14 июня (в этот же день запланировано осуществление ЕГЭ по биологии), ИКТ и история – 16 июня, а химия и физика – 20 июня.
Отметим, что наровне с ЕГЭ предусмотрена такая форма итоговой аттестации, как государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Возможность сдать экзамен по этой форме имеют:
  • обучающиеся в особых учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа;
  • обучающиеся в учреждениях, выполняющих наказание в виде тюрьмы ;
  • получающие среднее общее образование в рамках освоения программ образования среднего профобразования;
  • лица с недостаточными возможностями здоровья, калеки и малыши-калеки;
  • выпускники школ Крыма и Севастополя, закончившие обучение в 2014-2016 годах (подп. "б

    Читайте дополнительно нужный материал в сфере копия учредительного документа. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Поменяны правила страхования от несчастных случаев и профзаболеваний

С 1 января 2016 года правила начисления и оплаты платежей на страхование от несчастных случаев и опытных болезней и других страховых платежей во внебюджетные фонды унифицированы (закон от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Так, сейчас положениями закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – закон о страховых платежах) необходимо руководиться при:
  • определении расчетного и отчетного сроков по платежам на страхование от несчастных случаев;
  • определении даты осуществления оплат и других поощрений;
  • исчислении и оплате платежей страхователями;
  • введении изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам;
  • оплате недоимки по страховым платежам, пеней и пеней (п. 5 ст. 22, ст. 22.1 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"; потом – Закон № 125-ФЗ). Раньше плательщикам платежей во всех этих случаях необходимо было использовать особые положения Закона № 125-ФЗ, которые различались от статей действующих нормативно правовых актов о страховых платежах.
Помимо этого, уточнен режим регистрации страхователей. Например, повышен период представления обращения о регистрации в качестве страхователя для физлиц, заключивших трудовой контракт с сотрудником, либо обязанных уплачивать страховые платежи в связи с заключением гражданско-правового договора. Сейчас он образовывает 30 календарных суток вместо 10 (ст. 6 Закона № 125-ФЗ).
Кроме того детализировано, что страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний подлежат физического лица, исполняющие работу на базе не любых гражданско-правовых контрактов (как прежде), а лишь тех, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, и контрактов авторского заказа (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).
Изменились и правила исчисления ежемесячной страховой оплаты. Сейчас в случае, когда страховой случай наступил после завершения деяния трудового договора, она будет исчисляться из дохода, который получал сотрудник до завершения периода деяния договора. Ранее застрахованный имел возможность предпочесть: принимать в расчет или доход до завершения периода деяния договора или простой размер поощрения сотрудника подобной квалификации в данной местности (но не менее степени прожиточного минимума трудоспособного населения в общем по Российской Федерации). Новый режим распространяется и на гражданско-правовые контракты и контракты авторского заказа (п. 5 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).
Помимо этого, с 1 января 2016 года стали едиными штрафы за неподачу отчетности по платежам. За непредставление формы 4-ФСС штраф составит 5% от суммы платежей, начисленных за последние месяцы отчетного либо расчетного срока, за всякий полный и частичный месяц с момента задержки, но не свыше 30% указанной суммы. Наряду с этим минимальный размер административного штрафа повышен и образовывает сейчас не 100 рублей., а 1 тыс. рублей. (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).
Отметим, что отчетность по форме 4-ФСС нужно сдавать каждый квартал:
  • на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком;
  • в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).
Другими словами продемонстрировать бумажный отчётность за 2015 год следует до 20 января включительно, а по электронным каналам связи – до 25 января 2016 года. Чтобы не упустить период подачи отчётности, и не забыть об оплате налогов, сборов, платежей попользуйтесь нашим Календарем бухгалтера.
Кроме этого, включён новый штраф за непредставление документов, нужных для надзора за исчислением и оплатой платежей. Его размер образовывает 200 рублей. за всякий таковой документ (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).


Смотрите кроме того хорошую информацию на тему юрист. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 14 января 2016 г.

Прокурорская служба Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о воровстве 170 миллионов рублей у Минобороны РФ, отмечается на интернет сайте московской прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

«Прокурорская служба столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего обитателя Екатеринбурга Евгения Волкова, обитателей столицы: 42-летнего Константина Прокофьева, 30-летнего Максима Лебедева и 46-летнего обитателя МО Сергея Гаврилова», — сказано в сообщении.
По версии дознавателей, Волков, Прокофьев и Лебедев при пособничестве Гаврилова применяли реорганизацию федеральных государственных квартирно-эксплуатационных учреждений в личных целях.
«В срок с августа 2012 по май 2013 года они направляли в судебные органы от двух поднадзорных им компаний иски к правовому преемнику реорганизованных учреждений — ФКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных взаимоотношений» Минобороны РФ. Исковые притязания были основаны на подставных документах о производстве указанными организациями разных работ в войсковых частях», — сказано в сообщении прокуратуры.
Всего соучастники получили решения суда, и исполнительные документы о взимании свыше 170 миллионов рублей. В сообщении особо отмечается, что преступники сумели украсть лишь 26 миллионов рублей, поскольку их деятельность была пресечена. Сейчас Волков находится под стражей, Прокофьев и Лебедев — под домашним официальным арестом. Гаврилов находится под подпиской о невыезде.

среда, 13 января 2016 г.

Незаконных таксистов обещают лишать прав с марта 2016

Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Пени за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.
Парламентарии Государственной думы собираются вернуться к разбирательству проекта закона, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом рассмотрении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с того времени народные избранники к нему не возвращались.
Но со слов одного из авторов инициативы, парламентария ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении закон рассмотрят уже в феврале-марте. Депутат уточнил, что к документу созданы новые правки, среди которых – повышение пеней для незаконных таксистов и в один момент смягчение наказания для такси, работающих на абсолютно законных основаниях.
Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ
Парламентарий кроме того уточнил, что в новом законе вводится ответственность для операторов за передачу заказа неофициальным службам такси, и изменяется подход к цвету машин легальных такси. В случае если эту инициативу одобрят, местным влияниям разрешат самостоятельно установить цветовую гамму


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юрист нижний. Это может оказаться полезно.

Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Компаниям торговли (как юридическим лицам, так и Пбоюл ) не обойтись без отчуждателей. Притязание законодательства – заключить с сотрудником трудовой контракт. Специфика работы отчуждателя должна быть воспроизведена в трудовом контракте, поскольку от качества исполнения сотрудником своих трудовых функций зависит торговый бизнес работодателя.

Общие условия трудового договора

Начнем «вытачивать» трудовой контракт с отчуждателем с общих условий, которые присущи любому контракту с всяким наемным сотрудником. В соотношении со статьей 57 ТК РФ (ТК РФ) непременно должны быть отмечены следующие сведения:
  • Место работы (указывается название юрлица, адрес его регистрации либо ФИО работодателя – ИП и адрес регистрации). Каждые конкретизации (название магазина либо сети магазинов) допустимы, но не являются неукоснительными. Статья 57 ТК РФ относит указание на уточнение места работы к добавочным условиям. Таким образом в случае если работодатель планирует, что отчуждатель будет исполнять свои трудовые обязательства не в одном определённом магазине сети, то показывать добавочные условия не нужно.
  • Период деяния трудового договора. Компании торговли могут работать на время, исходя из сезона, определённого события либо срока. При таких условиях с отчуждателем

вторник, 12 января 2016 г.

Органы государственного жилищного контроля могут наделить полномочиями по ревизии установленного норматива потребления услуг ЖКХ на объект его соотношения притязаниям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и способам установления и определения таких нормативов. Подобающий закон1 создан Минстроем Российской Федерации.

Предполагается, что в рамках новых полномочий органы государственного жилищного контроля будут проверять действующие нормативы потребления услуг ЖКХ, утвержденные полномочными государственными органами субъекта Российской Федерации, на их соотношение Правилам установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае обнаружения обстоятельств нарушений притязаний к установлению нормативов потребления услуг ЖКХ, орган государственного жилищного контроля будет выдавать полномочному местному органу исполнительной власти предписания об устранении подобающих нарушений.
До 26 января этого года закон будет проходить публичное обсуждение.

Завизирован 95-страничный закон о деятельности нотариусов и арбитражных управляющих


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал во вторник 95-страничный закон, которым вносятся ряд значительных правок в ФЗ о банкротстве и Базы законодательства о нотариате. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом ужесточаются притязания к саморегулируемым компаниям арбитражных управляющих. Например, с 20 млн до 50 миллионов рублей. возрастает минимальный размер компенсационного фонда СРО. Наряду с этим большой размер компенсационной оплаты устанавливается в пределах 50 % средств фонда (на момент принятия инициативы он составлял 5 миллионов рублей.).
Новшества затронут и самих арбитражных управляющих, коих возможно будет дисквалифицировать на период от полугода до трех лет в случае повторного административного нарушения. Период привлечения к ответственности согласно административному законодательству кроме того возрастает до трех лет. Помимо этого, арбитражных управляющих, которые менее года назад были отстранены судом за причинение вреда, запрещается утверждать в деле о банкротстве в качестве временных, административных, внешних либо конкурсных управляющих.
Документом кроме того вводятся поправки в действующее законодательство о нотариате. Например, уточняются размеры нотариального тарифа, вводится членский платёж в сумме 50 % тарифа, взимаемого за регистрацию извещений о залоге движимого имущества. В один момент определяется режим осуществления нотариусом полномочий в деле о банкротстве скончавшегося гражданина и уточняется место удостоверения контрактов об отчуждении объектов недвижимости. А в кодекс о браке и семье вводится неукоснительное нотариальное удостоверение соглашений о разделении сообща нажитого супругами имущества.
Помимо этого, вводится неукоснительное нотариальное удостоверение сделок по продаже доли в земельном участке и доли в праве общей собственности чужой лицу, и сделок, связанных с распоряжением недвижимой собственностью на условиях доверительного управления либо опеки, сделок по продаже недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему либо ограниченно здоровому гражданину.
Соответственно документу, нотариусы и нотариальный палаты, которые купили недвижимое имущество с применением преимущественного права до дня начала применения данного закона, считаются не осуществившими раньше такое право.
Правки в НК вызвали резкую критику арбитражных управляющих (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Специалисты и главы государства СРО из основного регионов Российской Федерации осуществили экстренное собрание, в процессе которого было решено сделать Профсоюз арбитражных управляющих. Предполагается, что он будет инструментом осуществления согласованных акций, вплоть до бойкота операций банкротства граждан и юрлиц в интересах ФНС и банков.


Смотрите еще полезный материал в сфере нормативную. Это может быть весьма интересно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, упрощающий для бизнеса режим возмещения НДС . Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, в НК РФ вносятся правки, которыми с 10 млрд рублей. до 7 млрд рублей. уменьшается общая налоговая начисление (НДС, налогов, налогов на прибыль компаний и на добычу нужных ископаемых), оплаченных за 3 год , предшествующих тому, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
Новшество призвано ускорить компенсирование так именуемого "входного" НДС, оплаченного плательщиками налогов, в частности экспортерами. Помимо этого, правом на использование заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость без представления в налорги банковской гарантии наделяется свыше широкий круг плательщиков налогов.
Документ начинает применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176-1 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 11 января 2016 г.

Москомстройинвест сказал на своем сайте о стремлении включить в годовой замысел ревизий все жилищно-общестроительные кооперативы (ЖСК), реализующие строительство на территории Москвы. Предполагается проконтролировать правомерность привлечения ЖСК денежных средств граждан при возведении многоквартирных домов, и соблюдение ими других положений законодательства.

Напомним, 29 декабря 2015 года начали применяться новые притязания к деятельности ЖСК (закон от 13 июля 2015 г. № 236-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Например, сейчас им воспрещено возводить в один момент немедленно пару многоквартирных домов, количество этажей всякого из коих превышает 3 этажа. Исключение предусмотрено для ЖСК, сделанных согласно с законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ "О содействии формированию жилищного строительства". Они так же, как и прежде сумеют реализовать в один момент выстраивание свыше чем одного многоквартирного дома.
Помимо этого, с 1 июля 2016 года ЖСК должны будут по притязанию своих участников представить конкретную данные, в частности:
  • заключение экспертизы проектной документации, в случае если осуществление таковой экспертизы определено законом ;
  • проектную документацию, подразумевающую все занесённые в нее изменения;
  • документы, удостоверяющие права ЖСК на земельный надел;
  • протоколы общих собраний участников ЖСК, совещаний его правления и ревизионной комиссии (ревизора) кооператива;
  • документы, удостоверяющие итоги голосования, в частности бюллетени для голосования, и доверенности на участие в общем собрании участников ЖСК либо копии таких доверенностей;
  • заключения ревизионной комиссии (ревизора) ЖСК и т. д. (ч. 2 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).
Кроме того с 1 июля 2016 года у ЖСК появится обязанность новости реестр своих участников, включающий фамилию, имя и (при присутствии) отчество всякого участника (либо название компании), определение согласно с проектной документацией определённого жилого помещения, право собственности на которое получает член ЖСК в случае оплаты паевого платежа, и размер вступительных и паевых платежей в отношении всякого участника ЖСК (ч. 3 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).

Новые редакции АПК РФ, ГПК РФ и ГК Российской Федерации

1 января 2016 года начали функционировать правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, а 5 января начали применяться изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. В новой редакции уточнены основания, при коих не требуется доказывание в суде.
законом от 13.07.2015 N 264-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ" с 1 января 2015 года включена в воздействие новая редакция Гражданского процессуального кодекса. Правки нацелены на изменение правил подсудности.
В статью 29 ГПК РФ добавлен новый пункт 6.2 регламентирующий возможность представления исков о завершении выдачи оператором поисковой системы ссылок, дающих получить доступ к информации в интернете, в районные суды по месту жительства подателей заявления. В статье 402 ГПК РФ возможность разбирательства русскими судами дела с участием зарубежных лиц. Например, в случае если такое зарубежное лицо распространяет рекламу в Интернете в России либо является оператором поисковой системы в делах по искам граждан, живущих на территории РФ в отношении завершения выдачи ссылок, дающих получить доступ к личной информации.
Изменения в ГК РФ связаны с началом применения 1 января 2016 года закона от 29.06.2015 N 205-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "О недрах" и обособленные законы РФ". На базе этого документа в статье 1259 ГК Российской Федерации из пункта 1 из списка объектов авторских прав удалены геологические карты, а в новом пункте 6 установлено, что:
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, правила, способы, процессы, системы, методы, решения технических, координационных либо других задач, открытия, обстоятельства, языки программирования, геологическую данные о недрах.
5 января 2016 года начал применяться закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ, который, в частности, определил новые притязания к основаниям освобождения от доказывания. В подобающую статью 69 АПК РФ добавлена новый пункт 5 регламентирующий, что условия, которые уже были обоснованы нотариусом при осуществлении нотариального деяния, не требуют доказывания. Но лишь в случае, что подлинность такого нотариально оформленного документа не была опровергнута в режиме, установленном статьей 161 АПК РФ. Либо в случае, что нотариальный акт не был отменен в режиме, установленном гражданским процессуальным законом для разбирательства обращений о совершенных нотариальных деяниях.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере аудит кадрового учета. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 8 января 2016 г.

США заявили в пятницу о репатриации одного из заключенных колонии Гуантанамо в Кувейт, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Пентагон.

Согласно данным учреждения, особая межведомственная рабочая группа США пришла к выводу, что 38-летний Фаез Мохаммед Ахмед аль-Кандари больше не представляет угрозы для безопасности страны и его заключение в Гуантанамо, где он был 13 лет, сейчас не нужно.
Так на текущий момент в колонии остаются 104 осуждённых, информирует Пентагон.
Со своей стороны Рейтер детализирует, что аль-Кандари считался одним из приближенных к бывшему фавориту экстремисткой организации «Аль-Каида» Усаме бен Ладену, ликвидированному в 2011 году, и мог быть одним из его «духовных советников».
Колония Гуантанамо на американской базе на Острове Свободы была образована в 2002 году после террористических актов 11 сентября и начала операции США в Афганистане против «Аль-Каиды» и активистов движения Талибан. За прошедшие годы в ней заключались много людей из различных государств, коих американские разведслужбы обвиняют в причастности к терроризму, но многим из них так и не были предоставлены официальные обвинения.
В конце 2015 года минобороны США информировало, что страна готовится к передаче в другие страны 17 заключенных из колонии Гуантанамо. Власть Б. Обамы много раз выступала с предложением прикрыть колонию и перевести заключенных на территорию США, но этого пока так и не сделано. В конце концов приступили к «расселению» Гуантанамо, передавая узников иным государствам.

четверг, 7 января 2016 г.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств

среда, 6 января 2016 г.

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изучения была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения интернет, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

Суд в Соединенных Штатах Америки возвратил спор около бренда "Московская" на пересмотр

Апелляционный суд второго округа США возвратил спор между Федеральным казенным учреждением "Союзплодоимпорт" и зарубежными организациями около бренда "Московская" на пересмотр.

Так, апелляционный суд частично удовлетворил претензию России на решение федерального суда Нью-Йорка, отказавшего раньше в разбирательстве иска о защите прав на товарный знак.
Это уже вторая попытка РФ отстаивать права на водочный товарный знак. Первый иск был сообщён по десятка основаниям. Россия, кроме взимания компенсации за нанесенный ее интересам вред, требовала признать ее право на торговую марку "Московская" В США. Наряду с этим "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, подобающим образом уполномочен функционировать в интересах РФ. В 2011 году по инициативе учреждения в деле в качестве заинтересованной стороны появился "Кристалл".
Федеральный суд отказал в разбирательстве сообщённого иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не в состоянии считаться "абсолютно законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в этом случае исходя из  "Союзплодоимпорта", суд США посчитал, что завод кроме того не вправе учавствовать в споре за товарный знак. Апелляционный суд, рассмотрев претензию на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.
В декабре того же года стало небеизвестно о проекте распоряжения руководства РФ "Об обеспечении защиты прав РФ на торговый знак "Московская" на территории США". Документ предполагал передачу прав на "торговые знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (либо) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному учреждению "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года руководство поручило Росимуществу заключить подобающее соглашение.
За этим Россия снова обратилась в суд США с иском, ответчиками по которому были сообщены организации Spirits International B.V., SPI Group SA, and SPI Spirits Limited, Allied Domecq International Holding B.V., Allied Domecq Spirits and Wine USA Inc., William Grant & Sons USA, William Grant & Sons Inc., и Stoli Group (USA) LLC. Наряду с этим Россия сказала, что пробел, в результате которого был отклонен первый иск, устранен, и «Союзплодоимпорт» получил права на торговые знаки.
Федеральный суд Нью-Йорка, однако, в последних числах Ноября 2014 года снова отказал в разбирательстве иска. Россия оспаривала это решение, в связи с чем научно-консультативный совет при Русском суде по интеллектуальным правам показал решимость продемонстрировать свое экспертное заключение. За ним с аналогичным ходатайством в суд США обратился российский Университет законодательства и сравнительного правоведения.


Почитайте еще хороший материал на тему жилищный вопрос. Это вероятно будет полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на территории страны. Например, парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин предлагают занести в перечень облагаемых услуг:
  • передача прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
      оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
    • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
    • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, разрешающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
    • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
    • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
    • оказание у

      Прочтите кроме того интересную заметку на тему срочная ликвидация ооо. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Смягчены условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.



Читайте также нужную информацию на тему ответственность учредителя ооо при смене директора. Это может быть будет полезно.

Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к электронному документообороту могут появиться трудности с межоператорным роумингом*.
*под роумингом предполагается сотрудничество программ для электронного документооборота различных спецоператоров связи (к примеру, Контур. Диадок и Астрал. Документооборот)
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
На благонадежность контрагентов — ее нужно проверять. В случае если этого не делать, а агент окажется неблагонадежным, то налоговая откажет вам в вычете по НДС по сделке с этим агентом, а это может быть очень значимой суммой. Исходя из этого нужно заблаговременно, до заключения сделки, проверять новых партнеров и заказчиков.
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Мы заметно повысили уровень качества работы сервисной службы: повысили оперативность обработки телефонных и e-mail-заявлений. Для всех заказчиков (включая заказчиков соседних продуктов) стало возмможно обращаться к менеджерам поддержки напрямую из программ, и эти заявления ни при каких обстоятельствах не теряются. Не буду кривить душой — идеала в этом мы пока не достигли, но отличие ощутима. И наши заказчики ее тоже увидели.
Для отправки электронной отчетности появился персональный кабинет онлайн для пользователей системы "Астрал. Отчётность" (наши партнеры). В конце концов по любому продукту электронной отчетности заказчик самолич


Изучите еще хороший материал по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.
Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Начальники ряда государственных каналов Польши уволились из-за принятия в стране закона, который, согласно их точке зрения, существенно усиливает надзор над СМИ, информирует в субботу интернет-портал Kresy со ссылкой на пресс-атташе гостелеканала TVP, по сообщению РИА Новости.

Закон, привёдший к недовольству польских корреспондентов, принят сеймом и сенатом страны, но пока не подписан главой государства Анджеем Дудой. Речь заходит о правках в закон о СМИ, которые предполагают истечение периода полномочий нынешних участников правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио.
Глава МинФина Польши получает право избрать новый состав управления «до введения новой компании государственных СМИ». Помимо этого, министр финансов сумеет адаптировать уставы государственных СМИ чтобы они отвечали предполагаемой правке.
Согласно данным портала, после одобрения проекта закона Сенатом в отставку подали директора каналов организации TVP - TVP1, TVP2, TVP-Культура, и Телевизионного информагентства.
С критикой проекта закона раньше выступили не только польские корреспонденты, но и Европейский вещательный альянс, Европейская федерация корреспондентов и компания «Репортеры без границ».

суббота, 2 января 2016 г.

Совет Федерации на последнем совещании осенней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей, а ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
В 2016 году обладателей средств передвижения ждут большие перемены. В первую очередь, Совет Федерации уже одобрил правки в НК РФ, которые с 1 января 2016 года меняют режим расчета автотранспортного налога за год продажа/ транспорта. Во-вторых, на разбирательстве Госдумы находится закон, предполагающий важные изменения в правилах госрегистрации средств передвижения.
Новый закон , который незадолго до приняла Государственной дума, поменял редакцию статьи 362 НК РФ. Соответственно правкам, 1 января расчет автотранспортного налога на реализованные машины будет совершаться по новым правилам:
  • в случае если автомашина поменяла обладателя до 15 числа месяца включительно, то автотранспортный налог за целый месяц обязан уплатить приобретатель,
  • в случае если обладатель транспорта поменялся после 15 числа, то плательщиком автотранспортного налога за этот месяц выступает отчуждатель.
Датой сменой обладателя, наряду с этим, признается дата госрегистрации средства передвижения на нового владельца. До сих, по нормам статьи 362 НК РФ, автотранспортный налог за целый месяц, в котором была осуществлена перерегистрация транспорта налог должны были оплатить обе стороны договора - как отчуждатель, так и приобретатель. Таковой подход, практически, означал двойное налогообложения автотранспортным налогом одного транспорта, и большое количество раз оказывался объектом претензий плательщиков налогов и расследований в суде.
Но с отменой двойного автотранспортного налога перемены, которые ждут автовладельцев в 2016 году, не заканчиваются. По сообщениям различных источников, в весеннюю сессию Государственной дума планирует рассмотреть закон, занесённый ГИБДД и прошедший 1-е чтение еще в 2013 году. Инициатива нацелена на значительные изменения в режиме регистрации транспорта. Промежь них:
  • Возможность постановки транспорта на регистрирующий учет немедленно на пару человек. Всякий из таких совладельцев, наряду с этим, будет вписан в регистрирующий документ средства передвижения. Практически, появится паевая собственность на автомашины.
  • Запрет регистрации средств передвижения на не достигших совершеннолетия малышей и недееспособных граждан. Госрегистрацию транспорта при таких обстоятельствах сумеют осуществить на себя отцы с матерью малыша либо опекуны недееспособного лица.
  • Запрет регистрации грузовиков и автобусов на частных лиц. В случае, когда хозяином транспорта является ИП , это будет отмечено в регистрирующих документах.
  • Разрешение госрегистрации неис