четверг, 29 декабря 2016 г.

Чтобы израсходовать маткапитал на выстраивание дома, потребуется выписка из ЕГРП

С 1 января 2017 года изменится один из документов, которые нужно предоставлять чтобы отправить средства маткапитала на строительство дома. Обладателям сертификата на маткапитал потребуется выписка из Единого госреестра недвижимости о правах вместо копии свидетельства о праве собственности (закон от 28 декабря 2016 г. № 470-ФЗ "О введении изменений в статью 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

Новый документ пригодится в двух случаях. В первую очередь, в случае если часть средств материнского капитала, но не свыше половины, выдается на строительство либо реконструкцию предмета личного жилищного строительства, другими словами частного дома (ч. 1.1 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – закон о маткапитале). А во-вторых, выписка вместо копии свидетельства потребуется, в случае если средства капитала даются на компенсацию расходов за уже выстроенный дом (ч. 1.3 ст. 10 закона о маткапитале).
Отметим, что с 15 июля этого года свидетельства о праве собственности на недвижимость не выдаются. Их поменяли выписки из ЕГРП. Этим и обусловлено введение правок в закон о маткапитале.
Добавим, что в 2017 году размер материнского капитала составит 453 026 рублей. Данная степень каждый год пересматривается. Но с 1 января 2018 года начнёт применяться норма, согласно с которой размер материнского капитала не будет каждый год корректироваться с учетом темпов роста инфляции и устанавливаться в законе о бюджете, другими словами, маткапитал заморозят. Это правило сохранит свое воздействие до 1 января 2020 года.

Почитайте кроме того нужный материал в сфере Правовая налоговая помощь по ИФНС Москвы | Nalogovoe.... Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера автомобиля, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил транспортом, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, используя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и оспорил судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит автомобилем:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Прочтите дополнительно нужную заметку по теме помощник юриста вакансии. Это возможно может быть полезно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Расследование требует пролонгировать до 24 марта период официального ареста экс-губернатора Белых

Ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении до 24 марта 2017 года периода содержания под стражей в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, поступило в Басманный суд Москвы, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд 21 декабря рассмотрит ходатайство расследования о продолжении избранной в отношении обвиняемого меры прерывания", — уточнила собеседница агентства.
По мнению следователей, Белых самолично и через посредника получил взятку в очень большом размере общей стоимостью 400 тысяч евро (24,1 млн. рублей) за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация".
Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из московских ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и довезён в СК , где его обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Сам губернатор не признает своей вины в инкринимируемом ему деянии. В судейском совещании об избрании меры прерывания Белых объявил, что "ни при каких обстоятельствах не брал взяток и брать не планирует". На сегодняшний день обвиняемый находится под стражей, 22 августа Басманный суд Москвы продлил период его официального ареста на 4 месяца (до 24 декабря).
В последних числах Июля Глава государства Российской Федерации издал указ об устранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с потерей доверия главы страны.

Смотрите также хорошую заметку на тему ЮРИСТОКРАТ, юридические услуги, налоговые.... Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, размещённый в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, заметили у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему выясняется медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Сбербанк Факторинг планирует сдать в судебные органы исковое заявление к "Юлмарту" на 1,5 млрд рублей

ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в арб суд Петербурга и Ленобласти о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в определении суда.

Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала задержать и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, сейчас Сбербанк Российской Федерации подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
Раньше ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
Помимо этого, в ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря. Суд запросил у НП ОАУ "Авангард" данные о Борисе Юрченко, который является кандидатом на пост конкурсного управляющего должника.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

Прочтите еще нужную заметку в области лизинг автомобилей судебная практика. Это может быть будет полезно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала Dallas News.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный и поведал об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где заметили тела, было оцеплено по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома, часть людей была эвакуирована.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии. Сумма залога определена в 200 тысяч американских долларов, информирует Dallas News.
По данным издания, в семье, которая считалась не самой благополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, задержанный ребёнок - самый младший из них.
По информации из официальных источников, с 2010 года закреплено 16 случаев вызова милиции к дому Брюэров. Причины заявления в правоохранительные органы не указываются.
На интернет сайте газеты Fort Worth Star-Telegram отмечается, что Карл Брюэр был задержан в сентябре этого года за неповиновение полицейским.
Отметим, что с 1 января 2013 года действует запрет на усыновление американцами малышей из РФ. Так называемый "закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "Акт Магнитского".

четверг, 3 ноября 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело по обстоятельству нападения своры псов на 7-летнюю девочку, сообщили в четверг РАПСИ в ГСУ.

Как следует из дела, в среду в милицию сделал звонок молодой человек и сказал, что во дворике дома 22 по проспекту Культуры его дочь покусали собаки. Девочка была положена в больницу.
Как сообщили в ГСУ, в ходе осуществлённых следственных деяний были задержаны и довезены в отдел милиции две локальные обитательницы, живущие в доме рядом с которым случилась катастрофа.
"Задержанные содержат много псов без подобающего ухода и контроля за ними, по месту их жительства произошли обыски. Пока их процессуальный статус не установлен", - произнесли в ГСУ.
Кроме того осуществлены опросы очевидцев и матери девочки.
Сейчас производится комплекс следственных деяний, нацеленных на выяснение всех условий произошедшего. Разрешается вопрос о судьбе животных.
Дело находится на особенном надзор начальника ГСУ.

суббота, 22 октября 2016 г.

Итоги недели

Правительство Россиийской Федерации одобрило увеличение МРОТ до 7,8 тыс. рублей.
По замыслам МРОТ в новом размере начнет использоваться с 1 июля 2017 года. Напомним, с 1 июля этого года этот показатель одинаков 7,5 тыс. рублей. Увеличение случится на прогнозный уровень годовой инфляции – 4%. Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, повышение МРОТ затронет 890 тыс. сотрудников, и 72% из них – это госслужащие. Он сказал, что этот шаг был сделан в рамках постепенной работы по доведению МРОТ до размера прожиточного минимума трудоспособного населения. Напомним, сейчас последний образовывает 10 722 рублей.


Ежегодную индексацию материнского капитала могут заморозить до 1 января 2020 годаЕжегодную индексацию материнского капитала могут заморозить до 1 января 2020 года
Руководство одобрило подобающую инициативу Минтруда Российской Федерации. Разъясняется эта идея тем, что материнский капитал, в различие от основного индексируемых на инфляцию общественных пособий, не является ежемесячной оплатой, снабжающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг. Сейчас размер материнского капитала образовывает 453 026 рублей. Примечательно, что приостановить индексацию предлагают до 2020 года, тогда как решение о оплате маткапитала было пролонгировано на период лишь до 2019 года. В Минтруде Российской Федерации сказали, что в проекте бюджета ПФР на оплату средств материнского капитала в 2017 году заложено 330,2 млрд рублей., а в 2018 году – 344,7 млрд рублей.

За неуплату страховых взносов должностным лицам может грозить уголовное наказаниеЗа неуплату страховых платежей чиновникам может угрожать уголовное наказание
Закон, автором которого является руководство, уже проходит обсуждение в государственной думе. Министр финаннсов Российской Федерации внес предложение уточнить, что привлечение к уголовному наказанию за такое деяние должно совершаться таким же образом, что и при неуплате налогов, образующей состав правонарушения. Это указывает, что сотрудники налоговой администрации будут направлять в правоохранительные органы материалы в отношении плательщиков платежей, допустивших двухмесячную задержку погашения большого долга, о котором организация либо ИП были уведомлены инспекцией. Правки связаны с тем, что полномочия по администрированию платежей с 2017 года будут принадлежать ФНС Российской Федерации. Добавим, что самое важное наказание за неуплату платежей может составить для чиновников компании четыре года тюрьмы .

Утверждена новая форма 4-ФССУтверждена новая форма 4-ФСС
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 2017 года администрированием страховых платежей будет заниматься налоговая служба, а ФСС Российской Федерации сохранит за собой право проверять затраты на оплату страхового обеспечения по временной болезни. Исходя из этого из формы 4-ФСС исключен разделение "Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и произведенным расходам". Обновленная форма начнет использоваться с I квартала 2017 года. Добавим, что в один момент Минтруд Российской Федерации продемонстрировал проект приказа, согласно с которым с будущего года при заявлении за зачетом страховых платежей нужно будет представлять не 4-ФСС, а новую справку-расчет.

Не исключено, что водителей начнут штрафовать за использование шин не по сезонуНельзя исключать, что шофёров начнут наказывать штрафом за применение шин не по сезону
Таковой закон поступил в нижнюю палату парламента еще в 2014 году, но специализированный комитет советовал Государственной думе принять его лишь сейчас. Предполагается, что наказание последует не только за "несезонную" резину, но и за другие нарушения подобающего техрегламента – например, за применение "лысых" зимних шин либо таких, глубина протектора коих не отвечает установленным притязаниям. Штраф за похожие нарушения предполагается определить в сумме 2 тыс. рублей. "Закон не ущемляет права обладателей средств передвижения. Мы не должны рисковать жизнями людей", – выделил Глава Комитета Государственной думы по транспорту и выстраиванию Евгений Москвичев.

Возможно, гражданам, которые зафиксировали нарушения ПДД, будут выплачивать 10% от суммы штрафаБыть может, гражданам, которые закрепили нарушения ПДД, будут выплачивать 10% от суммы пени
Имеется в виду регистрация проступка на фото либо видео. Предполагается, что оплату будут создавать после вынесения протокола о нарушении. Создатель идеи выделяет, что, зная о материальном поощрении, шофёры будут более часто делиться информацией о правонарушителях на дорогах. Инициатива расположена на интернет сайте РОИ, до 14 октября 2017 года ей необходимо набрать 100 тыс. голосов. Добавим, что возможность информировать Государственной автоинспекции о непорядочных шофёрах с приложением фото либо видеозаписи пока только обсуждается. В августе МВД Российской Федерации вынесло на обсуждение таковой проект, установив список нарушений, о коих возможно уведомить инспекторов: проезд на красный свет, выезд на встречку, нарушение притязаний знаков при повороте налево и т. д. В государственную думу документ пока не поступал.

Запущен онлайн-сервис проверки трудовых договоровЗапущен онлайн-сервис ревизии трудовых контрактов
С его помощью возможно определить, все ли неукоснительные условия содержит определённый трудовой контракт. Так, пользователям предлагается ответить на следующие вопросы: в какой форме заключен трудовой контракт, прописаны ли в контракте условия зарплаты (оклад и прибавки, режим зарплаты ночью, в выходные и праздники и иные), и вдобавок режим рабочего времени и времени отдыха, рабочий функция и т. д.В случае если выяснится, что с ним что-то не так, проинформировать Роструд о нарушении трудовых прав возможно посредством другого сервиса "Сказать о проблеме" (https://онлайнинспекция.рф/problems).

Инициировать банкротство во внесудебном порядке вправе любая компания, выкупившая долг у банкаИнициировать банкротство во добровольном режиме вправе каждая организация, купившая долг у банка
Напомним, для подачи обращения о признании должника банкротом необходимо, чтобы его долг засвидетельствовал суд. Но банки могут не обращаться заблаговременно в суд, а немедленно инициировать банкротство. В рассмотренном деле долг у банка купила иная организация и постаралась признать заемщика несостоятельным без решения суда о присутствии долга. Суды признали это недопустимым, но с ними не дал согласие ВС РФ. Последний подчернул, что первостепенное значение имеет не статус подателя заявления, а характер требований: притязания из кредитного договора легко подтвердить. адвокаты остерегаются, что похожий подход может привести к у организаций, которые взяли заём – в случае если банки довольно часто лояльно относятся к маленьким задержкам, то соперник заемщика, купивший у банковской компании долг, будет нацелен уже на банкротство должника.

Смотрите кроме того хорошую статью в сфере Закрытие ООО (госпошлина за закрытие ооо).... Это возможно станет интересно.

вторник, 4 октября 2016 г.

ЦБ создал новые правила формирования страховщиками страховых запасов

Национальный банк (ЦБ) Российской Федерации создал новые правила формирования страховщиками страховых запасов, которые создаются для обеспечения выполнения обязанностей по контрактам страхования.

Проекты нормативно правовых актов размещены на интернет сайте регулятора.
По данным ЦБ РФ, новые правила пойдут на смену распоряжениям Министерства финансов Российской Федерации, которые действуют с 2009 года в части формирования запасов по страхованию жизни и с 2002 года – запасов по иным видам страхования.
"При подготовке документов Банк Российской Федерации учел актуальные притязания страхового рынка, и вдобавок межгосударственную практику страхового регулирования. Например, страховые компании получат громадную свободу в выборе актуарных способов для расчета страховых запасов, группировки данных для расчета запасов", - подчеркнул регулятор. Помимо этого, организации сумеют по согласованию с Банком Российской Федерации использовать для расчета значения показателей, различающиеся от тех, что определены нормативно правовыми актами.

Читайте дополнительно нужный материал по теме онлайн юрист бесплатно. Это может быть станет полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Российской Федерации" признали несостоявшимся 9-миллионный тендер на юруслуги


"Вертолеты Российской Федерации" (ВР) заявили несостоявшимся тендер на юруслуги ценой 9,9 млн рублей, отмечается в материалах на электронной торговой площадке.
Предполагалось, что организация-победитель гарантирует полное юридическое сопровождение сделки между новым акционером и действующим ВР держателем акций – русским фондом – по покупке нового выпуска привилегированных акций до 20% от уставного фонда ВР. Но на участие в запросе стоимостей поступило только две заявки – от юркомпании "Чадборн энд Парк ЛЛП" (Chadbourne & Parke LLP) и адвокатского бюро "Доверенный Советникъ". Вдобавок заявка второго не отвечала притязаниям.
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением , если по завершении периода подачи заявок на участие в электронном аукционе подана лишь одна заявка либо не подано ни одной заявки, таковой аукцион признается несостоявшимся (ч. 16 ст. 66 Закона № 44-ФЗ).
В начале этого месяца ВР заявили запрос предложений на право заключить контракт на оказание правовых услуг. Большая цена договора составляла 9 900 000 рублей. Для обеспечения заявки требуется перечисление на счет, открытый участнику оператором ЭТП, в период не позднее момента завершения подачи заявок в сумме 50 000 рублей.
Холдинг "Вертолеты Российской Федерации" образован в 2007 году, но ключевые учреждения имеют свыше чем 70-летнюю историю. Холдинг входит в структуру корпорации Ростех, отмечается на интернет сайте организации.

Посмотрите еще интересную информацию в сфере ликвидация ооо. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 19 октября разбирательство претензии ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" (принадлежит Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) на решение об отказе во взимании с РФ в лице Министерства финансов 33,6 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

В своем иске компания Батуриной требовала уплатить расходы за изъятые земельные наделы на западе Москвы - так именуемые "посольские земли".
Резолютивную часть решения арб суд Москвы огласил 15 марта, полный текст решения был создан 22 июля. Затем организация сдала апелляцию на решение.
В расчет суммы компенсации, сообщённой в иске, например, входит рыночная цена земли, и вдобавок финансовые оплаты и налоги, которые с 2003 года, другими словами В течение всего обладания землей, "Сетуньская" выплачивала в бюджет. Податель иска сообщил в суде, что в деяниях госорганов имеется виновности. Так, в 1993 году Росимущество не обладало правом проводить приватизацию, а МИД должен был обнародовать межгосударственные соглашения.
Представитель Министерства финансов требовал отказать в иске, сказав, что отсутствует сам обстоятельство причинения расходов "Сетуньской", потому, что земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания. Податель иска не подтвердил, что были преступлены его права. Помимо этого, ответчиком обязан в деле принимать участие не он, а Росреестр. Представитель департамента имущества Москвы (участвует в деле в качестве другого лица) кроме того сообщил о пропуске подателем иска периода для подачи такого иска.
Суд, отклоняя иск, отметил, что "Территориальная дирекция "Сетуньская" не владела в отношении этих земельных участков правом, которое могло быть преступлено. Кроме того организация не подтвердила присутствие в деяниях (бездействии) ответчиков состава гражданского нарушения.
Иск был подан в суд в сентябре 2013 года. В декабре 2014 года суд приостанавливал делопроизводство с целью проведения экспертизы. Податель иска требовал суд осуществить повторную экспертизу, но суд отклонил ходатайство организации.
Росимущество в 2010 году обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью свыше 16 гектаров, на коих организация собиралась построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды, включая Верховный арб суд в 2013 году, удовлетворили исковые притязания. Суды определили, что спорные земли относятся к местностям, зарезервированным указом главы Российской Федерации от 1993 года под строительство зданий для диппредставительств Китая, Индии и Кубы. Как отметили суды, приватизация земельных участков, и вдобавок предстоящая регистрация собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных контрактов.

вторник, 13 сентября 2016 г.

По приказу Бастрыкина в СКР сделан совет молодых дознавателей


В СК по приказу его председателя Александра Бастрыкина образован совет молодых дознавателей, следует из информации на интернет сайте учреждения.
В задачи нового совещательного совета будет входить введение предложений по развитию форм и способов работы, разбирательство вопросов профобразования и продвижения, выработка предложений по увеличению качества государственно-патриотичного воспитания и др.
Участниками совета станут дознаватели в возрасте до 35 лет, служащие в следственных органах и имеющие период службы в комитете от одного года до пяти лет (включительно). К участию в совещаниях совета, согласно с приказом Бастрыкина, могут быть притянуты представители органов госвласти регионов, локального самоуправления, публичных и других компаний, ветераны прокуратуры и милиции СКР, работники центрального аппарата и почетные гости.
В будущем аналогичные рекомендации будут сделаны в местных и специализированных следственных управлениях. Такая мера будет принята "для решения вопросов опытного становления и продвижения молодых экспертов".

Прочтите кроме того хороший материал по вопросу трудовой юрист. Это вероятно станет познавательно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за приобретение либо сбыт официальных документов и государственных наград

Подобающий проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в государственную думу парламентарии Сергей Миронов и Олег Михеев. Имеется в виду противоправное приобретение либо сбыт официальных документов, предоставляющих права либо освобождающих от обязанностей, и вдобавок государственных призов РФ, РСФСР либо СССР (абз. 1 ст. 324 УК РФ).

Наказание за осуществление указанного деяния может быть определено или в виде административного штрафа в сумме от 50 тыс. до 150 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или исправительных работ на период до двух лет. Кроме того в качестве санкции установлен арест на период до полугода либо лишение свободы на период до двух лет.
Сейчас за осуществление указанного правонарушения может быть избран штраф, но в меньшем размере, чем предлагается законом, – до 80 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. Кроме того по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению осужденного могут осудить или к исправительным работам на период до одного года, или к аресту на период до трех месяцев (абз. 2 ст. 324 УК РФ). Нужно подчернуть, что наказание за указанное уголовное нарушение в виде тюрьмы сейчас не предусмотрено.
Авторы инициативы сказали, что внести изменение в действующее законодательство нужно, потому, что установленные сейчас санкции в виде пени, исправительных работ и официального ареста, согласно их точке зрения, не являются достаточно действенными мерами. Они выделили, что увеличение ответственности вплоть до тюрьмы нацелено на предупреждение осуществления правонарушений этой группы.
Кстати, в первых числах Мая этого года парламентарии Сергей Миронов и Александр Агеев выступали с инициативой корректировки той же ст. 324 УК РФ. Тогда они предлагали прописать, что противоправным приобретением либо сбытом официальных документов, предоставляющих права либо освобождающих от обязанностей, и вдобавок государственных призов Российской Федерации, РСФСР и СССР является в частности и их реализация посредством сети интернет. Сейчас подобающий закон подготавливается к первому рассмотрению.

Посмотрите дополнительно интересную статью по теме защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Созданы притязания по бесперебойной продаже электронных полисов ОСАГО

Банк Российской Федерации расположил на своем сайте проект указания, которым определены притязания к обеспечению бесперебойности и непрерывности функционирования официальных интернет сайтов страховщиков и РСА для заключения контрактов ОСАГО в электронной форме. Указанный проект1 кроме того в настоящее проходит операцию независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 8 августа.

Определено, что страховые компании и РСА должны снабжать:

  • безотказность технологических и операционных средств, применяемых для заключения контрактов в круглосуточном режиме;
  • подобающее функционирование резервных технологических и операционных средств;
  • сохранение функциональных возможностей полностью при сбоях в работе технологических и операционных средств;
  • продолжение работы интернет сайтов без вмешательства человека с сохранением целостности данных и воссозданием работы в пределах заданного промежутка времени и др.
В числе иного они должны не допускать суммарную продолжительность перерывов в работе интернет сайта свыше 4 часов в месяц.
Как закреплено в указании Банка Российской Федерации, при потребности осуществления плановых технических работ, в процессе коих доступ пользователей к интернет сайтам будет неосуществим, извещение об этом должно быть расположено на основной странице сайта. Вдобавок это нужно сделать не менее чем за день до начала работ с указанием даты и времени их начала и завершения.
Установлено, что нарушением бесперебойного функционирования в частности является то, которое длится свыше двух минут. Кроме того учитываются нарушения, которые послужили причиной к неоказанию либо ненадлежащему оказанию услуг согласно мнению контрактов. Согласно с проектом документа, ужасным нарушением является то, которое не было устранено на протяжении свыше двух часов.

Ответственность за указанные нарушения предлагается определить многосторонним соглашением между страховщиками и РСА. Кроме того определено, что бесперебойную работу интернет сайтов они должны снабжать собственными силами, к примеру, методом ежедневного копирования всех новых файлов, расположенных в личных кабинетах страхователей ОСАГО на резервный материальный носитель.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что проект распространяется на страховые компании, являющиеся участниками РСА, и вдобавок прямо на РСА.

Предполагается, что изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Почитайте кроме того нужную заметку в области как произвести продажу ооо. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Глава ФТС Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении


Начальник Федеральной таможни Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении самостоятельно, поведали "Дождю" осведомленные источники.
Прошение об отставке было написано приблизительно 6 месяцев назад, сказал один из собеседников. Эту данные засвидетельствовал и влиятельный источник в руководстве, добавив, что обращение уже давно подано главе государства, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".
Сейчас, 26 июля, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, произошли обыски в кабинете главы таможни и в его квартире, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова.
В первых числах Марта офицеры федеральной службы безопастности нашли в Петербургской области контейнеры, в коих пребывали мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в частности 1912 года, не смотря на то, что в документах указывалось, что это – общестроительный герметик. Сам Михальченко с 30 марта согласно решению Московского горсуда находится под официальным арестом.

Изучите еще хорошую статью в сфере Этикетка , притязания к оформлению и требования.... Это вероятно станет полезно.

среда, 13 июля 2016 г.

В очередной раз предложено разрешить вольный сбор валежника

Алтайское краевое Нормативное Собрание предлагает1 представить гражданам право безвозмездно реализовать заготовку для собственных потребностей поваленных ветром либо снегом деревьев, и вдобавок сломанных ветром либо снегом деревьев, или вершин и ветвей деревьев. Действительно, для этого необходимо будет получить разрешение на заготовку древесины. Режим выдачи такого разрешения должны будут определить власти регионов.

На сегодняшний день для заготовки валежника нужно заключить контракт продажа- лесистых насаждений (ч. 4 ст. 30 Лесистого кодекса РФ). Местное заксобрание выделяет, что операция его заключения достаточно долгая, ее период может быть около для граждан трех месяцев. По итогам валежник фактически не отпускается. "Много тысяч кубов валежной древесины, появившейся по итогам ветровала, бурелома, снеговала, снеголома вовремя не осваиваются, гниют в лесах и, в конечном счете, утратив всякие потребительские качества, остаются невостребованными ни арендаторами лесистых участков, ни гражданами", – подчёркивается в пояснительной записке.
Одновременно с этим, напоминает создатель документа, накопления валежника крайне вредны и страшны для леса, поскольку валежник, являясь страшным горючим материалом, в случае происхождения лесистого пожара содействует скорому его распространению на большие пространства. Согласно данным инициатора, лишь за 2015 год в лесах Российской Федерации случилось 11 313 лесистых пожаров, распространению коих в значительной мере содействовал валежник. В конце концов умерло свыше 2 млн. гектаров леса.
Напомним, что это далеко не первый закон о наделении россиян возможностью вольно собирать валежник. Так, в середине апреля с аналогичной идеей выступил народный депутат Андрей Туманов. Вдобавок ранее, в октябре 2015 года, такую же меру внесла предложение Самарская Губернская Дума.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу использование аудиозаписи в суде. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Руководство намерено упростить применение наркотических средств в медицинских целях

Кабмин обнародовал дорожную карту "Увеличение досягаемости наркотических средств и психотропных веществ для применения в медицинских целях" 1. Например, власти собираются:

  • расширить список наркотических медикаментозных изделий, применяемых при болевом синдроме, в частности у малышей;
  • оптимизировать правила, по которым считается потребность в наркотических и психотропных медикаментозных изделиях;
  • повысить досягаемость и уровень качества обезболивания;
  • облегчить операцию избрания и выписывания наркотических и психотропных медикаментозных изделий;
  • развивать паллиативную медпомощь (другими словами такую, которая призвана усовершенствовать самочувствие больного), и вдобавок обучать медицинских сотрудников по вопросам ее оказания и т. д.
Предполагается, что в 2017 году количество рецептов на наркотические средства, применяемые при обезболивании, увеличится на 10% если сравнивать с 2015 годом, и еще на 10% от цифр 2017 года – в 2018 году.
Кое-какие наркотические лекарства попадут в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. конкретно Какие, станет небеизвестно не раньше III квартала 2017 года – тогда руководство должно будет продемонстрировать проект подобающего акта.
А не позднее завершения этого года руководство должно создать клинические советы по терапии хронического болевого синдрома у малышей и взрослых.

Просмотрите также хорошую заметку на тему судебный процесс с банком рф. Это возможно может быть весьма интересно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации рассказали, как выявлять налоговые правонарушения

Они поведали о показателях и условиях, свидетельствующих о осуществлении сокрытия финансовых средств или имущества компании либо ИП, с коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов (ст. 199.2 УК РФ). Подобающее письмо было разослано территориальным инспекциям федеральной налоговой службы (письмо ФНС Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № ГД-4-8/9849@ "Об компании работы по сотрудничеству с правоохранительными органами в случаях обнаружения показателей налоговых правонарушений").

В письме госслужащие подчернули, что условиями, свидетельствующими о сокрытии финансовых средств либо имущества, могут быть, например:
  • применение наличных финансовых средств в расчетах в момент приостановления операций по счетам из-за неуплаты налогов;
  • расчет с заимодавцами методом дачи денежных поручений дебиторам произвести уплату, минуя расчетные счета компании;
  • открытие новых банковских счётов;
  • несдача финансовой выручки в кассу;
  • осуществление мнимых сделок с имуществом.
В документе поименованы и показатели, свидетельствующие о правонарушении. Они могут быть, например, следующие:
  • хозяйственные операции по реализации товаров, работ либо услуг выполняются с значительной рассрочкой платежа, что ведет к образованию громадного объема дебиторской задолженности;
  • темп роста затрат по бухгалтерской отчетности превышает темп их роста по декларации по налогам;
  • плательщик налогов заключает контракты, по которым финансовые средства зачисляются на счета третьей организации;
  • в цепи приобретения либо реализации товаров, работ либо услуг участвуют "компании-однодневки";
  • заключение "формальных" ("вызывающих большие сомнения") контрактов с другими лицами (к таким контрактам могут быть отнесены контракты займа, контракты оказания услуг и т. д.)
В письме госслужащие отметили, что в целях сбора доказательственной базы, удостоверяющей присутствие показателей состава правонарушения, собранные материалы инспекции могут направлять в ОВД с целью проведения мероприятий оперативно-розыскной деятельности.

Прочтите еще полезную заметку в области нормативные. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 24 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (24.06)


Основное

Сейчас завершает свою работу шестой созыв Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("Созыв скорого чтения"), что эта нижняя палата начинала с противостояния правящего основного "Единой России" и трех иных фракций, но на фоне закона Димы Яковлева, борьбы с НКО-зарубежными агентами и крымского вопроса парламентарии всецело консолидировались по внешнеполитической повестке. Созыв стал рекордсменом по числу рассмотренных проектов законодательного акта – таковых было 6165, из коих 1994 приняты и завизированы главой государства, 4171 отклонен. Второе чтение сейчас занимает по среднему уровню не продолжительнее минуты и нередко проходит без дискуссий. Чаще всего парламентарии управляли КоАП РФ – они внесли предложение 400 проектов закона с изменениями в кодекс; приняты были не все. Правоохранительные органы "физически не успевают адаптироваться ко всем новеллам, которые напринимали парламентарии, и это уже ведет к инфляции нормативно-юридического регулирования", говорит специалист. Проект нового кодекса оставлен седьмому созыву. Достижением созыва "Ъ" именует персональные законы, созданные и принятые для одного либо нескольких человек – к примеру, Алексея Навального либо Михаила Ходорковского, которые сейчас лимитированы в бездеятельном избирательном праве из-за присутствия судимости. По данным "Левада-центра", работу нынешнего созыва Государственной думы не одобряют 56% россиян.
А РБК вспоминает ("Бизнес и думы") в наивысшей степени громкие в плане действия на бизнес проекты законов весенней сессии. Это закон о новостных агрегаторах и налог на Google, государственная монополия на оценку по кадастру, запрет на временное размещение граждан в жилом фонде и на продажу пива в пластиковой таре объемом свыше 1,5 л. Не менее скандальными являются инициативы о регулировании коллекторской деятельности и об ужесточении валютного надзора, с которой еще предстоит разбираться новому парламентскому созыву.
Заместитель председателя комитета государственной думы по конституционному закону Александр Агеев внес в государственную думу закон, согласно с которым снимаются ограничения на занятие должности председателя областного арбитражного суда, информируют "Известия". По действующим правилам судья не в состоянии пребывать на этом посту в одном суде свыше двух шестилетних периодов подряд. Создатель считает, что главы областных Сою , которые могут переназначаться нелимитированное количество раз, находятся в привилегированном положении, и сотрудников из арбитража необходимо уравнять с ними в правах. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Главам арбитража могут разрешить переизбираться свыше чем на два периода подряд")

Суды

"Ведомости" говорят ("Политическая окраска"), что осужденный за вандализм по мотиву политической неприязни петербургский руфер Владимир Подрезов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека – права на свободу выражения мнения. Речь заходит об акции по покраске звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Ответственность за неё взял украинский руфер Павел Ушивец, но выдавать его русским влияниям Киев отказался. Подрезова же, который помог товарищу купить краску и наблюдал за обстановкой, осудили к 2 годам 3 месяцам ограничения свободы. Раскрашивание звезды не являлось вандализмом, а было выражением гражданского, политического и публичного мнения, которое может выражаться вольно и без ограничений, настаивает руфер.
Дорогомиловский райсуд Москвы отклонил иск о защите достоинства 1го зампреда сенатского комитета по безопасности Франца Клинцевича, который кроме того возглавляет Российский альянс ветеранов Афганистана, информирует "Коммерсантъ" ("Суд защитил калек от сенатора"). В октябре прошлого года глава всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане "Калеки войны" Андрей Чепурной отправил парламентарию Николаю Гончару – секретарю столичного отделения партии "Единая Россия" – письмо о вероятной сопричастности Клинцевича к осуществлению правонарушений и злоупотреблений. В то время Клинцевич являлся парламентарием от ЕР. В письме говорилось, что он много раз и публично давал обещание изъять у калек принадлежащие им Центр реабилитации имени Лиходея в Подмосковье и офисное здание в Москве. Для этого сенатор как будто бы инициировал масштабные ревизии "Калек", тёк взятку в сумме $3 млн большому федеральному госслужащему за перераспределение их собственности а также заказал "физическое устранение" Чепурного. Клинцевич требовал опровергнуть эти сведения и стребовать компенсацию морального ущерба в 1 рубль. Суд же подчернул, что между сторонами уже давно "имеются конфликтные отношенья и ведется полемика", и в контексте этого заявление к Гончару – лишь попытка "обезопасить интересы компании калек". Помимо этого, податель иска пробовал обжаловать "не определённые сведения", которые возможно проконтролировать, а их авторскую интерпретацию.
Басманный райсуд Москвы послал под стражу экс-главу ОАО "Русгидро" Евгения Дода и главного бухгалтера государственной компании Дмитрия Финкеля, пишет "Коммерсантъ" ("В деле нет ни гостайны, ни половых правонарушений"). Им вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – как будто бы в 2013 году они неправомерно выдали самим себе многомиллионную премию. Вины оба участника не признают, но Дод показал решимость всецело погасить вред. Защитники требовали не лишать его свободы, но суд решил, что Дод может укрыться либо посредством подельников стереть с лица земли подтверждения, и вдобавок скомпрометировать дознавателей через СМИ и связи в милиции. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Суд взял под стражу экс-главу "РусГидро" Евгения Дода на два месяца" и "Арестованный за обман экс-глава "РусГидро" не признает виновности")
Российское авторское общество отозвало из Арбитражного суда Ульяновской области иск к ООО "Соренто Заволжье" – организации, которая руководит локальной одноименной пиццерией, пишет "Коммерсантъ" ("Авторы договорились"). Раньше компания требовала уплатить ей компенсацию за нарушение исключительных прав на произведения, потому, что в заведения звучали композиции "из репертуара РАО". Но ответчику удалось подтвердить, что все права куплены у авторов без участия РАО – через компанию-посредника. Пример подтверждает тот факт, что системы, заменяющие бездоговорное управление, могут иметься в наличии, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
"Ведомости" пишут, что дисциплинарная нотариальная рабочая группа Амстердамского суда сочла обоснованными претензии организаций Trellas и Kamestra по поводу аукциона, из-за которого НПФ "Благосостояние" получил 15% голландской Svyaznoy N. V. – обладателя российской группы "Связной". Trellas является головной организацией группы "Связной" и контролируется Олегом Малисом, а ранее принадлежала создателю "Связного" Максиму Ноготкову. Kamestra с января 2015 года контролирует Trellas. В 2012 году Kamestra получила от ООО "Денежные инвестиции" – "дочки" НПФ "Благосостояние" – 3 млрд рублей под залог тех самых 15%. В январе 2015 году "Денежные инвестиции" выставили залог на аукцион и сами же купили его у Trellas Ноготкова с дисконтом. Малис считает, что этот аукцион был противоправным. Аукцион, осуществлённый за 6 суток и анонсированный лишь в двух голландских газетах, не может быть признан состоявшимся, считают податели заявления: он был организован так, что у него оказался исключительный участник, заплативший нерыночную цену. Сейчас у Kamestra нет ни денежных средств, ни акций, чтобы расплатиться с заимодавцами: все активы были выведены из организации, утверждает представитель Trellas. А представитель Малиса думает, что это решение возможно применять в русском суде, добиваясь признания аукциона недействующим. Таковой иск подала Kamestra.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Министерство финансов присмотрел еще одну инфляцию"), что в руководстве с подачи Министерства финансов обсуждается конструкция радикальной налоговой реформы – понижения страховых платежей с одновременным увеличением НДС. Таковой движение окажет помощь вывести заработной платы из тени и оказать поддержку внутреннему изготовителю, растолковывают госслужащие. Издание растолковывает, что практически эта фискальная инфляция – метод активизировать чистый экспорт за счет понижения издержек экспортеров: невысокие ставки страховых платежей уменьшают издержки на труд, продукция экспортеров оказывается свыше конкурентоспособной, экспорт вырастает. Экспортеры не платят НДС, а импортеры платят, увеличение НДС ограничивает потребление ввоза и мешает его росту, возрастает чистый экспорт. Пока у идеи больше соперников, чем приверженцев, и первые показывают, к примеру, на то, что организации могут не вкладывать увеличившуюся прибыль, а выводить ее через дивиденды. В случае если что-то похожее и будет предлагаться, то скорее будет исходить от группы экспертов председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, считает федеральный госслужащий. Эффект от размена НДС на общественные платежи не хорошо предсказывается, резюмирует источник.
Парламентарии продолжают исправлять антитеррористический пакет проектов законодательного акта Ирины Яровой и Виктора Озерова, говорит "Коммерсантъ" ("Пакет в Российской Федерации больше, чем пакет"). Сейчас должны состояться его второе и третье чтения. Рекомендованные комитетом государственной думы по безопасности правки значительно расширили количество включаемых запретов. Потом кое-какие из них провалились сквозь землю – к примеру, о лишении подданства за работу в международных компаниях, в коих Российская Федерация не участвует , либо о запрете на выезд из РФ осужденных по ряду экстремистских статей УК РФ. Должны быть скорректированы кое-какие нормы, регулирующие миссионерскую деятельность, – с их критикой незадолго до выступили религиозные деятели Российской Федерации. Итоговый вариант пакета должен быть поддержан комитетом сейчас перед совещанием опросным страницей. Это значит, что парламентарии познакомятся с правками перед голосованием. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин нарушений регламента при протекании пакета не видит.
Министерство финансов желает изменить правительственное распоряжение, согласно с которым ФГУПы перечисляют в бюджет не менее 25% прибыли, пишут "Ведомости" ("Государство возьмет со своих половину"). Денежные госслужащие предлагают забирать половину от того, что осталось после оплаты налогов и других неукоснительных платежей. Так в министерстве рассчитывают повысить поступления в бюджет; сейчас прибыльная статья от ФГУПов на 2016 год образовывает 5,3 млрд рублей. Специалист считает, что инициатива обязана активизировать приватизацию унитарных учреждений, которая пока идет медлительно.
Государственная дума приняла в трех чтениях закон о коллекторах, в котором прописаны правила сотрудничества взыскателей с должниками, пишет РБК. Предполагается, что он начнёт применяться с 1 января 2017 года. Со слов специалистов, подход к регулированию коллекторского рынка закреплен твёрдый, но частично является популистским. "Пока что имеется чувство, что фундаментальная функция закона – быть предвыборным лозунгом защиты прав должников", – утверждают сами коллекторы. Издание говорит, что необходимо знать о новом законе и на что должники будут иметь право.
Законодательный орган Карачаево-Черкесии внес предложение включить уголовное наказание за отрицание либо одобрение сталинских депортаций, пишет "Коммерсантъ". Подобающий закон для экспертизы уже направлен в Верховный суд РФ и руководство. Нарушителей накажут административным штрафом до 1 млн рублей либо суммой, одинаковой двухгодовому доходу провинившегося, или привлечением его к принудительным штрафным работам на период до 320 часов. Те же деяния с применением СМИ чреваты административным штрафом до 1,5 млн рублей либо тюрьмой на период до 2 лет. Для официального лице штраф возрастает до 2 млн рублей, а период – до трех лет. В государственной думе готовы поддержать инициативу местных сотрудников.
"Ведомости" пишут ("Провода защитят от госслужащих"), что коммисия при ФАС составила проект "дорожной карты" по формированию инфраструктуры. Соответственно ему, местные и местные власти должны будут сделать список недвижимости, на которой операторы могут размещать оборудование, создать методику расчета ставок ее аренды, сократить периоды согласования арендных сделок. Госслужащим предстоит создать правила демонтажа линий связи и режим оплат компенсаций операторам за их перенос. Требовать добавочных затрат при аренде инфраструктуры от операторов не разрешат. Помимо этого, операторам не пригодится разрешений для постройки линий и объектов связи на местных и государственных предметах. Плата за пользование земельным наделом, по которому проложен кабель, устанавливается на отметке в 0,01% от кадастровой стоимости в год. У Минкомсвязи имеется закон со схожими идеями, он уже нацелен на разбирательство в Белый дом.
"Коммерсантъ" пишет ("К заповедникам представляют территориальные претензии"), что сейчас Государственная дума рассмотрит два проекта законодательного акта, которые без шуток критикуются экологическими компаниями. Первый первично касался лишь Крыма и Севастополя: в Российской Федерации воспрещено размещение отходов на предметах, не внесенных в подобающий госреестр, но для новых регионов руководство предлагало сделать исключение и до 1 января 2020 года разрешить им потребить предметы, которые сделаны еще по украинскому закону. Но промежь иных правок к третьему чтению в документе появилась норма о возможности выделения части заповедных местностей под биосферные полигоны для постройки отелей и спортивных сооружений. Экологи убеждённы, что правки "связаны с замыслами расширения лыжных курортов в районе Громадного Сочи на местности Кавказского государственного природного заповедника". Иной закон разрешает главе государства поменять границы заповедников и нацпарков по своему благоусмотрению. Сейчас этим правом владеет лишь руководство.
"Коммерсантъ" пишет ("Боярышник" ставят на учет"), что сейчас Государственная дума во втором рассмотрении рассмотрит правки к закону о госрегулировании алкоголя 171-ФЗ, обязывающие изготовителей спиртосодержащих лекарств подключаться к Единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС) надзора за оборотом спиртного. Это притязание коснется продукции с содержанием этилового спирта свыше 0,5% и начнёт применяться 31 марта 2017 года. В Минфине утверждают, что речь заходит о подключении к ЕГАИС лишь изготовителей фармсубстанций этилового спирта.
"Ведомости" пишут ("Градус бонусом"), что изготовителям алкоголя не удалось пролоббировать серьёзные для себя изменения в громкие правки к закону о торговле. Они требовали, чтобы сети рассчитывали ретробонусы не учитывая акцизной составляющей в цене и НДС . При нынешней ситуации ритейлеры получают больше изготовителей – по подсчетам Альянса изготовителей спиртосодержащей продукции, с бутылки водки объемом 0,5 л сеть получает 120 рублей, а изготовитель – 4 рубля. Прошлая редакция проекта законодательного акта включала такое условие, но против выступил Министерство финансов, и сейчас при расчете поощрения поставщиков не учитывается лишь НДС. Проект будет слушаться во втором рассмотрении сейчас, 24 июня.
Банк Российской Федерации намерен приступить к разработке регулирования для рынка взаимного кредитования (p2p-кредитования) и краудфандинга в общем, информируют "Известия". Со слов начальник службы по защите прав покупателей денежных услуг и мелких акционеров ЦБ Михаила Мамута, рынок достиг конкретного масштаба и на нем уже был опыт площадки, которую возможно квалифицировать как чистую пирамиду. Исходя из этого регулятор находит разумным включить правила и стандарты для таких компаний, чтобы обезопасить права заказчиков этих площадок. Взаимное кредитование является одним из последних сегментов на денежном рынке, который не попадает под прямое регулирование ЦБ, в частности не сдает отчетность; ЦБ ограничивается мониторингом данных.
"Коммерсантъ" информирует ("Страховка от негативных консультаций по недвижимости"), что группа парламентариев-эсеров внесла в государственную думу закон о регулировании деятельности риэлторов. Они предлагают обязать посредников в сделках с недвижимой собственностью в неукоснительном режиме страховать свою ответственность перед клиентом. За счет страховых оплат будут возмещаться расходы либо имущественный вред, причиненные риэлтором заказчику некачественными услугами. Минимальная сумма возмещения согласно соглашению – 300 000 рублей. Посредничеством на этом рынке занимаются более 500 тыс. физических и юрлиц, растолковывают авторы, и 60% от объема сделок являются незаконными. Сейчас необязательное страхование ответственности риэлторов не. Страховые компании поддерживают идею, но указывают, что операции продажа- недвижимости проводят банки, исходя из этого посредник может нести ответственность лишь за свои рекомендации. А участники рынка показывают, что отсутствие ясности в описании вреда, который может нанести риэлтор, включит в заблуждение граждан.
"Известия" пишут, что Ассоциация организаций онлайновой торговли настаивает на том, чтобы иностранных торговых операторов обложили НДС в Российской Федерации. Компания предрекает, что к 2020 году в Российской Федерации 30% бытовой техники и электроники будет закупаться в интернете за рубежом. В прошедшем сезоне на трансграничные продажи пришлось в районе 220 млрд рублей. Предложение было озвучено на совещании коммисии при власти президента по онлайновой торговле, на встречах с Минпромторгом и ФАС. В случае если инициатива будет осуществлена, то товары, которые россияне приобретают в иностранных магазинах, могут подорожать приблизительно на треть.

Иное

"Коммерсантъ" знает, что рабочая группа Минобороны, производящая расследование трагедию истребителя Су-27 из состава пилотажной группы "Русские витязи", определилась с основной версией события – это отказ системы управления самолета. Вины погибшего летчика гвардии майора Сергея Еременко в трагедии нет. Истребитель упал 9 июня в Пушкинском районе МО на протяжении показательных выступлений.
Банк Российской Федерации отозвал разрешение у пяти фондов и управляющей организации, входящих в пенсионную группу Евгения Новицкого, информирует РБК. Это НПФ "Церих", "Уральский денежный дом", "Мечел-фонд", "Первый национальный ПФ" и НПФ металлургов. Причина – нарушения пенсионного законодательства "в части распоряжения средствами пенсионных накоплений", и вдобавок притязаний к раскрытию информации. Во всех фондах включена временная власть. Суммарные активы НПФ составляли более 31 млрд рублей, их заказчиками были 335 тыс. человек.
"Известия" пишут, что согласно данным организации Digital Security, специализирующейся на вопросах кибербезопасности, хакеры начали деятельно вкладывать похищенные у россиян средства в изыскания – на это направляется до 30–40% украденных денежных средств, что образовывает режима 300–400 млн рублей. Простые организации затрачивают на изыскания в разы меньше. Цель – последующее развитие схем, нацеленных на атаки корреспондентских банковских счетов. Изыскания преступники заказывают по легальным каналам под видом стартапов. Специалисты считают, что капвложения в передовые технологии со стороны кибермошенников скоро увеличатся до половины их противоправной прибыли.
"Ведомости" информируют, что в Петербурге возбуждено дело о невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) в отношении управления ЗАО "Малыши". По мнению следователей, неизвестные из начальников компании не уплатили в декабре 2015 года и январе 2016 года в районе 15,5 млн рублей свыше чем 1500 работников. ЗАО входит в ГК "Малыши", которая раньше руководила сетями магазинов детских товаров "Малыши" и "Здоровый кроха". Организацию банкротят заимодавцы – Альфа-банку она задолжала более 600 млн рублей, Сбербанку – 2,2 млрд рублей. По иску 1го еще с середины декабря заморожены все счета ЗАО, вследствие этого организация не в состоянии ни рассчитаться с персоналом, ни выгнать с работы работников, ни уплатить долги, говорит представитель ритейлера. Аналитики утверждают, что объективная невозможность платежа в этой ситуации изымает как виновности, так и личную заинтересованность менеджеров.

Прочтите еще интересный материал по теме что происходит с имуществом ооо при ликвидации. Это вероятно будет полезно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Петрозаводский суд республики Карелия во вторник удовлетворил ходатайство об официальном аресте помощника директора "Парк-отеля "Сямозеро" Вадима Виноградова после трагедии на озере, где утонули 14 малышей, сказал РИА Новости ассистент судьи Антона Левкина, который пересматривал это дело.

Во вторник Петрозаводский суд задержал на два месяца директора лагеря Елену Решетову и высвободил из-под стражи в зале суда инструктора Валерия Круподерщикова.
"Суд выбрал в отношении Виноградова меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца — до 19 августа включительно", — произнёс ассистент судьи.
Катастрофа случилась в субботу, 18 июня. Малыши из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" поехали вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы был 51 человек, из них четверо взрослых. В то время как начался шторм, два каноэ с малышами вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись.
По последним данным СК РФ, утонули 14 малышей, тела 13 из них уже отысканы. Руководитель лагеря, ее зам, трое инструкторов, и вдобавок глава карельского управления Роспотребнадзора задержаны в рамках расследования.
СК Российской Федерации открыл дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и по статье 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая смерть двух и свыше лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Для главы поселения требуют штраф в 20 тысяч рублей за смерть 5 малышей

Гособвинение требует Лениногорский муниципальный суд Татарстана осудить главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина к пене в сумме 20 тысяч рублей за некомпетентность, повлёкшую по неосторожности смерть дамы и её пятерых малышей при пожаре, сказал РАПСИ адвокат Андрей Сучков.

"Сейчас состоялись дебаты сторон по уголовному делу. обвинитель "настойчиво попросил" наказать Валиуллина на 20 тысяч рублей. Мы требуем избрать 58-летнему мужчине наказание, не связанное с тюрьмой ", - произнёс представитель потерпевшей стороны Сучков.
Валиуллин 24 июня выступит с последним словом, после чего судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Катастрофа случилась с 8 на 9 января этого года в доме, размещённом в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана. Жертвами пожара стали 27-летняя Ольга Журавлева и ее пять малолетних малышей (2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 годов рождения).
Согласно материалам уголовного дела, глава поселения Валиуллин точно знал, что жилая площадь для семьи из восьми человек образовывает 20 квадратных метров, что, со своей стороны, не отвечает норме общественной площади в сумме 12 квадратных метров на одного человека (в семье из пяти и свыше человек).
Валиуллин, согласно точки зрения стороны обвинения, не инициировал мероприятия по улучшению их жилищно-бытовых условий, гарантированных Конституцией РФ.
По данным следствия, начальник местного образования не предупредил госслужащих исполнительного комитета Лениногорского района об условиях проживания малолетних малышей и тяжелом материальном и общественном положении семьи в общем.
"Валиуллин был осведомлен о том, что в августе 2013 года за неуплату в доме приостановили подачу газа, а потому употреблялись самодельные электроприборы, которыми нагревалась комната. Глава поселения никак не способствовал семье в решении вопроса о возобновлении подачи газа и реорганизации долга в 24 тысячи рублей", - следует из дела.
На опросе Валиуллин признал свою вину и согласился с тем, что отвечает за произошедшее, поведал РАПСИ Сучков.

Изучите также полезный материал в области система юрист. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме опыт юриста. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

У работодателей может появиться обязанность извещать сотрудника о грядущей спецоценке условий труда

Народный депутат Раиса Кармазина думает, что работодатели должны уведомлять в письменной форме сотрудника о дате и времени осуществления особой оценки условий труда на его месте работы не позднее, чем за 15 календарных суток до ее осуществления. Такую инициативу1 она нацелила на разбирательство нижней палаты парламента.

Предполагается, что это гарантирует права сотрудников находиться при осуществлении спецоценки на своем месте работы, обращаться к работодателю либо проводящей спецоценку компании за получением пояснений, и вдобавок опротестовать итоги спецоценки (ч. 1 ст. 5 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"; потом – закон о спецоценке).
Раиса Кармазина предлагает кроме того закрепить, что гарантии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда, не в состоянии быть ухудшены без мероприятий по улучшению условий труда. Имеются в виду такие гарантии, как сокращенная длительность рабочего времени и ежегодный добавочный уплачиваемый отпуск (ст. 92, ст. 94, ст. 116 ТК РФ).
Согласно с законом осуществление мероприятий по улучшению условий труда должно быть засвидетельствовано замыслом таких мероприятий, актами исполненных работ, приема в эксплуатацию оборудования и производственных участков, и вдобавок иными документами и предстоящими инструментальными измерениями уровня действия указанных выше вредных производственных моментов.
Помимо этого, предполагается исключить правило, соответственно которому класс либо подкласс условий труда может быть уменьшен в процессе спецоценки в случае, что сотрудник использует средства личной защиты (СИЗ) (ч. 6-7 ст. 14 закона о спецоценке). К примеру, вредные условия труда могут быть в таковой ситуации признаны допустимыми.
Создатель проекта закона выделяет, что СИЗ могут создавать неудобства и быть вредными для здоровья либо страшными для работы. Помимо этого, подчёркивается в пояснительной записке, использование СИЗ, какими бы комфортными и действенными они ни были, никак не может быть свидетельством улучшения условий труда и основанием для понижения класса либо подкласса при особой оценке условий труда.

Смотрите также нужную заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Руководство предлагает не допускать к сдаче экзамена на вождение должников по исполнительным листам

Предполагается, что граждане, имеющие непогашенную задолженность по исполнительному производству, не сумеют сдать экзамен на право управления средствами передвижения. Глава Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева поведала, что эта инициатива не проходила публичного дискуссии.

Согласно точки зрения общественников, в общем такое лимитирование допустимо, но необходимо установить в законе минимальный размер долга по исполнительным листам, который имел возможность бы являться основанием для ограничения права сдать экзамен на вождение. Лидия Михеева думает, что таким минимальным размером будет сумма в 10 тыс. рублей.
Указанную правку, информирует ОП РФ, кабмин продемонстрировал ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего право исполнителей оперировать государственными информационными системами. Помимо этого, в случае одобрения этого проекта законодательного акта у банков, отделений почтовой связи и т. п. появится обязанность передавать данные о том, что гражданин погасил задолженность по исполнительному документу, в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах. Предполагается, что именно с ней будут сверяться исполнители, перед тем как наложить на должника каких-то лимитирование либо снять его.
Напомним, сейчас при сумме задолженности в 10 тыс. рублей. и свыше исполнители могут определить временные ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации или на управление средством передвижения. Права гражданина восстанавливаются после оплаты долга (ст. 67-67.1 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Просмотрите еще хорошую заметку по теме онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.

В случае если на последний день календарного месяца пришелся выходной либо праздник, работодатель все равно обязан засчитать эту дату, как день получения дохода сотрудником с целью исчисления НДФЛ при оплате ему зарплаты . Такие пояснения текла ФНС Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации в письме от 16.05.16 № БС-3-11/2169@  разъяснила режим заполнения расчета 6-НДФЛ , если последний день календарного месяца оказался выходным либо торжественным. Сотрудники налоговой администрации утверждают, что при таких обстоятельствах датой практического получения дохода в виде заработной платы все равно является последний день месяца, за который она была начислена сотрудникам. На это условие не воздействует тот обстоятельство, что такая дата пришлась на рабочий, выходной либо нерабочий праздник.
В документе эксперты ФНС апеллировали на пункт 2 статьи 223 НК РФ, который регламентирует, что датой практического получения дохода в виде зарплаты сотрудников компании признается последний день месяца, за который гражданину-плательщику налогов была начислена уплата его труда. Исходя из этого в строке 100 «Дата практического получения дохода» отчётности 6-НДФЛ нужно принимать в расчет притязания этой статьи НК РФ.
Налоговые агенты испытывали проблемы с заполнением данной строки и довольно часто задавали вопросы экспертов ФНС, как необходимо функционировать , если последний день месяца приходится на праздник либо выходной. Кое-какие бухгалтера думали, что в этой ситуации дату практического получения дохода нужно перенести на первый рабочий день. Но сотрудники налоговой администрации развеяли это заблуждение. В письме приведена ссылка на пункт 7 статьи 6.1 НК РФ. В ней произнесено:
В случаях, когда последний день периода приходится на день, признаваемый в правовом поле РФ выходным и (либо) нерабочим торжественным днем, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день.

пятница, 3 июня 2016 г.

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон выпущен не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (ч. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.

суббота, 28 мая 2016 г.

Налоговая служба сказала на своем сайте, что в текущем году те граждане, которые имеют доступ к "Личному кабинету плательщика налогов для физических лиц", получат налоговые извещения на оплату имущественных налогов в электронной форме. Речь заходит о налоге на имущество физлиц, автотранспортном и земельном налогах за 2015 год. Бумажные извещения таким пользователям почтовой службой больше отправляться не будут, обращают внимание сотрудники налоговой администрации.

Новый режим получения документов из налоргов начинает применяться 1 июля 2016 года. Такие новшества занесены в НК РФ законом от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ".
Тем пользователям "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц", которым потребуется получить извещения на бумажном носителе нужно будет направить соответсвующее извещение в любой налорг по своему выбору.
Отметим, что для всех имущественных налогов, взимаемых с физлиц, с 2016 года установлен единый период оплаты. Это 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ). Напомним, что раньше сотрудники налоговой администрации сказали, что массовую рассылку извещений инспекции начнут уже в июне и закончат в октябре 2016 года.

среда, 25 мая 2016 г.



Просмотрите еще хорошую заметку на тему 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Администрированием страховых платежей займется ФНС

Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в Налоговый кодекс Российской Федерации от Руководства РФ подхватил Комитет Государственной думы по бюджету и налогам.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам подхватил пакет проектов закона, которые месяц назад занесло в нижнюю палату парламента Правительство России. 3 проекта законодательного акта, снабжают передачу прав по администрированию неукоснительных платежей в общественные страховые и Пенсионный фонды Российской Федерации Федеральной налоговой службе. Первый закон № 1040799-6  нацелен на приведение актуального на текущий момент нормативного правового положения, регулирующего режим оплаты страховых платежей в соотношение с новыми функциями ФНС. Второй закон № 1040775-6  вносит нужные правки в Налоговый кодекс Российской Федерации, а третий закон № 1040802-6  изменяет Бюджетный кодекс Российской Федерации в части распределения средств, полученных от оплаты бизнесом неукоснительных страховых платежей.
Автором нормативных инициатив выступило Минфин РФ, которому было поручено создать нужные изменения в нормативную систему в связи с переходом ФСС (ФСС), Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и Фонда неукоснительного медицинского страхования (ФОМС) под управление денежного учреждения, а например Федеральной налоговой службы (ФНС). Подобающие правки, интегрирующие общественные страховые платежи в налоговое регулирование, будут введены в Налоговый кодекс Российской Федерации и Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Это значит, что, в случае если проекты законов будут приняты до конца весенней сессии, уже в 2017 году контролировать начисление и оплату неукоснительных страховых платежей будет налоговая служба, а не Пенсионный фонд. Исходя из этого сдавать отчётности о страховых платежах предпринимателям придется в ФНС, и все ревизии бизнеса кроме того окажутся под юрисдикцией налоргов. Интересно, что Руководство намедни занесло в государственную думу закон, изменяющий режим персонифицированной отчетности. Госслужащие предлагают сделать таковой отчётность ежемесячным. В случае если ранее будет принят пакет законов о передачи ФНС администрирования над платежами в ПФР, то не небеизвестно как отнесутся к таковой инициативе сотрудники налоговой администрации.
Вопрос о передаче функции администрирования страховых платежей в ведение налоговой службы был поднят еще в 2013 году. Но до сих пор госслужащие не могли принять такого решения. Потому, что, позиция курирующего ФНС Министерства финансов значительно расходилась с позицией курирующего ПФР общественного блока Руководства РФ. Госслужащие из общественного блока убеждённы, что такое перераспределение может уничтожить всю систему страховых платежей.

Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Читайте еще нужную заметку по теме в чем разница свидетельства на недострой и завершенного строительства. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Эксперты денежного учреждения уточнили, как засвидетельствовать медорганизации право на использование льготной ставки по налогу на прибыль в сумме 0% (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/21603 "О употреблении ставки по налогу на прибыль компаний в сумме 0% компаниями, реализующими медицинскую деятельность"1).

Возможно ли суммировать выручку при определении процентного соотношения доходов, в случае если компания в один момент реализует образовательную и медицинскую деятельность, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Условия, дающие использовать нулевую ставку по налогу по прибыль компаниями, реализующими медицинскую деятельность, перечислены в п. 3 ст. 284.1 НК РФ. Одно из притязаний, которое должно быть соблюдено такое. В штате медорганизации, численность медицинского персонала, имеющего сертификат эксперта, в общей численности сотрудников непрерывно на протяжении налогового срока обязана составлять не менее 50%. Помимо этого, в штате компании непрерывно на протяжении налогового срока должны числиться не менее 15 сотрудников.
Вследствие этого медорганизации по завершении всякого налогового срока, за который они используют налоговую ставку 0% в периоды, установленные для сдачи декларации по налогам, должны представлять в инспекцию, например, сведения о численности сотрудников в штате компании, и сведения о численности медицинского персонала, имеющего сертификат эксперта, в штате компании.
В денежном учреждении объяснили, что расчета численности следует применять списочную численность, которая используется для определения среднесписочной численности сотрудников на базе методики Росстата. Другими словами руководиться нужно приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428 "Об одобрении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о денежном состоянии компании", № П-4 "Сведения о численности и зарплате сотрудников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности компании".
Отметим, что одна форма сведений, представляемых в налорг для обоснования права на нулевую ставку по налогу на прибыль, утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № ММВ-7-3/892@. Не считая численности сотрудников и медперсонала, медицинская компания обязана кроме того сказать сведения о доле своих доходов от осуществления медицинской деятельности в общей сумме доходов , принимаемых в расчет при определении налоговой базы согласно с гл. 25 НК РФ. Часть таких доходов обязана составлять не менее 90%. Это еще одно условие для употребления льготной ставки по налогу на прибыль. Не считая этого, у медорганизации будут разрешение на осуществление медицинской деятельности, и она не должна совершать в налоговом сроке операций с векселями и денежными инструментами срочных сделок.

Парламентарии подхватили расширение употребления суда присяжных


Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону в понедельник, 18 апреля, советовал своим сотрудникам принять в первом рассмотрении предложенный Главой государства РФ закон о расширении употребления суда присяжных.
Документ был введён в нижнюю палату парламента Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным в марте 2016 года. Президент внес предложение увеличить использование университета присяжных заседателей и включить его в районных и военных судах. Как говорят в пояснительной записке к законопроекту , такие изменения нужны для "последующего продвижения и упрочнения демократических баз уголовного судопроизводства, увеличения открытости правосудия и доверия общества к суду".
В случае принятия закона в районных и военных судах обвиняемые в осуществлении очень тяжёлых правонарушений сумеют просить о разбирательстве их дел комиссией в составе судьи районого суда, одинакового ему федерального Сою и шести присяжных заседателей.
К подсудности суда районного уровня с участием присяжных заседателей предлагается отнести уголовные дела о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля), ст. 295 (посягательство на жизнь судьи либо дознавателя), ст. 317 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), ст. 357 (геноцид), по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел ", и дела о правонарушениях, установленных ч. 1 ст. 105 (убиение) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Законом кроме того предлагается сократить численный состав комиссии присяжных заседателей в облсуде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа и окружном военном суде с двенадцати до восьми человек.
Специализированный комитет согласился с предложением президента, не озвучив к нему никаких замечаний. По мнению комитета, "идея проекта законодательного акта поддерживается, потому, что, как отмечено в пояснительной записке, участие присяжных заседателей в судах районного уровня будет содействовать упрочнению статуса таких судов в качестве основного звена российской системы правосудия, в наивысшей степени приближенного к населению, сделает нужные условия для широкого привлечения граждан к отправлению правосудия, разрешит гарантировать полную реализацию положений ст. 123 (ч. 4) Конституции РФ". Парламентарии советовали своим сотрудникам проголосовать за принятие проекта закона в первом рассмотрении на пленуме ГД в пятницу, 22 апреля.
С текстом проекта законодательного акта № 1016480-6 "О введении изменений в закон "О присяжных заседателях федеральных Сою в РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1016453-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в связи с расширением употребления университета присяжных заседателей" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1016471-6 "О введении изменений в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

Читайте также интересную статью в сфере договор. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Межгосударственный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Межгосударственный женский день признан нерабочим торжественным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.
В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта. Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Реформирование системы МВД Российской Федерации. Сделана Национальная гвардия

В подчинение МВД РФ перешли Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральная миграционная службу. А Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, и вневедомственную защиту взяли у министерства и отдали снова сделанной Национальной гвардии. Новая силовая служба получит право стрелять без предупреждения, при потребности.
Федеральная миграционная и Федеральная служба по надзору за оборотом наркотических средств переданы под управление МВД. Об этом на встрече с главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и помощником главы ФМС Екатериной Егоровой заявил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Помимо этого, президент сказал, что издал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет независимой и из-под управления МВД к ней перейдут Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная защита, и ФГУП «Защита» и авиация МВД. Глава государства подчеркнул , что в МВД возвратились структуры, которые выполняют схожие функции и задачи.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Глава государства решил, что штатную численность ФСКН при передаче в МВД сохранят всецело в количестве 27 тысяч работников, а ФМС сократят приблизительно на 11 тысяч людей, что образовывает одну треть от существующего численного состава. Что касается Национальной гвардии, то ее численность пока не озвучена, но разумеется, что в регионах нужно будет создавать управления новой силовой службы.
Решение по включению ФМС и ФСКН в систему МВД было, по сути, принято еще больше года назад. Госслужащие указывали, что учреждения во многом дублируют функции МВД. Больше всего принятию решения мешал кадровый вопрос, который, по всей видимости, сейчас снят. Как говорят в самом МВД, ФСКН и ФМС были ликвидированы, первым делом, из-за неэффективности их работы, а также в целях уменьшения бюджетных затрат.
Что касается Национальной гвардии, то работники МВД именуют ее создание самой серьёзной реформой правоохранительной системы, даже свыше радикальной, чем преобразование полиции в милицию. То, что в пределах существующего бюджета нужно сделать Национальную гвардию, обсуждалось в далеком прошлом. Владимир Владимирович Путин растолковал, что основными целями для Национальной гвардии станет улучшение работы в борьбе с преступностью по всем направлениям, включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью и противоправным оборотом наркотических средств. Ее работники получат право оружие без предупреждения, в случае если обстановка требует немедленной реакции и создает настоящую угрозу для окружающих. Кроме того, гвардейцы сумеют проверять документы у граждан и проводить персональный досмотр, при потребности.
Скорее всего, на все перестановки и начало работы новой силовой структуры потребуется некоторое время. Но силовикам нужно будет поспешить. Так как под управление новой структуры переданы лицензионно-разрешительная система МВД и вневедомственная защита, а это значит, что мельчайшие сбои в работе могут очень плохо отпечатлеться на большом бизнесе и государственных органах. В скором будущем следует ждать новых нормативно правовых актов, которые будут регулировать все серьёзные вопросы при работе в новых условиях.

Прочтите также интересную информацию в сфере документы необходимые на открытие ателье. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Дело открыто по обстоятельству стрельбы в сотрудника ЖЭКа из окна квартиры

Участковый инспектор милиции задержал мужчину, который Субботним утром стрелял из окна квартиры на северо-западе Москвы в сотрудника локального учреждения ЖКХ, сказали РАПСИ в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Раньше сообщалось, что в районе Строгино в мужчину, который занимался благоустройством придомовой местности, был сделан выстрел из пневматического оружия. Госпитализация потерпевшему не потребовалась. Квартиру, откуда был произведен выстрел, милицейский определили.
«Вечером участковыми полномочными был задержан молодой человек 1976 года рождения, который подозревается в причинении повреждения из пневматического оружия на улице Исаковского. Производятся последующие следственно-своевременные мероприятия», — сказано в сообщении милиции.
Согласно данным учреждения, в отношении задержанного, возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Большое наказание, установленное этой статьей — до 8 лет тюрьмы .
Это не первый случай стрельбы по людям из квартиры в Москве в текущем году. В последних числах Января 25-летняя молодая женщина-промоутер, зазывавшая визитёров в один из магазинов посредством громкоговорителя, была убита из ружья недалеко от метро «Люблино». В связи с проишествием было заведено дело по статьям УК РФ «убиение» и «противоправный оборот оружия». Предполагаемый виновник убиения, который, как полагают дознаватели, стрелял из окна своей квартиры, сообщил в суде, что «стрелял из-за стресса» и не хотел молодой женщине смерти.

Читайте дополнительно полезную заметку в области юрист. Это вероятно станет полезно.