суббота, 4 июня 2016 г.

В случае если на последний день календарного месяца пришелся выходной либо праздник, работодатель все равно обязан засчитать эту дату, как день получения дохода сотрудником с целью исчисления НДФЛ при оплате ему зарплаты . Такие пояснения текла ФНС Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации в письме от 16.05.16 № БС-3-11/2169@  разъяснила режим заполнения расчета 6-НДФЛ , если последний день календарного месяца оказался выходным либо торжественным. Сотрудники налоговой администрации утверждают, что при таких обстоятельствах датой практического получения дохода в виде заработной платы все равно является последний день месяца, за который она была начислена сотрудникам. На это условие не воздействует тот обстоятельство, что такая дата пришлась на рабочий, выходной либо нерабочий праздник.
В документе эксперты ФНС апеллировали на пункт 2 статьи 223 НК РФ, который регламентирует, что датой практического получения дохода в виде зарплаты сотрудников компании признается последний день месяца, за который гражданину-плательщику налогов была начислена уплата его труда. Исходя из этого в строке 100 «Дата практического получения дохода» отчётности 6-НДФЛ нужно принимать в расчет притязания этой статьи НК РФ.
Налоговые агенты испытывали проблемы с заполнением данной строки и довольно часто задавали вопросы экспертов ФНС, как необходимо функционировать , если последний день месяца приходится на праздник либо выходной. Кое-какие бухгалтера думали, что в этой ситуации дату практического получения дохода нужно перенести на первый рабочий день. Но сотрудники налоговой администрации развеяли это заблуждение. В письме приведена ссылка на пункт 7 статьи 6.1 НК РФ. В ней произнесено:
В случаях, когда последний день периода приходится на день, признаваемый в правовом поле РФ выходным и (либо) нерабочим торжественным днем, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий