вторник, 7 июня 2016 г.

Руководство предлагает не допускать к сдаче экзамена на вождение должников по исполнительным листам

Предполагается, что граждане, имеющие непогашенную задолженность по исполнительному производству, не сумеют сдать экзамен на право управления средствами передвижения. Глава Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева поведала, что эта инициатива не проходила публичного дискуссии.

Согласно точки зрения общественников, в общем такое лимитирование допустимо, но необходимо установить в законе минимальный размер долга по исполнительным листам, который имел возможность бы являться основанием для ограничения права сдать экзамен на вождение. Лидия Михеева думает, что таким минимальным размером будет сумма в 10 тыс. рублей.
Указанную правку, информирует ОП РФ, кабмин продемонстрировал ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего право исполнителей оперировать государственными информационными системами. Помимо этого, в случае одобрения этого проекта законодательного акта у банков, отделений почтовой связи и т. п. появится обязанность передавать данные о том, что гражданин погасил задолженность по исполнительному документу, в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах. Предполагается, что именно с ней будут сверяться исполнители, перед тем как наложить на должника каких-то лимитирование либо снять его.
Напомним, сейчас при сумме задолженности в 10 тыс. рублей. и свыше исполнители могут определить временные ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации или на управление средством передвижения. Права гражданина восстанавливаются после оплаты долга (ст. 67-67.1 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Просмотрите еще хорошую заметку по теме онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это вероятно станет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий